Web Analytics


Русская Стратегия

"Истинный национализм есть задача борьбы с внешним врагом за условия существования, права и достоинства своего народа, но в не меньшей степени он есть и нравственная борьба с собственной духовной слабостью. Не внутренняя междоусобная брань, а именно возвышающееся над всякими междоусобиями суровое ко злу, но любовное к людям блюдение себя во имя великих задач." П.Б. Струве

Категории раздела

- Новости [3595]
- Аналитика [2746]
- Разное [755]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 17 » Рубрика «Наша смена»: Егор Милюхин. Он остался верен России и себе самому. Князь Н.С. Трубецкой
    03:15
    Рубрика «Наша смена»: Егор Милюхин. Он остался верен России и себе самому. Князь Н.С. Трубецкой

    Представляем вниманию читателей новую рубрику «Наша смена», в которой будут публиковаться материалы наших молодых единомышленников, дебютантов. Автор следующего материала, Егор Милюхин – лауреат конкурса им. Ивана Савина 2018 г. Род. в 2004 г. Проживает в Хабаровском крае.

    25 Июня 1938 года. После трёх суток ареста, человек, прославившийся, как философ и публицист, вернулся в свою квартиру в Вене. Всё было перевёрнуто. Его рукописи были конфискованы.

    Немногим позже становится понятно, что они были окончательно утрачены. Хоть он и спасся чудом от концлагеря, но такой потери пережить не смог.

     

    Но кто он? Причём тут концлагерь? Да и почему его хотели отправить туда вообще?

    Сейчас мы и поговорим об этом.

     

    Трубецкой Николай Сергеевич родился в Москве, 4 Апреля 1890-го года. Принадлежал к дворянскому роду Трубецких, являлся сыном ректора Московского университета князя С.Н. Трубецкого.

    Трубецкой с детства интересовался почти всем, что было связано с географией или историей. Так, в  пятнадцать лет он опубликовал первую свою научную работу, выполненную под научным руководством археолога С. К. Кузнецова.

     

    В 1907 году начал сравнительно-исторические и типологические исследования грамматического строя северокавказских и чукотско-камчатских языков.

    Впоследствии, в гражданскую войну, почти все эти материалы канут в лету. Трубецкой восстановит их по памяти в эмиграции.

    Однако пока идёт 1908-й год. Трубецкой окончил экстерном Пятую Московскую гимназию и поступил на историко-филологический факультет Московского университета. Впоследствии он учился и на философско-психологическом факультете вместе с Б.Л. Пастернаком.

    Он сменял ещё некоторые направления, но, всё-таки, остановился на факультете сравнительного языковедения. В 1912 году Трубецкой закончил первый выпуск отделения сравнительного языковедения и был оставлен на университетской кафедре.

     

    В 1913-1914 годах стажировался в университете Лейпцига, в котором изучал младограмматическую школу. Вернувшись, сдал магистерские экзамены и стал преподавать в Московском университете в качестве приват-доцента. Октябрьская революция 1917 года застала его во время научной поездки на Кавказ и он остался в Кисловодске; в 1918 году преподавал в качестве доцента в Ростовском университете.

     

    В 1920 году Николай Трубецкой эмигрировал в Болгарию. Долго он там не задерживался, но уже имел заслуги преподавателя в одном из Софийских университетов.

    Позже он отправился в Вену, (Австрия). Там он впоследствии и скончается.

    Он преподавал славянские языки в одном из Венских университетов, при этом писал свои статьи и работы в поддержку Евразийского движения.

     

    В 1929 году, в знак протеста просоветской направленности газеты "Евразия" отказывается от всех руководящих постов в ней. Свои работы писать не перестаёт. В то время он очень интересовался Евразией с точки зрения языков и небольшой доли истории. Впоследствии с П.Н. Савицким им удалось разработать свою теорию по этому вопросу. Хоть она и не получила широкой огласки, но в своих кругах о ней многие знали. Сам Трубецкой был очень рад этому событию.

     

    Был непримиримым противником коммунизма, воцерковленным православным христианином. Выполнял обязанности старосты русской Никольской церкви в юрисдикции митрополита Евлогия. По выходе 1 июля 1928 года из юрисдикции Евлогия, ввиду невозможных для исполнения политических требований лояльности советской власти, «князь Н. С. Трубецкой, состоящий церковным старостой сей церкви, немедленно донёс Митрополиту Евлогию о выходе Архимандрита Харитона из канонического подчинения Митрополиту Евлогию и последний, по одному донесению мирянина, вопреки священным канонам, <…> уволил Архимандрита Харитона от должности, с запрещением священнослужения и преданием церковному суду.»

     

    1930-х годах также пишет статью в протест национал-социализму. Он разрушал теории об избранности нации и арийцах. К идеологиям, коим он противился и противостоял добавился и национал-социализм. Это и послужило впоследствии поводом для доноса в гестапо со стороны пронацистски настроенного австрийского лингвиста.

     

    В 1938 году после аншлюса Австрии подвергся притеснениям со стороны гестапо, вызывался на допрос, был арестован на трое суток, в его квартире был произведён обыск. По признанию П. Н. Савицкого, от концлагеря его спас только титул князя. Однако значительная часть его научных рукописей была конфискована во время обыска и впоследствии утрачена. Не перенеся этой потери, Николай Сергеевич Трубецкой скончался от инфаркта миокарда, в больнице.

     

    Заключение.

     

    Трубецкой хоть и не был белым генералом, но и без этого сделал многое для страны и для себя. Хотя бы потому, что не принял социалистов, не пошёл воевать за обманщиков из третьего рейха, что обещал войну не "За великий Германия", а "За великий Россия". Даже когда от него потребовалось лояльность социализму, дабы продолжить служение в церкви, он не принял таких условий. Он остался верен России и себе самому. А это самое главное.

     

    Ведь он мог стать известным советским публицистом и обрести довольно большую славу, но не смог закрыть глаза на то, что сделали коммунисты.

    Он мог стать лояльным к власти коммунистов, дабы остаться в церкви, но понимал, что больше в эту церковь бог не придёт.

    Он мог пойти служить к Хольмстону-Смысловскому, стать великим коллаборационистом, коих одни в современном обществе любят сильнее, чем простое белое движение и Российскую Империю.

     

    Так и вы:

    Не дайте затмить свой разум. Ваши ареалы – это единственные стрелки компаса здравомыслия в лесу общества. И верность этим ареалам приведёт вас к городу истины.

    Егор Милюхин

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 81 | Добавил: Elena17 | Теги: даты, сыны отечества, россия без большевизма, егор милюхин
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1379

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru