Web Analytics


Русская Стратегия


"Когда народ в силу тех или иных обстоятельств теряет ключ-шифр к пониманию религиозного смысла бытия, он встает на путь гибели." Л.И. Бородин

Категории раздела

- Новости [3523]
- Аналитика [2698]
- Разное [723]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 14 » По заветам Черномырдина-Зурабова: В Крыму лепят образ «Шевченко-объединителя»
    06:06
    По заветам Черномырдина-Зурабова: В Крыму лепят образ «Шевченко-объединителя»

    Представители «Русской общины Крыма» сегодня приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику Тарасу Шевченко в центре Симферополя. В немногочисленной массовке также присутствовали молодые люди в вышиванках и шароварах, девушки в венках.

    Выступавшая в начале мероприятия организатор – глава «Украинской общины Крыма» Анастасия Гридчина призвала считать Шевченко «объединительной фигурой», несмотря на то, что антисемитские и русофобские цитаты из его творчества сегодня активно эксплуатируются властями Украины для разжигания ненависти и продолжения войны.

    Гридчина заявила, что Шевченко «не был русофобом» и был настроен «объединить три славянских народа» (следует напомнить, что в 19 веке ныне отторгнутые украинскими сепаратистами исторические земли Малороссии и так были в составе России, а население современных Украины, РФ и Белоруссии считалось единым русским народом).

    «Для любого украинца это великий, бесподобный и уникальный человек, потому что, если почитать его творчество, то это уникальный человек, я его стихи помню со школьной скамьи.

    К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что Тараса Григорьевича Шевченко Украина сейчас использует в своих политических целях. Делает из него русофоба, человека, который ненавидит все русское.

    Но мы знаем, что, наверное… Даже не наверное, я уверена, что он не любил все то, что касается крепостного права, монархии, он более 10 лет провел в качестве узника, заключенного. Понятно, что он не любит это все. Но если мы посмотрим в историю, мы увидим произведения, что Тарас Григорьевич – объединительный образ. Он писал и о России, и об Украине, и о Белоруссии… Он не ненавидел Россию, как сейчас мы сталкиваемся с этой агрессией со стороны бандеровцев, которые используют имя Шевченко в своих корыстных целях.

    К сожалению, мы встречаем и в России, что некоторые общественные деятели тоже нелестно высказываются о Тарасе Григорьевича Шевченко. Но мы надеемся своими ежегодными мероприятиями доказать, что Тарас Григорьевич – это, прежде всего, объединительный образ, который был настроен объединить три славянских народа. Очень приятно, что каждый год к нам приходят на мероприятие Русская, Белорусская, Украинская общины. Сегодня еще и болгарская община с нами», – сказала Гридчина.

    Сегодняшняя акция в Симферополе – неудачная инициатива чиновников, полагает один из основателей Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Святослав Компаниец.

    «Притянутое за уши празднование 205-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко в русском Симферополе явно состоялось по «указивке» сверху. Ничего, кроме презрительной иронии «любых друзив» на Украине и раздражения у крымчан, хорошо помнящих «поезда дружбы», избиение под Корсунем, расстрел крымских «беркутовцев» на майдане и кровавые события 26 февраля, – это вызывать не может.

    Хотел бы подчеркнуть, что именно памятник Шевченко, «подаренный» Симферополю галицким городком Борщив во время разгрома Киевом первой Республики Крым, стал в 2005 – 2014 гг «опорным пунктом» для манифестаций заезжих украинских нацистов и их меджлисовских приспешников – сам тому свидетель», – отметил общественник в беседе с «ПолитНавигатором».

    По мнению Компанийца, возложение венков к навязанному Симферополю памятнику Шевченко – это продолжение провальной линии заигрывания с украинством, которую демонстрировало посольство РФ в Киеве во времена Виктора Черномырдина и Михаила Зурабова.

    «Складывается впечатление, что события на Украине в указанный период так ничему не научили Москву, идущую и в 2019 году (!) по тупиковому пути Черномырдина-Зурабова со странными поправками на современные реалии. Кроме того, совершенно не учитывается крайняя неприязнь подавляющего большинства крымчан и севастопольцев к бандеровской идеологии во всех ее проявлениях.

    Что касается Русской общины Крыма, занимавшейся в черные дни киевского майдана открытием кружков рукоделия на полуострове, то ее участие в чествовании идола украинских националистов – закономерный позорный итог деятельности этой организации, ни разу до марта 2014 года не поднимавшей вопрос о воссоединении Крыма с РФ», – резюмировал Компаниец.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Elena17 | Теги: КРЫМ
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 tlc400 • 02:31, 16.03.2019
    "Складывается впечатление, что события на Украине в указанный период так ничему не научили Москву"

    А чему может научить путинскую "эрефию", анти-русскую по своей природе, подобный пример?
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1358

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru