Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3595]
- Аналитика [2746]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 17 » Зарисовки на полях. Пожар Нотр-Дам-де-Пари
    02:15
    Зарисовки на полях. Пожар Нотр-Дам-де-Пари

    Пожар, нанесший большой ущерб жемчужине Парижа и всего западного Христианства – сегодня не обсуждает только ленивый, в СМИ и соцсетях чего только не пишут. Но хотелось бы заострить внимание на некоторых моментах.

    Сгорело не просто культурное достояние Франции. Ведь Нотр-Дам не просто изысканный образец готической архитектуры с богатой многовековой историей. Нотр-Дам - прежде всего, дом Божий. То, что Господь попустил уничтожение Своего собора, да еще во время католической Страстной седмицы – грозное предупреждение всем нам о хрупкости нашей земной жизни и о необходимости покаяния.

    То, что сейчас переживают французы, понятно каждому православному русскому человеку. История показала, что наши святыни так же легко могут быть обращены в пепел, если на это будет воля Господня. После 1917 г. мы потеряли не только Храм Христа Спасителя, но и целых список величественных соборов, построенных по всей России за ее долгую историю. И когда большевики взрывали один храм за другим – католический мир со слезами и ужасом молился о прекращении этого безумия и спасении России от богоборческой власти. Может хотя бы поэтому некоторым комментаторам стоит прекратить злорадствовать в стиле «ага, это Бог французов наказывает»? Ведь Он так же легко может наказать и нас, тем более есть за что.

    С другой стороны, у нашего народа есть такая черта: чужое горе мы переживаем сильнее, чем собственное. Русскоязычные СМИ заполонены статьями и комментариями с выражением сочувствия горю Франции. Сейчас французы начали сбор средств на возрождение собора. В конце концов, Нотр-Дам будет восстановлен и снова будет местом для молитвы и культурной жемчужиной для туристов. Но, сочувствуя Франции о потере святыни, мы забываем о том, что у нас многие храмы прозябают без реставрации и разрушаются от времени. И это не только соборы в городах, но и небольшие поселковые церкви. И… до этого никому нет дела… Может, видя пример французов, нам стоит задуматься о восстановлении собственных святынь?

    К слову о святынях. То, что Нотр-Дам – это дом Божий, парижане продемонстрировали вечером и ночью во время пожара. Пока шла борьба с огненной стихией, горожане на коленях возносили молитвенные песнопения Богородице. Самые разные лица: и старые, и молодые, и мужчины, и женщины – все молились как один, оплакивая утрату собора. И, слушая эти записи, невольно встает жуткий вопрос: если, не дай Бог, подобное случится у нас, Господь и остальной мир услышат молитвенный плач Русского народа?

    P.S. Когда писалась эта статья, пришло известие из Франции о ходе сбора средств: французский крупный бизнес и некоторые олигархи жертвуют крупные суммы в фонд восстановления Нотр-Дам. Может все-таки российским олигархам стоит брать пример со своих французских коллег по цеху и вкладывать свои деньги в восстановление России – а не складировать их в офшорах на «черный день»? Тем более что список объектов для восстановления в нашей стране огромный.

    А. Гусев.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 105 | Добавил: Elena17 | Теги: катастрофа
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 12:15, 17.04.2019
    Это вам не Нотр Дам! (В Харьковской области 14 апреля подожжен очередной храм канонической церкви.) //
    Враг по вере не чета классовым. //
    Гейропа. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru