Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 80
Гостей: 80
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 7 » В Башкирии просят переподчинить русские школы федеральному Министерству просвещения
    01:51
    В Башкирии просят переподчинить русские школы федеральному Министерству просвещения

    Комитет по защите прав школьников Башкирии попросил главу Минпросвета России Ольгу Васильеву перевести образовательные учреждения с русским языком обучения в подчинение профильному федеральному министерству. В открытом письме, обращенном Васильевой и депутатам Госдумы они подчеркивают, что директора этих учреждений в регионах находятся в прямой зависимости у местных чиновников. В результате, в нацреспубликах типа Башкирии или Татарстана этнократия по-прежнему устанавливает свои правила и навязывает свои учебные планы школьникам. Портал EADaily публикует письмо.

    «Уважаемая Ольга Юрьевна!
    Уважаемые депутаты!

    Просим вас инициировать закон о прямом подчинении всех образовательных учреждений с русским языком обучения Министерству Просвещения России через его представительства в регионах РФ.

    Образование — стратегическая задача государства. Но в настоящее время нет вертикали власти «Министерство Просвещения РФ — учебное учреждение» нигде, кроме городов Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, что приводит к негативным результатам в школьном образовании. Например, в Башкирии образовательное учреждение зачастую практически не имеет возможности самостоятельно, как это положено по закону, разработать и принять учебный план по реальным запросам участников образовательных отношений.
    Происходит это вследствие того, что Муниципальные бюджетные образовательные учреждения подчиняются районным и городским администрациям: именно там назначают директоров школ и заключают с ними контракт. На деле получается, что городская или районная администрация, не имеющая к образованию никакого отношения, получает рычаги влияния на директоров образовательных учреждений при разработке и принятии учебных планов.

    В нашу организацию неоднократно поступали обращения директоров уфимских школ, на условиях анонимности сообщавших, что они вынуждены включать в учебные планы в вариативной части не математику, физику, информатику, русский язык, английский язык, биологию, которые востребованы участниками образовательных отношений, а краеведение, Уфаведение, башкирский государственный язык, историю Башкортостана и другие.
    В случае отказа им угрожали не продлением контракта, либо угрозой бесконечных проверок со стороны контрольных органов. Сложившаяся практика нарушает как права школьников и их родителей, так и действующее законодательство России.

    На наш взгляд, полномочия районных администраций являются избыточными и должны быть переданы в министерство образования региона.
    Региональные предметы можно успешно интегрировать в основные либо изучать их факультативно, а существенный перекос образовательного процесса школ с русским языком обучения в сторону этно- и региональной компоненты ведет к снижению конкурентоспособности выпускников школ национальных республик по сравнению со школьниками других российских регионов.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ

    1. Осуществлять прямое подчинение бюджетных образовательных организаций с русским языком обучения РФ Министерству Просвещения РФ через его представительства в регионах РФ

    2. Ликвидировать отделы образования в районных и городских администрациях, округах как лишнюю структуру. Все организационные и надзорные функции в образовании успешно исполняют Министерство просвещения и Рособрнадзор.

    3. Провести проверку добровольности выбора родителями школьников вариативной части.

    6 марта 2019

    Комитет по защите прав школьников Башкирии».

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 85 | Добавил: Elena17 | Теги: точки дестабилизации
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru