Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 91
Гостей: 91
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 11 » Освобождены двое мужчин, которых держали в рабстве в Сергиево-Посадском районе
    05:20
    Освобождены двое мужчин, которых держали в рабстве в Сергиево-Посадском районе

    2 марта этого года из трудового рабства движением «Альтернатива» были освобождены двое мужчин: Александра из Гомеля и Михаила из Архангельска.

    «Так и не найдя работу в Москве, Михаил возвращался домой в Архангельск на попутках. Он шел пешком по Ярославскому шоссе, когда к нему подъехал на машине некто Фарух, предложивший ему работу. Пострадавший согласился, Фарух отвез его в СНТ «Меркурий» Сергиево-Посадского р-на и поселил на чердаке. 

    Спустя три дня Михаил осознал, что его не отпустят добровольно и что ему никто не будет платить за работу. Пострадавший пытался сбежать. Покинув хозяйство, он шел по трассе — на дороге его подобрал таксист, которому Михаил рассказал свою историю. Позднее выяснилось, что таксист этот приятельствовал с Фарухом — и вместо помощи он отвез пострадавшего обратно. Затем уже Фарух и таксист вывезли пострадавшего в лес и жестоко избили. После Михаила заперли на чердаке, отобрали документы, банковскую карту и телефон. 

    Как оказалось, Михаил не единственный находился в подобном положении в этом злополучном «Меркурии». Другой работник, Александр, работал здесь с 2014 года. Ему также не платили, иногда били. Несколько раз Александр пытался бежать и найти другую работу, но его находили и возвращали обратно. Ситуация Александра осложнялась тем, что он фактически был лицом без гражданства и документов: еще в 1992 году он не смог получить новый белорусский паспорт, находясь на территории РФ. 

    Однажды Александр заметил, что хозяин оставил телефон Михаила у себя в машине и сообщил об этом товарищу по несчастью. Михаил вскрыл дверь машины, достал телефон и дозвонился до своей девушки, живущей в Архангельске, сообщил о своем местонахождении и попросил о помощи. Договорив, Михаил вернулся на чердак, но вскоре понял, что его действия не остались незамеченными — все видела жена Фаруха. Опасаясь, что теперь его и попросту изобьют насмерть, Михаил спрыгнул с чердака (серьезно повредив ногу) и бросился бежать. За ним вслед бежал и Александр, боясь, что и его накажут за случившееся. Вдвоем беглецы шли по снегу около 10 километров, без обуви и верхней одежды, не выходя на трассу, т.к. боялись, что Фарух или его друзья настигнут их. 

    К утру пострадавшие добрались до другого садового товарищества, перелезли через забор и постучались в дом, где горел свет. Хозяин дома приютил беглецов и сообщил о них в движение «Альтернатива». Участники движения совместно с журналистами ТК «Россия» вместе с Александром отправились искать дом Фаруха, где остались документы и вещи пострадавших (Михаил наотрез отказался туда возвращаться). 

    После обнаружения дома мы вызвали наряд полиции. Фарух вернул только документы, о других вещах, в т.ч. о телефоне и банковской карте Михаила, он якобы «в первый раз слышал». Также он утверждал, что на чердаке у него никто не жил, после чего сотрудники полиции решили обследовать чердак, где обнаружили спальное место, небольшой обогреватель и фонарь. Тогда Фарух заявил, что пострадавшие «иногда проводили там время». Стоит заметить, что на чердак можно было попасть только снаружи, приставив лестницу к стене, а входная дверца тоже закрывалась снаружи. Фарух, его жена и еще трое мужчин, его родственников, были доставлены в отделение полиции. Из-за отсутствия регистрации теперь Фаруху и одному его брату грозит возвращение на родину в Таджикистане. Пострадавшие же отказались писать заявления о преступлениях, совершенных против них», — сообщают активисты движения.

    Источники

    Категория: - Новости | Просмотров: 273 | Добавил: Elena17 | Теги: этнопреступность, правопорядок, мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru