Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3594]
- Аналитика [2743]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
lobvb

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 6 » Воровство под маской искусства. Как украли памятник Суворова
    01:25
    Воровство под маской искусства. Как украли памятник Суворова

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СЪЕЗДУ МОСКОВСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ
    Председателю Московского Союза Художников Глухову В.А. и другим членам Правления МСХ

    Уважаемый Виктор Александрович !
    Как известно, 30 января 2019 года на заседании Скульптурной комиссии СХ России (экспертный совет по скульптуре) был признан факт злостного плагиата - установлено, что памятник Суворову в Уссурийске работы В.Сержантова-Шульца, изготовленный по заказу Министерства обороны, является грубой копией памятника Суворову в Москве работы Комова О.К. (1932-1994). Факт плагиата подтверждён и принято решение об исключении Сержантова-Шульца из СХ России, которое будет подтверждено 23 апреля 2019 года.
    В ближайшее время состоится заседание аналогичного совета в Российской Академии Художеств. Нет сомнений, что вердикт будет тем же.
    20 марта 2019 состоялось общее собрание скульптурной секции МСХ, которое большинством голосов (при сравнении фото обеих скульптур) осудило проступок Сержантова-Шульца, признав его изделие незаконной копией с работы О.К.Комова, содержащей признаки плагиата.
    В кулуарах собрания и после, перед нами, наследниками авторских прав О.Комова, Сержантов-Шульц при многочисленных свидетелях неоднократно признал свою вину в плагиате, выразил готовность покаяться официально - пообещал в течение 1 недели представить покаянное письмо с детальным объяснением причин и обстоятельств совершения проступка с подписью, заверенной нотариусом. Выступил с инициативой извиниться за изготовление копии в СМИ, также в течение недели. Эта возможность ему была великодушно предоставлена.
    Прошло полтора месяца. Вынуждены констатировать, что полученную паузу наши оппоненты в предстоящем суде использовали для подготовки к борьбе с нами, для воспрепятствования объективному судебному разбирательству, (уничтожение улик в Интернете), для затяжки времени, для закулисных переговоров и введения в заблуждение нашей семьи и коллег.
    Сержантов-Шульц не только не выполнил обещания, но в результате сделал противоположное:
    1) По истечении срока прямо отказался написать официальное объяснительное письмо с извинениями и изложением обстоятельств.
    2) Неоднократно уклонялся от встреч с корреспондентом МК, что в конце концов привело к отказу корреспондента с ним встречаться.
    3) 3.04.2019 встречу с корреспондентом «Новой газеты» использовал не для обещанного покаяния, а напротив, неожиданно отказался от собственных признаний в плагиате, отказался принести запланированные извинения нашей семье за плагиат.
    Нужно сказать, что за истёкший период мы узнали и о других вопиющих случаях поведения Сержантова-Шульца по отношению к коллегам, случаях, откровенно граничащих с криминалом.
    С 20 марта 2019 года прошла не одна неделя, а уже полтора месяца – и итог очевиден. Сержантов-Шульц не собирался и не собирается выполнять обещания, он изначально встал на путь обмана нашей семьи, коллег и руководства Союза Художников. Нет сомнений, что как только представится удобный случай, он возобновит недобросовестные действия с новой силой.
    Особую тревогу вызывают заявления Сержантова-Шульца о том, что ему собираются заказать аналогичный памятник Суворову для Тульского суворовского училища.
    Нами, наследниками авторских прав О.Комова, подаётся иск в Савёловский суд Москвы. Одно из требований – безусловный демонтаж контрафактного изделия в Уссурийске.
    Уважаемый Виктор Александрович!
    Мы возмущены трусостью правления, которое уже несколько месяцев боится взять на себя ответственность и во исполнение Устава МСХ прямо инициировать исключение из рядов Союза недостойного члена.
    МСХ - общественная организация, и для исключения мерзавца дожидаться решения суда не нужно. Попытки Правления представить оглушительный скандал, как незначительный проступок типа неуплаты членских взносов, воспринимаются семьёй, учениками О.Комова, художественной общественностью, как постыдная демагогия и предательство базовых принципов профессионального сообщества. Стыд и срам ! Подумайте о судьбе ваших детей и внуков - ваша трусость и лень сегодня, приведёт к тому, что они окажутся в нашем положении завтра.
    Дело обещает быть громким, публичным. И мы сделаем всё, чтобы резонанс был максимальным. Дальнейшие попытки уклониться от проблемы компрометируют МСХ и приведут к потере его репутации. Подумайте об этом.
    Наша семья требует включить вопрос об исключении из МСХ В.Сержантова-Шульца в повестку дня съезда МСХ 15 апреля 2019 года.
    МЫ ТРЕБУЕМ: 1) предоставить слово на съезде члену Президиума Союза архитекторов России Комову Алексею Олеговичу, 2)предоставить слово ученикам О.Комова. 3)требуем провести полноценное (!) обсуждение данной проблемы, 4) исключить В.Сержантова-Шульца из членов МСХ с изъятием творческой мастерской.
    Этот человек опасен, как для МСХ, так и для культурного пространства в целом.

    Комов И.О., член-корреспондент Российской академии Художеств,
    Комов А.О., член Президиума Союза архитекторов России,
    Комова Н.И., лауреат Государственной премии СССР.
    05.04.2019
     

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 162 | Добавил: Elena17
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru