Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 68
Гостей: 68
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 4 » ДобрАрмия. Выпуск 2/4. РОВС на Родине
    23:29
    ДобрАрмия. Выпуск 2/4. РОВС на Родине

    В гостях у Филиппа Грилля - председатель РОВСа, член Попечительского совета Русского просветительского общества им. Императора Александра III Игорь Иванов.

    ДобрАрмия. Все выпуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCanJfFm1N7fLZ4jYSS842yZ9sbF66jR4

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 87 | Добавил: Elena17 | Теги: РПО им. Александра III, филипп грилль, РОВС, россия без большевизма, добрармия, игорь иванов
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 mvnazarov48 • 10:32, 05.03.2019
    Дорогие и уважаемые единомышленники!
    Искренне желаю Вам успехов в Вашей деятельности.
    В связи с этим позвольте к Вам несколько доброжелательных вопросов, которые прошу выслушать без обид.

    Знает ли уважаемый Филипп Грилль значение слова "легитимизм"? Оно означает строгое соблюдение ЗАКОНА. Зачем же его по инерции использовать в "кирилловском" смысле? Ведь этому критерию т.н. "легитимисты" из кирилловского отростка РИСО никак не удовлетворяют, как и все прочие "кириллисты-легитимисты". Вкратце о них: Легитимизм – это полное соблюдение законов, а не приспособительно-выборочное. https://rusidea.org/12003 
    Руководители РОВСа относились к "кириллизму" отрицательно (в этом была также одна из причин тогдашнего "непредрешенчества"), почему у Вел. кн. Кирилла и был собственный военный Корпус.

    Уточнение для главы РОВСа: НТС большую часть своей истории не был ни "либерально-демократическим", ни расчленительским, и первое время считался как бы молодежным отделом РОВСа. Идеология НТС (старших поколений) основывалась на корпоративизме 1930-х годов и на трудах И.А. Ильина, лишь во время переноса деятельности в РФ некогда служебный орден,  в связи с изменением руководящего состава, выродился в демократическую партию ельцинистов-гайдаровцев, в связи с чем в организации в 1990-е годы произошел раскол. Подробнее об этом периоде: НТС в эпоху крушения коммунизма https://rusidea.org/41003 

    И позвольте такой вопрос: где можно ознакомиться с нынешним состоянием РОВСа в РФ как организации именно с воинскими структурами? Если таковых не имеется, то не правильнее ли называться как-то иначе, напр., по смыслу: Союзом преемников традиций РОВСа? (Так в эмиграции был Союз галлиполийцев, который по естественной причине превратился в Союз потомков галлиполийцев; есть Союз Русских Белогвардейцев и их потомков в Болгарии.) К тому же в действующем положении о РОВСе говорится: "Русский Обще-Воинский Союз (РОВС), являющийся по завету верховных вождей российского воинства и Белого движения единственным ПРЕЕМНИКОМ Российской Императорской Армии и армий Белых фронтов Гражданской войны в России". То есть исходная основа тут - историческая Русская армия, и по смыслу РОВС ставит себе целью возрождение ее традиций, а не создание собственной военизированной организации, владеющей оружием. (Участие членов РОВСа в новороссийском ополчении Стрелкова - славная героическая страница, но всё же исток и суть ее не в самом РОВСе.)

    То же, наверное, касается и многих нынешних преемников Белого движения в целом: мы чтим его подвиг, но и должны выносить уроки из его опыта преодоления ошибок, и уж никак не сводить нашу преемственность до поверхностно-бутафорского статуса ряженых (что нередко имеет место в среде тех же "кириллистов"), или до "истинно белого" антикоммунизма - см.: "Пятая эмиграция": хоть с чертом, но зачистим "совковый режим". https://rusidea.org/10026 У Е.В. Семеновой была на эту тему статья: "Белым докрасна".

    В моем психологическом восприятии преемственности от Белого движения мы должны избегать показной кичливости "единственных истинных" с барабанным боем, поскольку это может вызывать нежелательную реакцию у наших более скромных единомышленников и даже давать повод красным критикам для огульного навешивания на нас обличительных ярлыков самохвальства и т.п. То есть хотелось бы в наших рядах соблюдать чувство меры.
    avatar
    2 asturik • 16:23, 07.03.2019
    Странно, а куда делись другие комментарии, в том числе и мой?
    avatar
    0
    3 Elena17 • 02:18, 08.03.2019
    Комментарии никуда не удалялись. Возможно Ваш был под предыдущей частью беседы? Мы заменили верхний закреплённый пост. Под этой записью, кроме комментария уважаемого Михаила Викторовича, ничего не было.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru