Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3598]
- Аналитика [2749]
- Разное [758]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Март » 26 » В Симферополе состоялась новая лекция Д.В. Соколова
    08:05
    В Симферополе состоялась новая лекция Д.В. Соколова

    23 марта 2019 г. в Симферополе в Доме книги «Родное слово» состоялась очередная лекция члена попечительского совета межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени Императора Александра III» и его координатора на территории Севастополя и Республики Крым, севастопольского исследователя и краеведа Дмитрия Соколова.

    В мероприятии приняли участие представители Дворянского собрания Крыма, представители благотворительных организаций, общественности, деятели культуры, студенты.

    Предваряя выступление, докладчик поздравил присутствующих с 5-летием воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, которое отметили 18 марта 2019 г. Затем Д.Соколов передал эстафету директору Дома писателей, певцу Юрию Петрову, который исполнил несколько популярных романсов и песен прошлых лет, а также прочитал стихи современных поэтов, написанные в начале 1990-х гг., в обстановке политической неразберихи и распада огромной страны. Юрий Тихонович также поздравил гостей мероприятия со знаменательным событием новейшей истории Крыма, отметив, что полуостров всегда сохранял связь с Россией.

    Затем слово взял Д.Соколов. Заранее извинившись перед присутствующими, что его выступление, определенно возможно, не вызовет столь позитивных эмоций, какие подарил предыдущий участник, но, к сожалению, таковы факты.

    Как отметил докладчик, проблема детской беспризорности и сиротства имеет давнюю историю. В той или иной мере она присуща любой исторической эпохе, государству и обществу. Но пройденный в ХХ в. Россией и ее народами трагический путь обращает особенное внимание. В минувшем столетии наша страна пережила ужасные потрясения, которые привели к слому прежней системы общественных связей, в том числе, благотворительности и помощи обездоленным детям. При советской власти слова «благотворительность» и «меценатство» стали ругательными и «реакционными». Проблема детской беспризорности при этом приобрела невиданный прежде размах и остроту. Проблема сохраняла актуальность не только в 1920-е гг. В «песенные тридцатые» годы количество беспризорников и детей-сирот вновь увеличилось вследствие коллективизации, раскулачивания, голода 1932-1933 гг., и массовых репрессий. Новые волны беспризорности захлестнули страну в годы войны 1941-1945 гг. и послевоенный период.

    Выступление Д.Соколова вызвало живой отклик. В связи с тем, что проблема детской беспризорности и сиротства, и неблагополучных детей, актуальна и в настоящее время. После завершения лекции присутствующие обменялись мнениями о ситуации в области оказания помощи обездоленным детям в настоящее время и пришли к выводу, что несмотря на наличие ряда проблем, нынешнее положение отличается от ситуации первых десятилетий советской власти и от 1990-х гг. в лучшую сторону. Возрождаются традиции благотворительности, принимаются своевременные меры по выявлению бездомных детей и помещению их в приюты. Вместе с тем, разрушить старое легче, чем на его руинах построить новое. Однако положительный опыт благотворительности и меценатства в дореволюционной России сохраняет свою актуальность и на сегодняшний день.

    Служба информации Русского просветительского общества

    им. Императора Александра III

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 60 | Добавил: Elena17 | Теги: Дмитрий Соколов, россия без большевизма, наши мероприятия, РПО им. Александра III
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1380

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru