Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3594]
- Аналитика [2743]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 8 » "Бантик с брюликом" к юбилею. Во что превратили награды РФ
    23:47
    "Бантик с брюликом" к юбилею. Во что превратили награды РФ

    Отечественная антиэлита чествует «бабу Валю». У «бабы Вали» юбилей. И по этому случаю благодарным телезрителям показывают кино о нелёгком пути во власть комсомолки Валентины по кличке «Стакан».

    А ещё грудь Валентины Ивановны украсила высшая награда РФ – орден Андрея Первозванного.

    Награды в РФ давно опущены по своему статусу до уровня значка «с днём рожденья». Только что «с брюликами». Ну, нечего власть предержащим дарить «корешам» на разные поводы, кроме государственных наград! А наград для хороших людей (в их «корешовом» понимании), сами понимаете, не жалко.

    Вот, и заслуженный инагент Герман Оскарыч Греф «бантик» к 55-летию получил. За заслуги перед чужими отечествами: «За значительный вклад в развитие и укрепление банковской системы, многолетнюю добросовестную работу…» В официальном сообщении указывалось, что член КПСС с 1990 года Греф ранее был награжден также орденами Александра Невского, «За заслуги перед Отечеством» III (2011) и IV (2007) степеней, Почета (2014), медалью Столыпина П. А. II степени (2009). Он отмечен также благодарностью правительства РФ (2016) и является офицером французского ордена Почетного легиона (2010).

    Моё первоначальное возмущение осквернением андреевского ордена нынешней юбиляршей практически сошло на нет, когда я ознакомился со списком прежних «кавалеров».

    Ну, вот, «зацените»: Сергей Шойгу, Си Цзиньпин, Нурсултан Назарбаев, Сергей Михалков, Михаил Горбачёв, Гейдар Алиев… После Горбача «бантик с брюликами» можно вешать, конечно, решительно кому угодно.

    Подбор «культурных» кадров тоже, в общем, соответствует: кроме помянутого главного «гимнюка», отмечен знатный русофоб Гранин. Также орденом награждена дагестанская поэтесса Фазу Алиева. Я ничего, Боже упаси, не имею против Алиевой, т.к. просто никогда о ней не слышал (возможно, по невежеству, также не претендую). Но ведь в нашей русской словесности были Астафьев, Распутин, Белов, Бородин, гениальная поэтесса ХХ века Глушкова, имени которой почти никто не помнит и не знает. Так как же? «Рылом» не вышли?

    Мудрый человек Александр Солженицын от «бантика с брюликами» из ельцинских лап отказался. Единственный случай в новейшей истории… Принципиальностью деятели отечественного бескультурья явно не искалечены. Они не то что от «бантика» стоимость 3,000000 фунтов стерлингов, но и от значка парашютиста из рук временщиков не откажутся.

    А вообще обидно, чёрт побери, за награды наши! Видели вы смехунов винокуров и прочих лещенок на кремлёвских банкетах? Увешана вся эта публика орденами почище, чем екатерининские полководцы или столь осмеянный (ими же) Брежнев! И ведь все они нисколько не сомневаются в своём достоинстве носить все эти награды. Как и не сомневаются в том те, кто им их вешает. Усомнился ли в оном достоинстве российский президент, когда вешал русофобу и похабнику Жванецкому второй орден за заслуги перед отечеством? Э, велика важность! Надо же к юбилею подарок сделать! Доживёт до очередного юбилея - третий орден за заслуги навесят, не поскупятся! Свои люди! Подонок, мечтающий разровнять само место, где была Россия, уже второе десятилетие смердит с главного федерального канала! «Жванецкий – это Россия!» - так чествовали его на прошлом юбилее. Нет, неуважаемые, не так! Жванецкий – это Антироссия! И Антироссией заполонено, заплёвано и загажено всё: телеэкраны, театры, концертные площадки. И Антироссия щеголяет орденами за заслуги, андреевскими звёздами и т.д.

    В Герои России производят у нас бандитов и воров. В прошлом году известно стало, что в Герои произведён Израитель. В смысле Киндер-сюрприз. В смысле Кириенко. В любой порядочной стране данный деятель получил бы срок. В нашей (если так можно выразиться) получил Героя. Обождите, скоро звезда героя непременно украсит могучую грудь Толи Сердюкова и его боевой подруги. Ну, а как же? Они не меньше Израителя утрудились.

    Вообще давно пора выверить формулировки наград. Ну там… «за героический развал», например.

    В нынешних условиях приличному человеку получить бОльшую часть государственных наград становиться почти неприлично. Ну, в самом деле, как можно получить того же Андрея Первозванного после Горбача? Разве что на аукционе потом продать, а выручку истратить на благотворительность.

    По той же стезе пускают и награды церковные. Православными церковными орденами награждают у нас решительно кого попало: от коммунистов до раввинов. Так, раввин Шнайер был награждён орденом Даниила Московского "за возрождение духовности в РФ". А Г.А. Зюганов получил свой «бантик» от Патриарха опять-таки к юбилею. Видимо, и руководству МП нечего было подарить приятелям, кроме церковных орденов.

    Конечно, вопрос «бантиков» не самый существенный в нашей жизни. Но та вакханалия, которая творится в этой сфере, достаточно ярко характеризует уровень нашей псевдоэлиты, для которой нет абсолютно ничего не святого, и которая искренне полагает, что все высокие награды, носящие имена святых, награды, славная история которых насчитывает не один век, можно использовать по собственному усмотрению для презентов друзьям, родичам и нужным людям, нисколько не соотносясь ни с реальной значимостью награждаемых, ни с их отношением к России и Православной вере.

    Стыдно, братья и сестры! 

    Максим Герасимов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 509 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, антиэлита, максим герасимов
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 mvnazarov48 • 08:46, 09.04.2019
    Сердюкова звездой Героя России уже наградил Медведев в марте 2012 года Медведев ("Независимая газета", 10.2.2014; https://www.rbc.ru/society/10/02/2014/5704173f9a794761c0ce678f ).
    avatar
    2 tatiana_vodokanal • 10:24, 09.04.2019
    Стыдно, горько, особенно, как Вы правильно отметили за высшие церковные награды. Спасибо Вам за смелость!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru