Web Analytics


Русская Стратегия


"За что можно и должно отдать жизнь, то и надо любить, тому и надо служить. Жить стоит только тем, за что стоит бороться насмерть и умереть: всё оставшееся малоценно или ничтожно. Всё, что не стоит смерти, не стоит и жизни." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3364]
- Аналитика [2542]
- Разное [646]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
smir-np

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Декабрь » 28 » #ЦеНовийРік: Детишек встретил хуторской куркуль вместо Деда Мороза
    22:24
    #ЦеНовийРік: Детишек встретил хуторской куркуль вместо Деда Мороза

    В Днепре украинизировали Деда Мороза. Пока не дошли до того, чтобы сунуть ненавистного старика в бандеровскую петлю-удавку, как делают в Киеве. Поступают изощренней — теперь главный новогодний персонаж наконец-то обрел истинно-самостийные черты.

    Мощная фигура в пышной шубе, с длинной снежной бородой, в валенках и ледяным посохом в руке — слов нет, это порождение путинского мордора. Такой дед майданной общественности явно не нужен. Но с другой стороны, восточно-украинская ментальность пока в упор не воспринимает голые коленки Санта-Клауса. В итоге, здесь-таки выдали на-гора свой вариант Деда Мороза.

    Новый герой явился в Дніпровськом національном академічном українськом музично-драматичном театрі імені Т.Г.Шевченка. Сюда свезли бюджетных детей «на веселый, волшебный праздник у красавицы-елки». Далее аннотация обещала, что маленьких гостей встретит добрый Дед Мороз.

    На самом деле, юных днепрян встретил совершенно другой типаж. Вместо традиционной шапки с белоснежной опушкой — бандитская папаха. Окладистую бороду заменили вислые усы и плохо побритый подбородок. Никакого посоха, только руки в боки. Одет вовсе не в шубу, носит облегченный кафтан «а ля Речь Посполитая». В общем, смесь хуторского куркуля со степным головорезом-сечевиком.

    Естественно, сопровождают укро-Дiда персонажи в шароварах и сельских рубахах-вышиванках. На днях днепровский театр им. Шевченко получил статус Национального. Положение обязывает — после первого торжественного зажжения огней на елке юным зрителям показали премьеру сказки «Котигорошек». Там вполне себе патриотичный хлопчик в опять же шароварах и папахе побеждает змия. Никого не удивило, что змий единственный персонаж, который говорит «языком страны-агрессора».

    Власти очень хотят сказать остаточне прощавай классическому Деду Морозу. Например, по центру мегаполиса начал раскатывать новогодний трамвай маршрута № 1. Украшенный светодиодными гирляндами и тематическими картинками, он будет курсировать в течение всех зимних праздников. Дело хорошее, однако, как объявило коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт», в трамвае организована праздничная программа с участием главных новогодних персонажей — Снегурочки и … Святого Николая. Никто не против доброго Николы-чудотворца. Святитель дарит декабрьские подарки всем хорошим малышам. Только вот в нынешних сугробах для народа был бы привычней несколько иной типаж.

    В ответ «москальскую» традицию ломают об колено. На площади Героев Майдана засияла главная днепровская елка. Словно главный праздник, 25 декабря здесь круто отметили католическое Рождество. Факт сам по себе ординарный, но для православного региона диким кажется нынешняя раскрутка папистов. Придется привыкать, ведь именно на таком тожестве настаивают многочисленные понаехавшие греко-католики Галичины, представители диаспоры и раскольники из новосозданной порошенковской церкви, которые отстаивают идею перенести «українське Різдво» на католическую дату. Мол, вся Европа делает так, и мы будем. Главное, что и тут оторвемся от России.

    Историко-идеологическое обоснование услужливо подкинула патриотичная интеллигенция из Днепровского исторического музея. Всем известно, что до 1926 года этот город назывался Екатеринослав — в честь основательницы Екатерины Великой. Российская императрица лично побывала на берегах Днепра и своей царственной рукой уложила первый камень фундамента губернского кафедрального Спасо-Преображенского собора. Теперь об этом предпочитают не вспоминать. Зато паны-историки утверждают буквально следующее: «До большевистского переворота вся Украина и Екатеринославщина праздновали Рождество 25 декабря…». В виде доказательства опубликован скрин из «Справочной книги „Весь Екатеринославъ“. Издание Л.И. Сатановскаго. 1913 годъ». Однако подло молчат, что там указана дата, когда свое Рождество отмечали немецкие колонисты, многочисленные поселения которых с екатерининских времен были распространены по всей Екатеринославской губернии.

    …Вернемся на площадь Героев Майдана. Кроме выставленного 10-метрового рождественского евро-пряника, сюда приволокли армейскую полевую кухню. Типа Новый год с военным положением. Рядом палатка благотворительной акции «Подарок защитнику» — собирают письма, рисунки, чай, средства гигиены и теплую одежду для зоны боевых действий.

    Увы, достойно провести западный рождественский обряд не удалось. 25 декабря на днепровский край вдруг обрушилась страшная непогода. После обильного ночного снегопада потеплело и задул ледяной ураган. Машины застревали в снежных заносах. Ветром сносило светофоры и биотуалеты. Нежданное буйство стихии не прекращалось целый день, в результате на вечерней площади осталось несколько десятков полусогнутых фигур.

    При такой погоде лучше оставаться под крышей. Вот зарисовка с натуры, размещенная на страничке Facebook известного блогера Олега Симонова:

    «Центр Днепропетровска. Напротив театра Оперы и Балета есть католический костёл.

    Увидел, как во внутрь завели детей с автобусов. Решил зайти и послушать. Малышей полный зал, сидят, выходит ведущий волонтер из США или Канады и на мове, с акцентом как у Ульяны Супрун (ред. — «доктор Смерть», уроженка Детройта, ныне министр здравоохранения Украины), начинает диалог и общение с нашими детьми.

    Волонтер задает вопрос — «Какие праздники зимой?»

    Дети дружно: — «Новый год, потом Рождество)))».

    Волонтер: — «Нет, дети! Свято Святого Миколая и Риздво Христове! А кого ждете зимой в гости?»

    Дети дружно и громко: — «Дедушку Мороза и Снегурочку!»

    Волонтер: -«Нет, дитки! Ни дида Мороза, а Санта Клауса!..»

    Впрочем, «свалить» вологодского ветерана непросто. Украинцы голосуют кошельком. В местных интернет-магазинах самый дорогой костюм Санты на порядок дешевле дед-морозовской амуниции аналогичного класса. Да и в товарном ассортименте классических нарядов как минимум в три раза больше: от боярских и купеческих облачений за 2000 гривен до экономного 900-гривевого «карпатского» варианта. Коммерсанты признаются, в канун праздников шубы, бороды и шапки идут на ура. Зато американизированный наряд «Миколайчика» спросом не пользуется, его берут только на чиновничьи корпоративы и в некоторые англоязычные лицеи. Абсолютное большинство детсадов и школ, несмотря на угрозы «сверху», зовут к себе привычных Мороза и Снегурку.

    Оригинальное новогоднее видео-поздравление записали пожарные Днепропетровской области. В Службу спасения звонит мальчик и говорит, что у него горит елка. На вызов выезжает настоящий здоровенный Дед Мороз в красной шубе, белой бородище до пупа и в окружении танцующих огнеборцев. Весь клип они весело пляшут, водят хороводы. Песню на мотив из запрещенного мультика «Ну, погоди» поют по-украински, а общаются друг с другом в кадре исключительно на русском.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 133 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1274

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru