Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 6 » "Православный сатанизм"
    04:32
    "Православный сатанизм"

    «Сталина на вас нет» -ворчали у подъездов бабушки в пору моей юности. На дворе буйным цветом цвели девяностые и Сталина действительно не было. Было опьянение свободы, нищета, абсолютная неуверенность в завтрашнем дне и бандитизм. В «нулевых» свободу променяли на бедность (что естественно рост по сравнению с нищетой), бандитов на олигархов и чиновников, завтрашнее дно все отчетливей и на этом дне проступает знакомый усатый профиль.

    Ползучая ресталинизация набирает обороты.

    В 2008 году в храме Стрельны под Санкт-петербургом появилась икона на которой «встретились» Сталин и св. Матрона Московская. На иконе блаженная Матрона благословляет Сталина на защиту столицы от приближавшихся к столице войск гитлеровской Германии. Заказчика «иконы» ныне разжалованного игумена Евстафия (Жаркова) абсолютно не смущало поминовение Сталина наряду с тысячами жертв убитых по приказу любимого им вождя.

    По странному совпадению именно в это время коммунисты Санкт-Петербурга обратились к Патриарху с требованием канонизировать Сталина. Безбожники требуют у Патриарха церкви возвести Беса в святые. Воистину мир сошел с ума.

    В мае 2009 года митрополит Российской православной церкви (один из осколков зарубежной Русской православной церкви) Антоний (Орлов) прилетел в Москву, где лично встретился и благословил лидера движения «Народное Ополчение имени Минина и Пожарского» (организация запрещена в России) В. Квачкова от имени всей Церкви. Спустя месяц, 21 июня 2009 года в Санкт- Петербурге состоялась открытая конференция с полковником Квачковым, на которой он публично объявил о своей преданности к «светлому коммунистическому прошлому», сказав: «Мы утратили ориентиры светлого коммунистического будущего. Я говорю без ковычек, потому что я был коммунистом до 40-ка лет и никогда не плюну или не кину камень в своё советское прошлое... моё мировоззрение можно сформулировать как Православный Социализм». На другой конференции, на вопрос об отношении Квачкова к роли Ленина и Сталина в истории нашей Родины, он ответил: «Без роли Ленина не появилось бы и роли Сталина. Сталинский период был хорош во всём, кроме одного: он не мог породить нового Сталина-2, который бы продолжил дело Сталина-1».

    Атака не прошла. Палача народов не канонизировали, игумена разжаловали, полковника квачкова по обвинению в подготовке переворота посадили. Начался «подковерный нанайский реслинг».

    В стране объявлен курс на «патриотизм». Самой простой и ясной дорогой оказалось прославление подвига народа в Великой Отечественной войне. Тонны литературы, новые фильмы, концерты и акции заполонили медийное и общественное пространство. Победа 1945 года- это наше «ВСЕ».

    А раз свята Победа- свят и «полководец». Именно под этим соусом господин Проханов в 2015 году сделал следующую попытку протащить Иосифа Джугашвили в святые. В Саратове, на межрегиональной книжной ярмарке-фестивале "Волжская волна сразу после приземления на военном аэродроме города Энгельса возле "знакового" бомбардировщика, носящего имя "Изборск", Проханов представил жителям Саратова и журналистам "корпоративную икону" возглавляемого им клуба - первую, по его словам, из многих. Образ посвящен юбилею Победы. На нем в иконной традиции представлен Иосиф Сталин в окружении маршалов Великой Отечественной. Над этой группой изображена сидящая на троне Богоматерь с младенцем в сонме ангелов. По словам политолога Алексея Воробьева икона освящена.

    Белгородская митрополия открестилась от причастности к богослужению на Прохоровском поле и высказалась против определения присутствовавшего там изображения как иконы.

    "Хотя картина написана в иконописном стиле, все же, по целому ряду причин, иконой она считаться не может. Во-первых, никто из изображенных на ней исторических персонажей не причислен Русской Православной Церковью к лику святых. Во-вторых, некоторые из изображенных на данной картине были откровенными гонителями Церкви", - сказано в официальном заявлении на сайте митрополии.

    "Картина, написанная по заказу Изборского клуба художниками из города Рыбинска, является своеобразным манифестом и иллюстрацией идей так называемой "гражданской религии", которая противостоит богооткровенной религии и Православной церкви. Заупокойную литию совершил "Афонский иеромонах Афиноген" (как его представляют), который является "карманным" иеромонахом господина Проханова и не принадлежит к клиру Белгородской митрополии", - говорится в документе.

    Идеи «православного сатанизма» в последнее время звучат из каждого утюга. Адепты культа «святого Иосифа Сталина» по всей видимости слепы, глухи и умом скорбны ибо к голосу рассудка не прислушиваются.

    Да, Сталин возродил в 1943 году патриаршество и открыл некоторое количество приходов. Некоторых священнослужителей выпустили из тюрем. В 1941 году он произнес сакраментальную фразу обратившись к народу «Братья и сестры», что сейчас выдают за доказательство воцерковленности человека который лично виновен в убийствах священнослужителей и гонении на Веру Православную. Война закончилась и аресты священников продолжились, часть приходов снова была закрыта, гонения на верующих возобновились. Но эти доводы «православными сталинистами» в расчет не берутся. Впрочем, и мифы о «православном Сталине» - встреча с блаженной Матроной или послание богородицы через ливанского митрополита Илия ничем и никем не подтверждены.

    19 февраля 2019 года из колонии на свободу вышел полковник Квачков, заявивший о том что за время заключения остался на прежних позициях. На вопрос журналистов о том чем он займется, «православный сталинист» ответил: "Вся моя дальнейшая деятельность будет направлена на пропаганду русского православного государства, и на то, чтобы поспособствовать объединению церквей. На это потребуется еще лет 25-30, не меньше. Воцерковлять русский народ буду".

    Вот уж воистину минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь.
    Можно понять и принять потребность части русских патриотов в сильном вожде. И надо готовить такого вождя. Но для православного человека выглядит кощунством наделять такими качествами именно Сталина – вопреки реальным фактам. Это кощунство по отношению к Новомученикам, к миллионам жертв нашего народа, к разрушенной православной государственности и ее удерживающей традиции, к замыслу Божию о России и о нашем народе.

    Такое кощунство не даст нам победы, ибо не даст нам помощи святых Новомучеников и Божией помощи. Это кощунство не может остаться и безнаказанным как продолжающийся добровольный и тем самым более страшный грех этой немалой части нашего народа в возвеличивании явного зла.

    В заключении хочется напомнить всем коммунистам об анафеме патриарх Тихона всем большевикам и отдельно о заявлении Архиерейского Синода РПЦЗ по случаю смерти Сталина в 1953 году:

    «Смерть Сталина - это смерть величайшего в истории гонителя веры Христовой. Преступления Нерона, Диоклетиана, Юлиана Отступника и др. нечестивцев бледнеют пред лицом его страшных деяний. Никто не может сравниться с ним ни в количестве жертв, ни в жестокости к ним, ни в лукавстве при достижении своих целей. Вся сатанинская злоба, казалось, воплотилась в этом человеке, который в еще большей степени чем фарисеи заслуживает названия сына диавола.

    Православного человека особенно потрясает его подлинно сатанинская, жестокая и лукавая политика в отношении Церкви.

    Сначала попытка к уничтожению ее как через убийство выдающихся пастырей и верующих, так и через внутреннее разложение ее с помощью искусственно созданных расколов. Потом вынуждение искусственно подобранных ее возглавителей поклониться ему и всей руководимой им безбожной сиcтеме. И не только поклониться, но и восхвалять гонителя Церкви, как якобы ее благодетеля, пред лицом всего мира называя черное белым и сатанинское Божиим…».

     

    Эльдар Насыпов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 847 | Добавил: Elena17 | Теги: эльдар насыпов, россия без большевизма, даты
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 un603086 • 12:36, 08.03.2019
    Идеология марксизма-ленинизма, человеконенавистническая по существу,сложилась к 30-м годам прошлого века в псевдо-религию "светлого
    завтра", а советское государство - в лже-церковь или в церковь красного
    дьявола (ЦКД), постоянно требующую массовых жервоприношений. Сталин в качестве
    последовательного марксиста-ленинца объективно не мог уклониться от роли вождя,
    тождественной в данном случае с ролью аватары. Жертвоприношения отнюдь не
    заключались только в репрессиях, поводы к которым систематически обновлялись.
    Так основное число воздушных таранов приходится на вторую половину ВОВ, когда
    победа была уже не за горами. И подобные подвиги всемерно приветствовались
    агитпропом, а погибшие советские летчики обретали ореол бессмертных героев. И
    все действия советского государства, возглавляемого аватарой подавались
    агитпропом как наиболее истинные или мудрые из всех возможных. Облучение
    марксизмом-ленинизмом осуществлялось для советских граждан с детства и они не
    могли иметь каких-либо претензий к советскому государству ( или лже-церкви),
    если оставались по тем или иным  причинамбез отца, а то и без обоих родителей и вообще без каких-либо родственников. Ведь
    люди, потерявшие своих близких при землетрясении или при наводнении, не
    обижаются на стихии. Несмотря на то, что "светлое завтра" так и не
    наступило в 1980 году и на то, что были обнародованы данные о чудовищном
    характере репрессий советского государства против своего народа, носители
    извращенного религиозного сознания остались во множестве и в новых условиях
    предпринимают усилия совместить свой сатанизм с православием. Одним из рупоров
    такого умонастроения и миропонимания является Русская народная линия. Ихнельзя убедить в заблуждениях, их можно только перетерпеть, как некогда
    перетерпели стригольников, скопцов и хлыстов.
    avatar
    2 tatiana_vodokanal • 18:12, 08.03.2019
    Скопцы, хлысты и прочие бледнеют перед сатанизмом И.В.С.
    avatar
    3 alexlo • 19:23, 08.03.2019
    "полковника квачкова по обвинению в подготовке переворота посадили. Начался «подковерный нанайский реслинг».

    - фамилия вроде как с заглавной буквы пишется? Серьезный сайт все же -проверяйте орфографию перед публикацией.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru