Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3595]
- Аналитика [2745]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 1 » М.В. Назаров. Почему их главный враг ‒ Православие
    23:07
    М.В. Назаров. Почему их главный враг ‒ Православие

    В патриотическом интернете живуча расхожая фраза, приписываемая Бжезинскому: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие». Эти слова американского стратега-мондиалиста первым упомянул кинорежиссер Н.С. Михалков в "Независимой газете" (14.2.1997), однако своего источника он не указал. Дотошным исследователям также не удалось найти первоисточника этого антиправославного суждения. Видимо, Михалков, будучи человеком "художественным", живописал своими словами общую направленность русофобии Бжезинского, хотя ему не следовало закавычивать эту фразу как якобы его цитату; об общей небрежности этой публикации Михалкова говорит и то, что он ошибочно называет Бжезинского "госсекретарем США" (тогда как он был советником по национальной безопасности при президенте Картере).

    Этот "афоризм Бжезинского" особенно любят приводить красные патриоты, наверное потому, что в их представлении коммунизм ставится тут в один положительный ряд с Православием. Подобные патриотические публикации (в их число входит и пресловутый "План Даллеса" из романа "Вечный зов", и многие еврейские "саморазоблачения" коварных планов уничтожения "красно-коричневых" славян) ‒ это медвежья услуга для православной аналитики, ибо они позволяют нашим противникам вместе с раскрытием недостоверности таких публикаций перечеркнуть и всю проблему как якобы мракобесную "патриотическую страшилку".

    Однако, отсутствие первоисточника не означает, что приведенные слова американского ястреба не отражают его отношения к исторической России. Оно известно и по другим, вполне точным его высказываниям. Показательно и общее положительное отношение таких стратегов-русофобов к главному врагу Православия в СССР ‒ к интернациональному богоборческому марксизму.

    «Марксизм представляет собой дальнейший жизненно важный созидательный этап в созревании универсального видения человека. Марксизм одновременно является победой внешнего, активного человека над внутренним, пассивным и победой разума над верой. Он стимулирует способность человека к формированию своей материальной судьбы — конечной и определяемой как единственная человеческая реальность...

    Более того, марксизм представлял собой в свое время самый передовой и систематический метод анализа динамики общественного развития... Этический компонент его, подкрепляемый человеческими эмоциями, имел своим источником иудейско-христианскую традицию...

    Кто в настоящее время наши главные враги — субъективно и объективно? Кто теперь наши союзники? Каковы источники главных, второстепенных и третьестепенных опасностей?.. Мир для человечества в значительной степени зависит от возвращения Советского Союза к западным марксистским традициям (от которых его увел ленинизм-сталинизм с его более восточным оттенком), но не обязательно путем прямого отказа от марксизма» (Brzezinski Z. Between Two Ages: America’s Role in the Technetronic Era. New York: The Viking Press, 1970).

    Такое же отношение к марксизму демонстрируют и другие идеологи материалистической глобализации. Например, Самуил Хантингтон признавал, что «конфликт между либеральной демократией и марксизмом-ленинизмом был конфликтом между идеологиями, которые, несмотря на все свои основные различия, имели сходство: обе были современными, светскими и якобы ставили своей конечной целью достижение свободы, равенства и материального благополучия. Западный демократ мог вести интеллектуальные споры с советским марксистом. А вот сделать это с русским православным националистом для него будет невозможно» (Хантингтон С. Столкновение цивилизаций. М., 2003. С. 216).

    Не менее знаменитый глобалист Ф. Фукуяма пишет, что идеология Нового мiрового порядка будет основана на денежно-торговом строе, когда деньги превращают в товар всё: культуру, юриспруденцию, историю, политику, религию – всё может быть куплено и продано. Для этого Фукуяма открыто требует «борьбы с религией», ибо «развитие современной экономики невозможно при господстве религиозных норм и ценностей в обществе... они вступают в противоречие с экономической целесообразностью» (Московские новости, 8.7.1990).

    Аналогичную картину будущего рисует миллиардер-политтехнолог Дж. Сорос в своем проекте "Открытого общества", называя его  "Чудным новым мiром" (название антиутопии О. Хаксли):

    «Экономическое поведение пронизывает все сферы деятельности... художественные и моральные ценности могут быть представлены в денежном выражении. Это позволяет применять принципы рыночного механизма по отношению к таким далеким областям, как искусство, общественная жизнь, политика или религия...

    Сфера действия рыночного механизма расширяется до предельных границ... Эвтаназия, генная инженерия и "промывка мозгов" становятся возможными практически... Вероятно, наиболее удивительной чертой идеально меняющегося общества является распад личных отношений... ни одна из существующих связей не является окончательной и отношение людей к стране, семье и друзьям полностью зависит от их собственных решений... органическая структура общества дезинтегрирована до такой степени, когда ее атомы, то есть индивиды, свободно плавают... Друзья, соседи, мужья и жены становятся если не взаимозаменяемыми, то по крайней мере легко заменяются лишь немного худшим (лучшим) вариантом. В условиях конкуренции они также становятся предметом выбора... Личные контакты в целом могут потерять свое значение...» (Сорос Дж. Открытые и закрытые общества // Сорос о Соросе. С. 300-301).

    Итак, цели у мондиализма-глобализма те же самые, что и у марксизма: уничтожение частной собственности, семьи, нации, государства, религии, и установление единой мiровой власти избранной кучки безбожных "благодетелей" ‒ с той лишь разницей, что коммунисты попытались этого достичь тотальным насилием, а демократы ‒ свободным расчеловечением человечества через превращение пороков и греховности в норму. Коммунисты были натравлены на Третий Рим, удерживающий православный оплот мiра, и после его "зачистки" там тоже дошла очередь до демократии. Вот почему западные демократии помогли своим духовным родственникам, богоборцам-марксистам, завоевать Россию, долго поддерживали их, в том числе спасли их во Второй мiровой войне, и даже в годы Холодной войны и особенно в годы горбачевской "перестройки" видели своего главного противника в русском православном патриотизме.

    Почему они считают своим главным врагом Православие

    Их особенная ненависть к Православию объясняется не только «противоречием с экономической целесообразностью» (которая всё больше состоит в коммерческом поощрении человеческих грехов, чему противостоит Православие), но и ‒ самой духовной особенностью этой «экономической целесообразности», которую в наше время знает только Православие: в их представлении Новый мiровой порядок с тотальным финансово-экономическим господством над человечеством будет тем, что в Православии называется царством антихриста. Его откровенные признаки (вполне совместимые с тоталитарным коммунизмом) содержатся в работах Ф. Фукуямы, Ж. Аттали, Дж. Сороса (см.: ВТР VI-7. Электронный рай индустриального каннибализма).

    Только Православие разъясняет суть этого Нового мiрового порядка и его движущие силы во главе с религией мошиаха и страстно ждущим его народом, о котором мы знаем слова Христа: «Ваш отец диавол» (Ин. 8:44). И поскольку диавол строит свое царство обманом, скрывая от людей свою цель, ‒ разоблачение этой цели для него более всего опасно, опаснее, чем политические демонстрации левых антиглобалистов и теракты "исламистов".

    Борьбу с Православием диавол ведет разными методами. Марксисты-революционеры были им использованы для физической войны против православной государственности и Церкви, но такой сатанинский террор при всем своем видимом количественном успехе не дал окончательного результата, ибо укрепил в противостоянии часть православного народа и создал сонм Новомучеников, молитвами которых с Божией помощью "малое стадо" верных осталось неодолимо и продолжает хранить знание о линии фронта между добром и злом в Мiровой войне. А в этой войне не всё определяется численным количеством сил.

    Поэтому второй прием в уничтожении диаволом Православия состоит в его искажении с целью затуманивания линии фронта в Мiровой войне добра и зла, вплоть до сведения церковного учения до необходимости покорного подчинения злу с трактовкой любой власти как якобы "от Бога", включая власть строителей царства антихриста, а, значит, и его самого. Основа такого еретического "православия" была заложена в РПЦ МП при коммунистической власти, что поощряется и нынешней олигархической властью, а единичные попытки восстановления истины караются прещениями или уголовным преследованием.

    Об историософски выхолощенном западном христианстве и говорить нечего. В протестантских конфессиях США процветает связанный с политической властью "иудео-христианский сионизм" и так называемый "христианский фундаментализм", ‒ идеология жидовствующих, видящая в России "мiровое зло" и пропагандирующая "спасение мiра от иудеев". Даже католики, будучи исторически консервативной частью западной цивилизации (в сравнении с протестантством), отказались от основных принципов христианского вероучения и готовы «принять на себя обязанность по приготовлению мiра к пришествию "мессии", совместно иудеями и христианами» (Ватиканская комиссия для объединения христиан, № 12. ‒ Определения Архиерейского Синода Русской Православной Церкви за границей от 25 нояб./ 8 дек. 1992 г. // Церковная жизнь. Джорданвиль. 1992. № 5-6. С. 10-11).

    Этой цели служит и форсируемое либерально-экуменическое "православие", которое прикрывается на первый взгляд оправданной целью объединения усилий всех религий в "обороне от международного терроризма" и в "защите разрушаемых духовных ценностей". Разумеется, можно совместно бороться против абортов, насаждения однополых браков и прочих греховных достижений современной цивилизации. Однако сводить только к этому сущность мiровой системы зла, закрывая глаза на его главную движущую силу ‒ это тоже может быть ему на руку. Например, православным архиереям заседать совместно с ждущими мошиаха антихристианами в президиумах конференций "за мир и безопасность" ‒ это значит малодушно легитимировать "добрые цели" служителей антихриста. Не говоря уже про речи о "едином с иудеями Боге".

    О необходимости трезвомыслия

    Разумеется, для истинного Православия наступают тяжелые времена, и это обязывает нас к бдительности, но может даже верных его защитников лишать трезвомыслия, ‒ в чем тоже может состоять прием диавола (третий) ‒ уже для дискредитации православной обороны.

    Ее дискредитируют как преждевременные страшилки о "начертании антихриста" (в связи с ИНН, штрих-кодами, паспортами и биометрией), подобные притче о криках пастушка "Волк! Волк!", так и вбрасываемые ложные "документы" с планами скорой "отмены Православия" в мiровом масштабе (недавно такой "тайный меморандум" всполошил многих православных патриотов).

    Этими истериками наши ревнители не только выставляют недостоверными признаки реально опасного мiрового развития и обезоруживают готовность людей к сопротивлению ему, но и порою возлагают на них трудно выполнимые жертвенные нормы поведения в нашем мiре, во зле лежащем. Некоторые их последователи перестают заботиться о пропитании семьи, бросают работу, избавляются от имущества и жилья, спасаясь сектантским бегством в какую-нибудь "землянку" и обрекая детей на голод и болезни.

    Особенно на этом поприще выделяется сайт 3rm.info (активно цитирующий упомянутую фразу Бжезинского), который, отражая правильную общую эсхатологию, уже десятки раз благонамеренно объявлял о скором наступлении конца света. Разумеется, нам заповедано знать признаки конца времен (притча о смоковнице ‒ Мф. 24:32-33; Лк. 21:29-31) и быть готовыми к этому, примерно как полезно знать меры противопожарной безопасности, ‒ но не кричать же при виде каждого встречного курильщика или фейерверка: "Пожар! Спасайся, кто может!". Смешивая достоверную информацию с недостоверной и придавая ей преувеличенно апокалипсические черты, редакторы сайта забывают, что «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36).

    М.В. Назаров
    31.3.2019

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250942851

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 133 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, русофобия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 22:18, 02.04.2019
    Кровопролитие с начала двадцатого века по сей день так и не прекращается. Для полного описания катастрофы двадцатого столетия, подготовившей приход монстра антихриста в столетии теперешнем, нужны тома. Это катастрофа для каждой ( себя не исключая! ) человеческой души и для души всего человечества. //
    Ещё не решаются примкнуть к сатанизму. Но это не за горами. //
    Ошибочно думать, что война – на Украине. Нет, тут уничтожается Россия. Если бы от русских не скрывали, что Царство Божие на небесах, святые не сдали бы их антихристу. Но монстр могуч, им поставлен каждый земной правитель. (16.06.14) //
    Основное противостояние нашего времени свершается между христианством и остальным миром, порабощённым антихристом. Современное христианство не конфессионально, оно определяется открытостью человеческой души небесным влияниям и распределено по всей планете. Попадая в Царство Небесное, такая душа, независимо от культа и ритуалов, узнаёт о христианстве, помогавшем ей в телесной оболочке избегнуть "пасти адовой". //
    Русские – это бесстрашные. Всему миру это известно и от этого страшно. Русские за святое и малым числом побеждают. Но когда обессиленное («цивилизованное») человечество монстр антихрист уже просто загоняет в ад, тогда противящихся нечистой силе бесстрашных убивают. //
    С ряженными можно говорить только с позиции силы Духа. Сила Духа – это не сила убеждения, а нечто большее. //
    Ряженные так рвутся к мировой интеграции только с поднятыми руками, что не прекращают войсковых учений для защиты от народа. //
    Словом «демократия» кодируется тайная доктрина монстра: человечество – быдло и пушечное мясо. //
    Целые народы одержимых. Новейшая история. //
    Уже для многих морок рассеивается и приходит понимание, что майдан не удался. Под шумок майдана антихрист обуял целый славянский народ, и теперь антихристовы подселенные с гиканьем гонят украинцев в пропасть братоубийственной войны с русскими. Это было и остаётся единственной целью всего украинского мятежа, пардон, майдана: кровожадной бойней между православными разрушить христианство без остатка. //
    Определённо, миром правит злая сила. Гряде Помазанник, т. е. Уполномоченный от Бога. Спасите свои души. //
    Одни хвастают переворотом в Киеве, другие, будто бы, под шумок оттяпали (вернули) себе Крым, и чья возьмёт в Малороссии, по правде же там идёт резня русских у ног антихриста. //
    Демонизация человечества завершена в 2014 году, и настала эра блаженных. Спасите свои души. //
    Сатанинская ненависть к святости или к Божественному – вот что антихрист вымутил на поверхность планеты, породив волну откровенной русофобской истерии Запада. И мы должны соответствовать этой высочайшей планке бескорыстия и бесстрашия. Из материального в этой волне ненависти никакие ни «ресурсы», ни «территории», но лишь бесовская жажда крови. Каннибализм Запада неизбежен. Русские, на вече! Отстоим Святую Русь Небесную. «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». (Отк. 2:10) //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru