Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 11 » Боевые сводки 09-11.03.19.
    22:49
    Боевые сводки 09-11.03.19.

    09.03.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

    За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы девяти населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 93-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчук и Собко вёлся огонь из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Докучаевск, Ясиноватая, Спартак, Васильевка и район аэропорта г. Донецк.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из миномётов калибром 120 мм, а также гранатомётов обстреляли населённые пункты Куликово, Коминтерново, Украинское, Ленинское.

    Потерь среди личного состава наших подразделений нет.

    Как мы видим, несмотря на отданные командующим «ООС» Наевым указания о неукоснительном соблюдении «весеннего перемирия», командирами подразделений на уровне «взвод-рота» данное приказание игнорируется.

        ВСУ совместно с националистическими подразделениями продолжают вести обстрелы населенных пунктов Республики с применением запрещенного вооружения.

    И такая ситуация будет складываться до тех пор, пока командование «ООС» не предпримет жестких мер в отношении своих командиров. В ином случае, совместная договоренность о соблюдении «весеннего перемирия», так и останется просто громким заявлением.

    В свою очередь, мы соблюдаем взятые на себя обязательства по соблюдению режима перемирия, о чем косвенно свидетельствует даже штаб «ООС» в своих официальных сводках, заявляя о неприменении нами тяжелого вооружения и незначительных нарушениях, якобы, имевших место с нашей стороны.

    Продолжаем фиксировать факты преступлений, совершаемых украинскими военными в отношении мирных граждан на подконтрольной ВСУ территории.

        7 марта в Мариуполе военнослужащий 79-й бригады, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил 74-летнюю женщину на пешеходном переходе. В результате женщина в состоянии комы находится в больнице. 8 марта в Краматорске офицер оперативного отдела штаба «ООС», при схожих обстоятельствах, сбил женщину с грудным ребенком. Пострадавшие находятся в больнице с травмами средней тяжести.

    В отношении виновных проводятся следственные действия, однако, по имеющейся информации, они по-прежнему находятся на свободе и исполняют свои служебные обязанности.

    Тема дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих ВСУ по-прежнему остается головной болью для командования.

    По данным военной прокуратуры, только с начала года было зафиксировано 285 случаев совершения ДТП на личном и служебном транспорте украинскими военными. В результате погибли 35 военных и 15 гражданских лиц.

    Гибель офицера 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Богдана Слободы получила свое нелицеприятное продолжение. Похороны во Львове отметились скандальными заявлениями членов семьи, которые не опознали в погибшем своего родственника. Как оказалось, командование «ООС» по ошибке отправило на родину тело другого военнослужащего.

    Данный случай вызвал широкий общественный резонанс, и, дабы сгладить ситуацию и выгородить командование ВСУ, к этому делу незамедлительно подключились украинские военные пропагандисты, которые через подконтрольные СМИ распространили информацию, что якобы, в конце концов, мать признала-таки своего сына по родинкам и по результатам экспертизы ДНК.

    И несведущему в медицине человеку понятно, что проведение теста на ДНК — это дорогое удовольствие и делается не за один день. И возникает вопрос, зачем украинскому военному командованию за счет военного бюджета проводить экспертизу, если оно уверено, что ошибки быть не может?

        Ответ простой, никакого теста на ДНК не было и быть не могло, так как в реальности имеет место факт халатности со стороны должностных лиц.

    Не исключено, что это не единственный случай доставки чужих тел родственникам и свидетельствует о наплевательском отношении украинского военного командования к своим военнослужащим как при жизни, так и после их смерти.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1552126819

    10.03.
    За прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы семи населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь из гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Ясиноватая, Каштановое, Васильевка и аэропорту г. Донецка, по которому было выпущено также пять мин калибра 120 мм.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты: Коминтерново, Дзержинское и Саханка.

        Ежедневное нарушение украинской стороной «Весеннего перемирия» привело к трагическим последствиям. В результате вражеского снайперского огня погиб военнослужащий Народной республики.

    Украинское военное командование пополнило свой кровавый список очередных преступлений против народа Донбасса.

    В этой связи обращаемся к международным правозащитным и гуманитарным организациям зафиксировать факт убийства нашего военнослужащего в момент «Весеннего перемирия» и содействовать к привлечению командира 57-й мотопехотной бригады Мишанчука и командира 42-го отдельного батальона Аверьянова, отдавших приказ на открытие огня, к уголовной ответственности.

    В свою очередь, Генеральной прокуратурой Республики уже возбуждено уголовное дело по факту убийства нашего военнослужащего и данный случай будет инициирован нами в ходе обсуждений на международном уровне. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению личности непосредственных исполнителей преступного приказа.

    Также обращаемся к Миссии ОБСЕ с просьбой зафиксировать очередную попытку ВСУ вызвать гуманитарную катастрофу в регионе.

        Вчера военные преступники — командир 93-й механизированной бригады Брыжинский и командир 2-го батальона Силенко — отдали приказ на открытие огня по Васильевской насосной станции, применив при этом противотанковый ракетный комплекс.

    Огонь целенаправленно велся по цеху управления узлами и агрегатами, с целью его уничтожения. По счастливой случайности, выпущенная ракета карателей попала в верхнюю часть железобетонного забора и катастрофы удалось избежать. Нашими криминалистами идет изучение осколков ПТРК по установлению образца вооружения, из которого проводился обстрел.

    Ранее, 24 февраля, в преддверии Минской встречи, которая состоялась 27 февраля, нами зафиксирован обстрел с применением ПТРК «Стугна-П» с позиций 24-й механизированной бригады ВСУ по жилому дому в Петровском районе г.Донецка, а также с позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады под предводительством Зубанича был обстрел автомобиля МККК, перевозивший гуманитарную помощь.

    Хочу напомнить, что насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода является важнейшим объектом системы водоснабжения региона, которая обеспечивает подачу воды из канала Северский Донец — Донбасс на пять фильтровальных станций Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения. В случае ее разрушения или остановки более 40 населенных пунктов с населением 1,8 миллиона человек останутся без воды, что неизбежно приведет к гуманитарной катастрофе.

    В связи с вышеуказанными преступлениями украинских карателей, совершенные в отношении наших граждан в период «весеннего перемирия», обращаемся к Миссии ОБСЕ зафиксировать данные факты и оказать давление на украинское военное командование с целью выполнения ими достигнутых договорённостей по прекращению огня.

        Также обращаем внимание Миссии, что, несмотря на заявления украинской стороны на международных площадках о соблюдении режима прекращения огня, за три дня до «Весеннего перемирия» со стороны ВСУ по территории Республики было выпущено более 180 боеприпасов, включая мины различного калибра, и это без учета стрелкового оружия.

    Примечательно, что с момента введения «Весеннего перемирия» украинская сторона соблюдала его лишь 15 минут, что подтверждает плановый характер преступного командования о невыполнении взятых на себя обязательств по соблюдению режима прекращения огня.

    Мы со своей стороны оставляем за собой право принять адекватные и жесткие меры по усмирению воинствующего пыла украинских командиров.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1552220513

    11.03.
    За прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы двух населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь из ПТРК, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Ясиноватая и аэропорту г. Донецка.

    Что касается непосредственно «весеннего перемирия», то хотелось бы надеяться, что наши обращения в международные организации возымеют свое действие и Миссия ОБСЕ окажет давление на командование ВСУ по выполнению достигнутых договорённостей по прекращению огня, что в конечном итоге усмирит воинствующий пыл украинских командиров.

    Также, по имеющейся у нас информации, в зону «ООС» прибыли представители 12 украинских информационных агентств с целью освещения обстановки и подготовки репортажей об активизации ведения боевых действий со стороны Народных Республик в преддверии президентских выборов.

    В этой связи не исключаем усиление напряженности вдоль линии соприкосновения сторон путем увеличения провокационных обстрелов со стороны ВСУ, особенно накануне и во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 13 марта.

    Вчера в районе населенного пункта Ясиноватая противник дважды применил ПТУР. Вашему вниманию представлены очередные фрагменты ПТУР, выпущенной украинскими боевиками по нашим силовикам (см. фото ниже).

        По имеющейся у нас информации, активизация применения ПТУР связана с проходящими испытаниями данного вооружения, в частности противотанковых управляемых комплексов «Корсар» украинского производства.

    Однако эти испытания проводятся не на полигонах, а на линии боевого соприкосновения и по реальным целям. Делается это для демонстрации боевых возможностей вооружения с целью дальнейшей его продажи за рубеж, то есть в рекламных целях.

    С начала года нами зафиксировано более 50 случаев применения данного вида вооружения со стороны ВСУ.

    Действующее военно-политическое руководство Украины в рамках предвыборной кампании продолжает демонстрировать повышение боевых возможностей ВСУ.

    По имеющейся у нас информации, 20 марта на аэродроме 7-й бригады тактической авиации в Хмельницкой области Порошенко планирует осуществить передачу шести 122-мм самоходно-артиллерийских установок «Гвоздика» для формируемого самоходного артиллерийского дивизиона 56-й отдельной мотопехотной бригады и партии 82-мм минометов украинского производства «УПИК 82» для укомплектования подразделений Корпуса резерва и территориальной обороны.

    Не исключаем, что данное вооружение в ближайшее время окажется на позициях ВСУ на Донбассе, и обращаем внимание Миссии ОБСЕ осуществить контроль за отводом запрещенного Минскими соглашениями вооружения в установленные места хранения.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1552298058

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 87 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru