Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 7 » Колониальное управление: Америка забирает «Русал» и «Евросибэнерго»?
    01:51
    Колониальное управление: Америка забирает «Русал» и «Евросибэнерго»?

    Как сообщается в федеральных СМИ, предприниматель Олег Дерипаска добился снятия санкций с его компаний En+, «Русала» и «Евросибэнерго» (включающую в себя Братскую ГЭС, Иркутскую ГЭС, Красноярскую ГЭС и Усть-Илимскую ГЭС стоимостью в 10 млрд долларов). Информационные агентства ТАСС, РИА Новости, портал Газета.Ру, газета «Коммерсантъ» отмечают, что для этого бизнесмен отказался от контрольного пакета акций – он не получит никаких денег от передачи акций и не сможет получать дивиденды. Кроме того, управление компаниями переходит в руки граждан США и Великобритании, которые и будут назначать членов в состав Совета директоров. В состав «Русала» входят два алюминиевых завода на территории Прибайкалья – Братский и Иркутский.  

    По информации американского Министерства финансов, США снимут санкции с компаний Олега Дерипаски «Русал», En+ и Евросибэнерго (куда входит, в частности, ПАО «Иркутскэнерго»). Ограничения отменят через 30 дней, но с условием – Дерипаска снизит свою долю в холдинге En+ (контролирующий акционер UC Rusal) примерно с 70 до 44,95%, передав акции в залог ВТБ или любому другому банку, одобренному финансовым ведомством США. При этом доля бизнесмена в En+ снизится еще больше после того, как швейцарский трейдер Glencore обменяет 8,75% UC Rusal на акции En+.

    В группе En+ Дерипаска владел 66% и контролировал через нее 48,13% акций «Русала» и «Евросибэнерго». В итоге в «Русале» бизнесмен сохранит в прямой собственности лишь 0,01% акций.

    «Конечным результатом этих корпоративных сделок будет значительное снижение доли Дерипаски в En+. Ни одна из транзакций в соответствии с соглашением не позволит Дерипаске получить наличные средства ни за его пакет акций, ни от будущих дивидендов от En+, «Русала» и Евросибэнерго», – говорится в документе Управления по контролю за иностранными активами Минфина США.

    Сам бизнесмен останется под санкциями, а его активы по-прежнему будут заморожены. Группы «Русские машины» и ГАЗ из-под санкций также не выведены.

    Управление указывает, что акции Дерипаски уже заложены в ВТБ под определенные обязательства, тогда как обмен Glencore 8,75% акций UC Rusal на 10,55% акций En+ был запланирован еще до введения санкций в апреле 2018 года.

    Олег Дерипаска и подконтрольные ему активы были включены в так называемый SDN-список 6 апреля 2018 года. Физические лица и компании из этого списка не имеют доступа к финансовой системе США. Им запрещено экспортировать свою продукцию на американский рынок и вести бизнес с резидентами США. В результате «Русал» и En+ потеряли американский рынок и часть контактов с Азией и Европой.

    Согласно выдвинутым США условиям, Дерипаска получит 35% голосующих акций En+. При этом компания обязана передать независимому лицу голоса акционеров, имеющих семейные или профессиональные связи с Олегом Дерипаской. Такое же условие поставлено и перед ВТБ. Бизнесмен сможет номинировать лишь 4 из 12 членов совета директоров En+.

    Шесть членов совета должны быть гражданами США или Британии «с обширным опытом ведения бизнеса». Весь состав советов директоров En+ и «Русала» должен быть согласован с Минфином США.

    Кроме того, глава совета директоров «Русала» Маттиас Варниг должен покинуть пост. В «Русале» 8 из 14 членов совета директоров должны быть независимы от Дерипаски.

    В документе указано, что Минфин США продолжит проверять возможные связи En+ с Олегом Дерипаской и связанными с ним лицами.

    Планы и прогнозы относительно социальной политики новых собственников «Русала» и «Евросибэнерго» в отношении персонала алюминиевых заводов, гидро- и тепловых электростанций, а также в отношении производства и сбыта производимой продукции пока не озвучены. 

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 159 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность, внутренние враги, экономика, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru