Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7774]
- Аналитика [7215]
- Разное [2949]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 6 » Воровство под маской искусства. Как украли памятник Суворова
    01:25
    Воровство под маской искусства. Как украли памятник Суворова

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СЪЕЗДУ МОСКОВСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ
    Председателю Московского Союза Художников Глухову В.А. и другим членам Правления МСХ

    Уважаемый Виктор Александрович !
    Как известно, 30 января 2019 года на заседании Скульптурной комиссии СХ России (экспертный совет по скульптуре) был признан факт злостного плагиата - установлено, что памятник Суворову в Уссурийске работы В.Сержантова-Шульца, изготовленный по заказу Министерства обороны, является грубой копией памятника Суворову в Москве работы Комова О.К. (1932-1994). Факт плагиата подтверждён и принято решение об исключении Сержантова-Шульца из СХ России, которое будет подтверждено 23 апреля 2019 года.
    В ближайшее время состоится заседание аналогичного совета в Российской Академии Художеств. Нет сомнений, что вердикт будет тем же.
    20 марта 2019 состоялось общее собрание скульптурной секции МСХ, которое большинством голосов (при сравнении фото обеих скульптур) осудило проступок Сержантова-Шульца, признав его изделие незаконной копией с работы О.К.Комова, содержащей признаки плагиата.
    В кулуарах собрания и после, перед нами, наследниками авторских прав О.Комова, Сержантов-Шульц при многочисленных свидетелях неоднократно признал свою вину в плагиате, выразил готовность покаяться официально - пообещал в течение 1 недели представить покаянное письмо с детальным объяснением причин и обстоятельств совершения проступка с подписью, заверенной нотариусом. Выступил с инициативой извиниться за изготовление копии в СМИ, также в течение недели. Эта возможность ему была великодушно предоставлена.
    Прошло полтора месяца. Вынуждены констатировать, что полученную паузу наши оппоненты в предстоящем суде использовали для подготовки к борьбе с нами, для воспрепятствования объективному судебному разбирательству, (уничтожение улик в Интернете), для затяжки времени, для закулисных переговоров и введения в заблуждение нашей семьи и коллег.
    Сержантов-Шульц не только не выполнил обещания, но в результате сделал противоположное:
    1) По истечении срока прямо отказался написать официальное объяснительное письмо с извинениями и изложением обстоятельств.
    2) Неоднократно уклонялся от встреч с корреспондентом МК, что в конце концов привело к отказу корреспондента с ним встречаться.
    3) 3.04.2019 встречу с корреспондентом «Новой газеты» использовал не для обещанного покаяния, а напротив, неожиданно отказался от собственных признаний в плагиате, отказался принести запланированные извинения нашей семье за плагиат.
    Нужно сказать, что за истёкший период мы узнали и о других вопиющих случаях поведения Сержантова-Шульца по отношению к коллегам, случаях, откровенно граничащих с криминалом.
    С 20 марта 2019 года прошла не одна неделя, а уже полтора месяца – и итог очевиден. Сержантов-Шульц не собирался и не собирается выполнять обещания, он изначально встал на путь обмана нашей семьи, коллег и руководства Союза Художников. Нет сомнений, что как только представится удобный случай, он возобновит недобросовестные действия с новой силой.
    Особую тревогу вызывают заявления Сержантова-Шульца о том, что ему собираются заказать аналогичный памятник Суворову для Тульского суворовского училища.
    Нами, наследниками авторских прав О.Комова, подаётся иск в Савёловский суд Москвы. Одно из требований – безусловный демонтаж контрафактного изделия в Уссурийске.
    Уважаемый Виктор Александрович!
    Мы возмущены трусостью правления, которое уже несколько месяцев боится взять на себя ответственность и во исполнение Устава МСХ прямо инициировать исключение из рядов Союза недостойного члена.
    МСХ - общественная организация, и для исключения мерзавца дожидаться решения суда не нужно. Попытки Правления представить оглушительный скандал, как незначительный проступок типа неуплаты членских взносов, воспринимаются семьёй, учениками О.Комова, художественной общественностью, как постыдная демагогия и предательство базовых принципов профессионального сообщества. Стыд и срам ! Подумайте о судьбе ваших детей и внуков - ваша трусость и лень сегодня, приведёт к тому, что они окажутся в нашем положении завтра.
    Дело обещает быть громким, публичным. И мы сделаем всё, чтобы резонанс был максимальным. Дальнейшие попытки уклониться от проблемы компрометируют МСХ и приведут к потере его репутации. Подумайте об этом.
    Наша семья требует включить вопрос об исключении из МСХ В.Сержантова-Шульца в повестку дня съезда МСХ 15 апреля 2019 года.
    МЫ ТРЕБУЕМ: 1) предоставить слово на съезде члену Президиума Союза архитекторов России Комову Алексею Олеговичу, 2)предоставить слово ученикам О.Комова. 3)требуем провести полноценное (!) обсуждение данной проблемы, 4) исключить В.Сержантова-Шульца из членов МСХ с изъятием творческой мастерской.
    Этот человек опасен, как для МСХ, так и для культурного пространства в целом.

    Комов И.О., член-корреспондент Российской академии Художеств,
    Комов А.О., член Президиума Союза архитекторов России,
    Комова Н.И., лауреат Государственной премии СССР.
    05.04.2019
     

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 1336 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2025

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru