Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 7 » Они сражались за Русский мир. Рязанским обманутым дольщикам грозит депортация
    01:51
    Они сражались за Русский мир. Рязанским обманутым дольщикам грозит депортация

    Быть обманутым дольщиком в Рязани — это сама по себе большая проблема, сопряженная с финансовыми сложностями и огромными нервами. А когда тебе из-за этого еще и грозит депортация в страну, из которой ты с трудом выбрался, ситуация принимает трагический оборот. В редакцию YA62.ru обратилась молодая семья беженцев с Украины, которая еще в 2015 году купила квартиру в Рязани, отдав застройщику последние деньги. Строительная компания «Вятич», забрав живые деньги дольщиков, быстро забросила свою работу. Украинцы, которые у себя на родине сражались за Русский мир, оказались в России не нужны. Без собственного жилья им грозит депортация, как только истечет срок временной регистрации...

    — Сами мы из Харькова, — рассказывает Олег Третяк о себе и своей супруге. — В 2014 году, когда начались волнения на Украине, в Харьков тоже стали автобусами завозить бандитов и бандеровцев, которые взяли власть, захватив здания Рады. Местные жители, сторонники Русского мира, выходили на площадь, потом боролись с захватчиками. Я тоже был в числе борцов. И в один прекрасный день ко мне пришли бойцы СБУ. Вынесли дверь, меня схватили и отправили на допрос.

    По словам собеседника, допрос с пристрастием, в ходе которого у него случилось несколько переломов, продолжался более 12 часов. Когда мужчину отпустили, он быстро решил, что нужно бежать из страны, иначе это может закончиться весьма плачевно.

    — У меня была трехкомнатная квартира, машина, отличная работа, — рассказывает Третяк. — Я продал все за копейки. Когда бежали, деньги прятали во все части тела, в бутылки с парфюмерией, дезодоранты. Страшнее всего было пересекать границу — там творились страшные вещи. Но нам повезло.

    По словам Татьяны Гарбузовой, супруги Олега, в Белгородской области живет ее бабушка, которая и приютила пару на время. Однако Белгород пограничный город и не входит в число городов с программами для беженцев. А Рязань — входит. Поэтому и решено было приехать сюда.

    — Здесь еще в ВДВ служил мой отец, — объясняет Олег Третяк. — А у Татьяны уже лет 10 как подруга по переписке живет. Нам казалось, что мы едем не в чужой город.

    По словам супругов, квартиру они купили спустя всего месяц после того, как приехали в Рязань. Случилось это осенью 2015 года. Так как сами они не знали местных застройщиков, обратиться решили в агентство недвижимости.

    — Поискал в интернете, нашел агентство «Роланд», — рассказывает собеседник YA62.ru. — Агенты к нам приехали, повезли показывать объекты, которые нам по карману. После «трешки» со всеми удобствами и мебелью я ужаснулся тем квартирам, которые нам предлагали. Сказал: лучше поработаю и подкоплю, чтобы купить нормальную квартиру. Но, видимо, в «Роланде» не хотели с нами так легко расставаться и предложили посмотреть строящиеся объекты.

    По словам мужчины, агенты так расписывали преимущества «Вятича», а также надежность этой фирмы, что отказаться от услуги было сложно. К тому же сдать жилье застройщик обещал в 2017 году, что вполне укладывалось в сроки для беженцев. По непонятной причине покупка квартиры у «Вятича» происходила через посредника — некую компанию ООО «Фалькон», основным видом деятельности которой является производство электромонтажных работ. Именно компании «Фалькон» под руководством Владимира Панфилова были переданы денежные средства в размере 965 тыс. рублей.

    — Мы расплачивались наличными, через их бухгалтерию, отдавая всю сумму сразу, — рассказывает Олег Третяк. — За эти деньги мы приобретали небольшую однокомнатную квартиру в строящемся доме по адресу: Дядьково, 2-й Бульварный проезд. Это здание из белого кирпича, сразу за «Глобусом».

    По словам Татьяны Гарбузовой, когда они приехали туда смотреть объект — стройка кипела. Им даже удалось пообщаться с прорабом, который рассказал, что дело спорится и должны нанять вторую бригаду, чтобы быстрее закончить объект. Однако вскоре стройка встала, а потом оттуда и технику увезли. Как рассказали собеседники, помимо них обманутыми дольщиками остались еще 13 семей.


    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 104 | Добавил: Elena17 | Теги: соотечественники, Новороссия, правопорядок
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru