Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3599]
- Аналитика [2749]
- Разное [758]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 19 » Боевые сводки 16-18.03.19.
    02:39
    Боевые сводки 16-18.03.19.

    16.03.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

    За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных сил подверглись районы четырех населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Мишанчука велся огонь с применением стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённому пункту Спартак.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты Октябрь, Ленинское и Саханка.

    На фоне обострения отношений между президентом Украины и националистическими вооруженными формированиями Порошенко предпринимает все усилия по обеспечению себе поддержки, если не во всех вооруженных силах, то хотя бы в отдельных элитных подразделениях. Речь идет о 128-й и 10-й отдельных горно-штурмовых бригадах.

        Так, во время рабочей поездки в Закарпатскую область Порошенко поручил министру обороны Полтораку увеличить денежное довольствие личному составу данных бригад на 23 процента.

    Также ему было приказано принять меры для улучшения инфраструктуры военных городков и строительства жилых фондов для размещения военнослужащих горно-штурмовых бригад ВСУ.

        Отданные распоряжения преследуют две цели: первая — заручиться поддержкой на случай обострения обстановки или выходе ее из-под контроля в ходе президентских выборов.

    Во-вторых, 128-я и 10-я отдельные горно-штурмовые бригады являются территориально закарпатскими подразделениями с пунктами постоянной дислокации во Львовской и Ивано-Франковской областях и в ближайшее время вернутся домой по ротации.

    Как известно, западные области Украины являются проблемными регионами для Украины в связи с их стремлением присоединиться к Венгрии. И в случае расшатывания там обстановки в период март–апрель 2019 года, Порошенко не помешает иметь подконтрольные бригады для усиления охраны границы и подавления протестных настроений среди населения.

    Однако, он не учитывает тот факт, что поднятие денежного довольствия только горно-штурмовым бригадам, которые не принимали активных боевых действий в последнее время, вызвало крайне негативную реакцию командиров и личного состава других подразделений, находящихся в зоне «ООС».

    Конфликт власти и националистических подразделений продолжает набирать обороты. Администрацией президента Украины даны указания спецслужбам дискредитировать Нацкорпус и обвинить его в проведении антигосударственнной политики с целью совершения вооруженного переворота. В этих целях не исключены провокации во время шествия сегодня националистов в центре Киева против руководства Укроборонпрома.

    Факты по дискредитации националистических подразделений отмечаются также в зоне «ООС».

        Так, 14 марта ввиду семейных и финансовых проблем совершил суицид военнослужащий 17-го батальона 57-й бригады. Казалось бы, для ВСУ рядовой случай, однако по указанию командующего Наева данный факт расследуется военной прокуратурой как убийство, совершенное националистами.

    15 марта в районе н. п. Старогнатовка в ходе перестрелки между националистами с подразделениями 35-й отдельной бригады морской пехоты, недавно прибывшими на замену 128-й бригаде, получили ранения двое гражданских лиц. Данный факт также расследуется прокуратурой как преступление, совершенное националистами.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1552732323

    17.03.
    За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы семи населенных пунктов Республики.

    На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного, по районам н. п.: Васильевка, Спартак, Трудовские и Александровка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п.: Саханка, Ленинское и Октябрь.

    За истекшие сутки небоевые потери подразделений ОТГ «Восток» в зоне так называемой ООС составили двое военнослужащих.

        Характерно, что за последнее время, в связи с переносом сроков ротации подразделений, участились случаи совершения суицидов среди личного состава украинских военнослужащих.

    После опубликованного нами факта повешения военнослужащего 17-го батальона 57-й бригады вскрылись очередные суицидальные случаи. В частности, 16 марта военнослужащий 79 десантно-штурмовой бригады пустил себе пулю в висок, и в этот же день покончил жизнь самоубийством старший стрелок 2 отделения 1 взвода 42 батальона 57 отдельной мотопехотной бригады ефрейтор Доросиенко С.И.

    Таким образом, несмотря на «весеннее» перемирие и относительное снижение количества обстрелов, командование ВСУ продолжает создавать невыносимые условия для подчиненного личного состава, вынуждая его от безысходности идти на крайние меры.

    15 марта, в преддверии президентских выборов, на базе 23-го батальона морской охраны, с командирами подразделений, привлекаемых к учениям «Арбалет-Мариуполь» прошло служебное совещание по вопросам усиления охраны объектов военной и гражданской инфраструктуры.

    По итогам совещания было принято решение об отработке практических навыков по разминированию социальных объектов. В этих целях силами ДРГ 73 Центра Сил специальных операций было произведено условное минирование железнодорожного вокзала и трех торговых центров: «Обжора», «ПортСити» и «Эпицентр».

        Однако согласно полученной нами закрытой информации, минирование объектов социальной инфраструктуры проходит не только в рамках проведения учений, но и носит глубоко политический характер. Факт минирования подтверждается, но не в условном формате, а вполне реальном.

    Не исключаем, что это один из замыслов противника по дестабилизации обстановки в случае выхода ситуации из-под контроля действующей власти в ходе президентских выборов, с дальнейшим обвинением нас в кровавой провокации и последующим введением военного положения на территориях «Луганской» и «Донецкой областей».

    В этой связи обращаемся к жителям г. Мариуполь и международным общественным организациям обратить внимание на данную информацию и не допустить осуществления преступных замыслов украинских силовиков.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1552818448

    18.03.
    За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9-ти населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из 82-мм миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов Зайцево и Доломитное.

    На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам: Ясиноватая, Трудовские, Васильевка и аэропорту г. Донецка.

        В очередной раз вооружённые формирования 93-й механизированной бригады открыли огонь по территории Васильевской насосной станции с применением миномётов калибра 120 мм, гранатометов, а также стрелкового оружия.

    Всего по территории станции было выпущено 8 мин. К счастью, персонал успел спрятаться в укрытии и не пострадал.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из миномётов калибром 82 и 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты: Саханка, Октябрь и Коминтерново.

    Несмотря на запрет МО Украины на боевое применение минометов «Молот», до окончания проведения расследования причин технических неисправностей, продолжаем фиксировать поставки данного типа вооружения не только в тыловые подразделения, но и в бригады, дислоцирующиеся вдоль линии боевого соприкосновения.

    И последствия таких поставок по-прежнему приводят к небоевым потерям среди личного состава ВСУ. Вчера в районе н. п. Водяное в ходе обстрела населенных пунктов Республики у минометного расчета 3-й батальонно-тактической группы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады произошел разрыв миномета «Молот», в результате чего трое военнослужащих погибли и один получил тяжелые ранения.

        В связи с нелегальной поставкой в войска данного типа вооружения, факт разрыва миномета и гибели личного состава тщательно скрывается командованием «ООС».

    В целях исключения утечки информации со стороны свидетелей происшествия на месте происшествия работают сотрудники СБУ.

    Продолжаем фиксировать противостояние за распределение зон ответственности между регулярными частями ВСУ и прибывающими в зону «ООС» националистическими подразделениями.

    Ежедневные вооруженные стычки приводят к регулярным потерям среди личного состава и вынуждают командование ВСУ и Национальной гвардии Украины принимать жесткие меры по их пресечению.

    Так, 17 марта в Краматорск отмечено прибытие начальника штаба НГУ генерал-лейтенанта Кривенко с целью проведения разбирательства и наказания виновных в 5-й отдельной бригаде национальной гвардии, открывших минометный огонь по подразделениям ВСУ. В ходе ответного огня бригада понесла потери в количестве четырех человек.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1552900236

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 70 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1380

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru