Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3595]
- Аналитика [2746]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 17 » ДурДом2 представляет: бывший омский губернатор: Ленина могут причислить к лику святых
    02:15
    ДурДом2 представляет: бывший омский губернатор: Ленина могут причислить к лику святых

    Владимира Ленина могут со временем причислить к лику святых, заявил бывший омский губернатор Леонид Полежаев. Он сравнил его с князем Александром Невским.

    Леонид Полежаев готов выдвинуть на градостроительный совет Омска проект восстановления Свято-Ильинского собора. Об этом сообщает сайт фонда «Духовное наследие», который возглавляет бывший губернатор.

    «Основной камень преткновения в воссоздании храма — это наличие памятника Владимиру Ленину в непосредственной близости к историческому месту. И речь здесь идет не о технической проблеме, а о принятии политического решения руководством области. Пока такого решения нет. Тем не менее, фонд ведет проектно-изыскательские работы по воссозданию памятника истории — Свято-Ильинского Собора. Для этого собран квалифицированный авторский коллектив во главе с известным архитектором Татьяной Малиновской».

    Концепцию воссоздания храма планируется представить в мае 2019 года. При этом памятник Ленину будет сохранен, чтобы жители могли видеть две разных эпохи жизни страны в одном месте.

    Отдельная часть текста фонда посвящена фигуре Владимира Ленина. Полежаев сравнивает его с князем новгородским и великим князем владимирским Александром Невским.

    «Все мы знаем легендарного воина князя Александра Невского по бессмертному фильму Сергея Эйзенштейна. Таким мы его представляем в массовом бытовом сознании. Но в долгой исторической ретроспективе, исчисляемой столетиями, судьба князя была иной. Его обвиняли в потере чести, убийстве брата, его княжение было тревожным, его критиковала Церковь — тогда могущественный институт. Мало кто хотел понять его глубокую, порой на грани жизни и смерти, сложную дипломатическую деятельность с Золотой ордой».

    Полежаев утверждает, что во времена Александра Невского «риск был стать исламской Россией».

    «К чему я привел этот пример? К тому, что совершенно бессмысленно спорить, стоять на Ильинской горке Ленину или стоять Собору, — заявил Полежаев. — Стоять обоим как неотъемлемым частям и памятникам нашей общей культуры. Пройдут годы, даже столетия, возможно и раньше, совершенно по-другому будет оцениваться роль самого Ленина и той эпохи. Уйдут споры, остынут головы, годы унесут как врагов, так и раболепов. Останется другое — поиск истины человека и вопрос: кто он был для России и мира. Он был не просто политиком, он был философом с глубоким видением будущего».

    «Пусть в нас кинут камень те, кто поручится, что через какое-то время, недолгое, и церковь не забудет все обиды и не оценит по-другому роль в истории народа великого реформатора ХХ века. И тогда череду великих святых в русской православной церкви, вполне возможно, пополнит святейший образ православного Владимира Ульянова, — уверен Полежаев. —  Таким увидится в нашей будущей жизни, в которой закончится эта тлеющая уже 100 лет гражданская война. И то, что омичи могут сделать свой вклад, может быть началом переосмысления роли великих русских людей и возвращением городу милости его небесного покровителя — Святого Илии Пророка».

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 264 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru