Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3598]
- Аналитика [2749]
- Разное [758]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 3 » Боевые сводки 02.04.19.
    01:59
    Боевые сводки 02.04.19.

    За прошедшие сутки противник 10 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов: Горловка, Гольмовский, Доломитное, Зайцево и район поселка шахты им. Изотова, в котором в результате обстрела зафиксированы повреждения двух домостроений по ул. Заславского, 40 и 21.

        В н. п. Доломитное повреждения получили домостроения по адресам: ул. Железнодорожная, 4, 13, 31, 33. В двух из них произошло возгорание. В н. п. Зайцево повреждение получил жилой дом по адресу: ул. Рыбалко, 208.

    Всего на данном направлении противник выпустил сорок девять мин калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм.

    На донецком направлении с позиций 93-й механизированной, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Паласа вёлся огонь с применением гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по населённым пунктам: Докучаевск, Ясиноватая и району аэропорта г. Донецка. В результате обстрела повреждение остекления получил жилой дом по адресу: г. Докучаевск, ул. Советская, 20.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады обстреляли из миномётов калибром 120 мм и гранатомётов населённый пункт Ленинское. Всего на данном направлении противник выпустил четыре мины калибром 120 мм.

    Все данные материалы переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ВСУ, с позиций которых производились обстрелы территории Республики.

    Учитывая то обстоятельство, что вчера все внимание украинской общественности и мирового сообщества, в том числе ОБСЕ, было сосредоточено на итогах первого тура президентских выборов на Украине, украинские командиры, воспользовавшись данным обстоятельством, усилили обстрелы объектов жилой инфраструктуры.

    Отмечаем, что удары наносились точечно, с целью нанесения максимального ущерба. Бездушный командир 30-й механизированной бригады ВСУ, военный преступник Гараз отдал приказ на целенаправленный обстрел, в результате которых могли пострадать или погибнуть дети и мирные жители.

        Так, под минометный огонь попала детская игровая площадка в н. п. Гольмовский на ул. Загородной, 8. По счастливой случайности жертв среди населения удалось избежать.

    В связи с массированными обстрелами населенных пунктов обращаемся к международным организациям зафиксировать очередной факт преступления, совершенного украинскими карателями, и призвать руководство Украины оказать воздействие на украинское военное командование по соблюдению режима прекращения огня и наказания виновных за содеянное.

    В рамках подготовки к ротации 58-й мотопехотной на 53-ю механизированную бригаду, для проверки сохранности, учета и наличия вооружения боеприпасов, в течение трех дней осуществляла работу инспекционная комиссия службы ракетно-артиллерийского вооружения во главе со старшим начальником группы боевого применения полковником Пахомовым.

        В ходе проверки были выявлены факты крупной недостачи снарядов и мин, и на данный момент проводится разбирательство по факту хищения боеприпасов, а также их применение на передовой командирами подразделений без приказа командования.

    Ничего удивительного в этом нет, ведь 58-я бригада регулярно фигурирует в совершении преступлений против мирных жителей, в связи с обстрелами жилых массивов на горловском направлении из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

    Кроме того, в бригаде проводится проверка службы тыла в связи с появившейся информацией о сбыте горюче-смазочных материалов гражданскому населению. Таким образом, в преддверии ротации командиры подразделений и подчиненный личный состав бригады стараются по максимуму использовать возможность материального обогащения.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1554204958

    Категория: - Новости | Просмотров: 65 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1380

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru