Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3594]
- Аналитика [2743]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 8 » Боевые сводки 06-08.04.19.
    22:47
    Боевые сводки 06-08.04.19.

    06.04.
    За прошедшие сутки противник 20 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 10 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из миномётов калибром 120 мм и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населённых пунктов Гольмовский и Зайцево.

    Всего на данном направлении противник выпустил три мины калибром 120 мм.

    В результате прямого попадания мины калибром 120 мм разрушен жилой дом в н. п. Гольмовский, по улице Фотиевой.

    На донецком направлении с позиций 93-й и 24-й механизированной бригад, 57-й мотопехотной бригады и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Брыжинского, Гудзя, Мишанчука и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного по населённым пунктам Ясиноватая, Трудовские, Докучаевск, Веселое, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

    Всего на данном направлении противник выпустил шесть мин калибром 120 мм и сорок мин калибром 82 мм.

        В результате обстрела получил ранение мирный житель 1963 года рождения, проживающий по адресу: н. п. Трудовские, улица Максимилиановская, д.30.

    Также повреждения получила городская больница №21 г. Донецка, расположенная по адресу: пр. Кремлевский, д. 12а.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 82 мм и гранатомётов населённые пункты Коминтерново, Октябрь.

    Всего на данном направлении противник выпустил пять мин калибром 82 мм.

        В результате обстрела н. п. Коминтерново со стороны ВСУ повреждения получили два жилых домостроения по улицам Ахматовой и Победы.

        Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили четверо убитых и пятеро раненых. Было уничтожено две единицы боевой техники.

    Среди погибших удалось идентифицировать наводчика 4-й роты 93-й механизированной бригады рядового Логвиненко В. Ю, 1986 г. р.

    Украинское военное командование продолжает использовать контрольные пункты въезда-выезда в качестве инструмента воздействия на мирных граждан и эскалации напряженности в зоне конфликта.

        На этот раз поводом для закрытия КПВВ «Марьинка» стала вооруженная провокация со стороны подразделения «Правый сектор»* в отношении сотрудника государственной пограничной службы Украины, в результате которой один пограничник получил ранение.

    По имеющейся у нас информации, в течении нескольких месяцев ДУК «Правый сектор» совместно с сотрудниками госпогранслужбы Украины осуществляли поборы с граждан, пересекающих КПВВ «Марьинка», имея с этого постоянный и стабильный доход. Часть этого дохода отправлялась также в карман должностным лицам в штабе «ООС».

    Отлаженная схема откатов работала до тех пор, пока лидеры «Правого сектора» посчитали, что отдаваемый процент слишком высок и в одностороннем порядке снизили сумму. Такое решение не понравилось командованию штаба «ООС», и командиру 24-ой отдельной механизированной бригады полковнику Гудзю была поставлена задача совместно с государственной пограничной службой перекрыть данный источник дохода для националистов.

        В результате между бандформированиями произошел конфликт, приведший к аресту нескольких членов ДУК «Правый сектор». В качестве мести и устрашения снайпер националистов произвел выстрел в сотрудника госпогранслужбы, без намерения убивать, а только ранить.

    В свою очередь, командование «ООС», чтобы избежать обвинения со стороны общественности во внутренних противоречиях среди силовых структур, использовало совершенное преступление для обвинения Народной милиции в совершении обстрела и в качестве повода для закрытия КПВВ «Марьинка».

        В преддверии начала второго тура президентских выборов на Украине отмечается активизация визитов иностранных делегаций в зону проведения карательной операции.

    Так, 5 апреля в зону ответственности 93-й механизированной бригады, в район н. п. Авдеевка отмечено прибытие сотрудников Международной кризисной группы Европейского союза, с целью ознакомления с текущей обстановкой в зоне «ООС» и выражения поддержки политическому курсу руководства Украины.

    Также в зону ответственности 34-го батальона 57-й мотопехотной бригады в районе н. п. Пески с этими же целями зафиксировано прибытие сотрудников Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

        Таким образом, украинское военное командование, зная о своем крайне низком рейтинге доверия среди подчиненного личного состава, привлекает международные организации для проведения скрытой агитации за действующего президента Украины.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1554546380

    07.04.
     Несмотря на великий православный праздник — Благовещение Пресвятой Богородицы, — за прошедшие сутки противник 18 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 12 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из вооружения БМП, стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населённых пунктов Доломитное и Горловка.

    В результате обстрела повреждение получил жилой дом по адресу: ул. Маршала Гречко, 40.

    На донецком направлении с позиций 93-й и 24-й механизированной, 57-й мотопехотной и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников Брыжинского, Гудзя, Мишанчука и Паласа вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам: Ясиноватая, Минеральное, Докучаевск, Александровка, пос. Трудовские Петровского района г. Донецка, Жабичево, Весёлое, Спартак и району аэропорта г. Донецка.

    Всего на данном направлении противник выпустил двадцать две мины калибром 120 мм и восемь мин калибром 82 мм.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 120 мм населённый пункт Октябрь. Всего по населенному пункту противник выпустил восемь мин калибром 120 мм.

        Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: двое убитых и трое раненых.

    Украинское командование, воспользовавшись отвлечением внимания мирового сообщества от конфликта на Донбассе на президентскую гонку на Украине, активизировало вооруженные провокации вдоль всей линии соприкосновения сторон.

    Примечателен тот факт, что увеличение количества нарушений «странным образом» совпадает с прибытием в зону «ООС» различного рода международных организаций. В качестве примера можно привести визит литовской делегации во главе с послом Литвы на Украине М.Януконисом, который в период с 6 по 10 апреля будет осуществлять мониторинг обстановки в зоне конфликта.

    19 марта он уже приезжал на Донбасс, и тот визит также характеризовался существенным увеличением количества нарушений со стороны ВСУ.

        Отмечаем, что в период такого рода визитов, украинские командиры активизируют обстрелы по населенным пунктам Республики, нанося удары по жизненно-важным объектам инфраструктуры и социальным объектам.

    Так, 19 марта в результате обстрела н. п. Гольмовский повреждение получили четыре жилых дома и повреждено остекление функционирующей общеобразовательной школы № 77. А 6 апреля в день визита литовской делегации получил ранение мирный житель и повреждения получила городская больница № 21 г. Донецка.

    Таким образом, украинское военное командование использует визиты иностранных делегаций с целью демонстрации мировой общественности усиления вооруженного противостояния на Донбассе, получения дополнительных финансовых и материальных средств, а также попытки вынудить нас ответить на вооруженные провокации.

    Смею заверить украинских командиров в бесперспективности такого рода провокаций, в связи с тем, что мы не стреляем по жилым кварталам и объектам жизнеобеспечения, а точечно наносим ответный огонь по позициям противника, осмелившихся направить оружие в сторону Республики.

    08.04.
    За прошедшие сутки противник 6 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 53-й механизированной бригады под командованием военного преступника Грузевича обстреляли из 120-мм миномётов районы населенных пунктов Михайловка и Зайцево.

    На донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады под командованием военного преступника Брыжинского вёлся огонь из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного по населённым пунктам: Ясиноватая, Крутая Балка и Старомихайловка.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты Октябрь и Саханка.

    Всего противник выпустил по населенным пунктам 30 мин, из них 29 — калибром 120 мм и 8 — калибром 82 мм.

        В результате минометных обстрелов н. п. Старомихайловка и Зайцево получили ранения две мирные жительницы 1940 и 1988 года рождения.

    Все данные материалы переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников ВСУ, с позиций которых производились обстрелы территории Республики.

        Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: трое убитых и один ранен.

    Продолжаем фиксировать проведение ротационных мероприятий 58-й мотопехотной бригады, убывающей в пункт постоянной дислокации в г. Конотоп Сумской области. В этой связи на железнодорожной станции в г. Константиновка в течение нескольких дней нами фиксируется погрузка техники и личного состава бригады.

    Хочу отметить, что попытки зафиксировать погрузку техники со стороны ОБСЕ заканчиваются неудачей по причине того, что командование бригады отдало указание о запрете проведения фото- и видеодокументирования данных мероприятий сотрудниками Миссии.

        Казалось бы, обычные ротационные мероприятия соединения не должны быть строго засекречены, однако у командира бригады Драпатого есть все основания для придания мероприятиям по убытию бригады грифа секретности для сотрудников ОБСЕ.

    По имеющейся у нас информации, причинами такой скрытности является: во-первых, сокрытие от ОБСЕ реального количества вывозимого запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники, число которого отличается от списка, предоставленного командованием ВСУ для отвода в места хранения в соответствии с договоренностями.

    И во-вторых, скрыть от общественности последствия своих «подвигов» в зоне «ООС», а именно вывоз сельскохозяйственной техники, гражданского автотранспорта, а также других материальных средств, простыми словами — результаты мародерства.

    Также, по имеющимся у нас данным, командование 35-й бригады морской пехоты, помимо кадрового некомплекта, столкнулось с проблемой высокого процента неисправной техники не только в составе подразделения, но и в приданном ей механизированном батальоне 17-й отдельной танковой бригады.

    В этих целях командиру батальона было выделено два тягача с полуприцепами на базе автомобилей КрАЗ и МАЗ для обеспечения эвакуации вышедшей из строя техники в н. п. Старомлиновка для проведения ремонта силами 532-го отдельного ремонтно-восстановительного полка.

        Со слов военнослужащих полка, в очереди на восстановление скопилось уже более 300 единиц техники, и можно уверенно спрогнозировать, что 17-й механизированный батальон дождется возвращения своего имущества только в долгосрочной перспективе.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1554720171

    Категория: - Новости | Просмотров: 52 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru