Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3797]
- Аналитика [2891]
- Разное [888]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 19 » СИСТЕМА ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Послесловие к делу “Мачете”
    10:19
    СИСТЕМА ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Послесловие к делу “Мачете”

    В Ростове-на-Дону вынесли приговор последнему из уцелевших командиров Новороссии (не считая главнокомандующего лета 2014-го И.И. Стрелкова) Юрию Свиридову. «Мачете». 13 лет за преступление, которого Юрий не совершал.

    Всё это мы уже проходили, причём совсем недавно. Чуть более 10 лет назад. Когда РФ, помимо контрибуции, расплачивалась с Чечнёй головами своих офицеров. Вернее, их свободой. Если бы наше общество было внимательнее к судьбам своих защитников, то имя Ростова-на-Дону отзывалось бы душах не меньшей горечью, чем, например, Минск. В середине нулевых в следственном изоляторе этого города ожидали своей участи не один преданный защитник. К примеру, Сергей Лапин… Имён этих защитников общество не знало, а сами они не стали бороться с системой, смирившись с бессмысленностью этого занятия, а, значит, и с собственной участью козлов отпущения, ритуальных жертв для умасливания реальных победителей дважды преданной войны.

    Но один человек всё-таки решил добиваться правды. Есть, как не странно, у нас ещё люди, которым забыли объяснить, внушить в утробах матери, что плетью обуха не перешибёшь. Дело лейтенантов Аракчеева и Худякова было громким. Дважды оправдывал их суд присяжных, но затем президент Чечни Кадыров-младший заявил, что присяжные не поняли воли его народа. И президент РФ Путин тотчас исполнил эту волю, в нарушение Конституции отменив суд присяжных для наших военных, поразив их таким образом в правах. Собравшейся вместо присяжных «тройке» дела до правды и доказательств, конечно, не было. «Тройка» выполнила заказ, дав офицерам сроки в 15 и 17 лет. Худяков скрылся накануне суда, всё поняв о плети и обухе. Аракчеев решил бороться до конца. Доказать свою невиновность, свою правду. Он так и не признал своей вины, все годы заключения продолжая сражаться за своё честное имя. Вышел он по амнистии ранее истечения срока. А через год «доблестные органы» всё-таки нашли Худякова, и сегодня лейтенант Евгений Худяков отбывает срок за преступление, которого не совершал.

    В своё время редактор сайта «Русская Стратегия» Елена Семёнова по просьбе Аракчеева составила краткую справку по всем нарушениям в его Деле. Приведу её целиком:

    «1. Алиби Аракчеева подтверждают: показания 32 свидетелей

    приказы №016 и №017

    журнал выхода машин

    2. В Деле отсутствуют точные координаты места происшествия.

    3. В Деле отсутствует научно обоснованная причина смерти потерпевших, так как, несмотря на ходатайства стороны защиты, вскрытие так и не было проведено.

    4. На одежде трупов (если таковая была) не было обнаружено повреждений (в том числе и огнестрельных).

    5. Одежда трупов была уничтожена сразу после осмотра.

    6. Пять экспертиз подтвердили факт отсутствия на месте происшествия гильз, выстрелянных из автомата Аракчеева.

    7. Факт якобы найденной на месте происшествия покрышки от БТРа был фальсифицирован.

    8. Покрышка, якобы найденная на месте происшествия и фигурирующая в Деле, никогда не находилась в камере хранения вещдоков, а всегда и до сих пор на БТРе 1212 в/ч 3186.

    9. В материалах дела фигурирует чёрная лицевая маска, в которой якобы был Аракчеев во время совершения преступления. Однако чёрной маски у него не было, а была – цвета хаки.

    10. Все следственные действия в отношении Аракчеева в Ханкале в 2003 году проводились военной прокуратурой в отсутствии адвоката.

    11. Судебное решение об избрании меры пресечения 20.06.2003 г. и назначения на экспертизу в институт Сербского без адвоката.

    12. Обвиняемые были ознакомлены с постановлениями о назначении экспертиз после их проведения.

    13. Следователь Хорошун отказался принять дело к своему производству.

    14. Дважды суд присяжных вынес по делу оправдательный приговор.

    15. Судья Цибульник в нарушение закона дал разрешение на исключение доказательств в приговоре.

    16. В нарушении правовых норм Верховный Суд допустил в отношении Аракчеева придание закону обратной силы.

    17. В отношении Аракчеева имеет место факт дискриминации по социальному статусу (военнослужащий).»

     

    К нашей беде наше общество лишено памяти. Не только исторической, но даже самой близкой. Памяти вчерашнего дня. Кто помнит сегодня лейтенантов Худякова и Аракчеева? Кто помнит их Дело? Кто помнит предательство русских офицеров и солдат по итогам 2-й Чеченской? Ведь по официальной версии это только первая была для нас неудачной и завершилась Хасавьюртом, а во вторую мы всех триумфально замочили в сортире… Но не о том речь. А о том лишь, что тотальная амнезия делает невозможным ни адекватную оценку настоящего, ни прогнозы будущего. И созерцая пятилетнее издевательство над Новороссией, мало кто узнаёт в этом повторение всех худших черт 2-й Чеченской. Только в ещё более циничном виде.

     

    Юрий Свиридов, как уже было сказано, после поголовного истребления плеяды новороссийских командиров 2014-го оставался последним уцелевшим. Славянец, стрелковец, Георгиевский кавалер, один из лучших начальников, он не спешил разменивать свои принципы на политическую конъюнктуру, встраиваться в систему, принимать правила кураторов. Не признавал минского позорища, высказывался без лишней дипломатии, как и положено воину. Здесь можно посмотреть большое интервью Юрия Г. Дубовому – ещё до того, как тот выразил готовность идти в бой за никогда не бывавшим в боях Бородаем и занял своё место в свите Суркова: https://www.youtube.com/watch?v=KFTLFwd3oe4

    Сначала Свиридова пробовали убрать. Но два покушения оказались безрезультатны. Тогда применён был другой способ устранения. Ещё более циничный.

    В октябре 2017 «Мачете» уехал в отпуск, в Россию. В день его отъезда замкомвзводу Анастасии Ткачёвой стало плохо. Женщина была беременна. Позвав к ней помощь, Юрий уехал. А дальше начался скверный детектив…

    Анастасия умерла и была похоронена. Но уже после выяснилось, что Ткачёва якобы была застрелена. И застрелена именно Юрием! Юрий узнал об этом в России. Где, заметим, никто его не искал, никто не предъявлял обвинений. Абсолютное большинство в такой ситуации постарались бы «лечь на дно». Но… есть ещё люди, коим почему-то забыли внушить, что доказывать собственное неверблюжье происхождение дело напрасное.

    Свиридов вернулся на Донбасс разбираться в случившимся и отстаивать своё честное имя. Судьба, кажется, вновь давала ему шанс. Его не арестовали сразу, на него словно вовсе не обратили внимания. Но «Мачете» пошёл до конца и лично явился в полицию – доказывать свои невиновность.

    А дальше был арест, этап в Ростов и не менее удивительный, чем аракчеевский, процесс.

    Перечислю лишь несколько вопиющих нарушений:

    - Само заключение об убийстве Ткачёвой исходит от специалиста Литвин (не эксперта, что избавляет её от ответственности за дачу ложных показаний). Заключение это было сделано через 26 дней после убийства, когда тело Ткачёвой давно лежало в земле.

    - Фототаблица пулевого ранения отсутствует.

    - Суду предъявлена куртка с пулевым отверстием и пятном крови и лоскуток кожи. На основании сличения ДНК того и другого было признано, что кожа принадлежит Ткачёвой, как и куртка.

    - Эксгумация трупа не была проведена. Более того, суд отказался сличить ДНК находящейся в РФ дочери Ткачёвой, дабы удостовериться, что кожа действительно принадлежит её матери.

    - В ране (если таковая была) не обнаружено микроволокон футболки и куртки, через которую прошла пуля, что ничем нельзя объяснить.

    - Пятно крови на куртке расположено не таким образом, каким должно было бы исходя из представленного суду заключения о положении жертвы в момент убийства.

    - Изъятие пули (если таковая была) не было оформлено надлежащим образом – показания специалиста и следователя на эту тему противоречат друг другу.

    - Баллистической экспертизы проведено не было, и нет никаких доказательств, что пуля была выпущена из пистолета Свиридова.

    - Суду была предъявлена якобы запись последнего телефонного разговора Ткачёвой, прерывающаяся характерным звуком, похожим на выстрел. С данной уликой всё не менее сюрреалистично: 1. Телефон был изъят дежурной бригадой МВД, выехавшей к месту смерти Ткачёвой. Ввиду того, что признаков насилия не наблюдалось, никаких исследований по телефону не проводилось. И лишь год спустя «внезапно» обнаружилась карта с записью. 2. Файл с записью именуется «Карина_20170930122941.wav». Даже очень далёкий от техники человек знает, что техника никогда не даёт автоматическим записям кириллические названия. Только латиница или цифры. Значит, файл подвергался изменению (как минимум). Однако, экспертизы файла на предмет возможного воздействия также не было проведено. 3. Обращают на себя цифры – 20170903. Это, как нетрудно догадаться, дата записи. Однако, Ткачёва умерла 20171002. 4. Наконец, звук выстрела, звучащий на записи, не совпадает со звуком выстрела из пистолета, из которого якобы была убита Ткачёва.

    Более подробно всю эту несуразицу можно прочесть в речи адвоката Юрия Свиридова: https://polynkov.livejournal.com/2038722.html

    Итого, нет ни единого серьёзного доказательства, ни единой весомой улики, доказывающей виновность «Мачете». Тем не менее, отвергнув все доводы и ходатайства защиты, «суд» вынес приговор: 13 лет лишения свободы. Заказ выполнен…

    Как и в своё время Аракчееву, Свиридову предлагали скостить срок в обмен на признание вины. Однако Юрий, как и положено офицеру, от подобной сделки отказался, решив до конца отстаивать своё честное имя.

     

    Так расправляются с героями очередной необъявленной войны. Расправляются при полном равнодушии общества. Лишь единицы бывших боевых соратников приехали на суд поддержать Свиридова. Лишь очень немногие высказались в его поддержку на сетевых пространствах. «Как же так, господа офицеры?» - хочется повторить вопрос актёра и поэта Михаила Ножкина. Или принцип «бросать своих всегда и везде» перешёл от системы и к нам самим? Удобно спрятаться за всегдашнее «мы не знаем обстоятельств». Спокойно – спрятаться. И предать попавшего в жернова системы соратника. Дескать, «не знаю человека сего». Но кто же мешает постараться изучить обстоятельства? И кто же велит настолько не верить своему? Если мы так просто отрекаемся от своих, когда берёт их в оборот система, умываем руки и занимаем выжидательную позицию, то какова цена нам? И кто вступится за нас, если что-то случится? И какое право мы будем иметь на такое заступничество?

    Среди всех преступлений нет более тяжкого и непростительного, нежели предательство. РФ, наследующая СССР, стоит на фундаменте иудина греха, она отравлена им. И вместо того, чтобы преодолевать это тяжелейшее наследие, мы множим и множим предательства. Множим не только руками тех, кто стоит наверху, но и собственными, трусливо умываемыми. И за именно за иудин грех расплачиваемся мы бедственным положением нашей страны и народа.

        Г.П. Ф-в

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1016 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 peresa • 20:54, 29.04.2019
    Мы умножаем бедственное положение нашей страны своими же руками, растущими у нас из.,. равнодушной души. Равнодушная душа, уставшая бороться за правду и справедливость, надлежащих быть движителями развития человека, как венца творения природы, стала принуждать и человеческие органы реагировать на ложь во плоти по принципу: моя хата с краю. Народ в России, пережив построение недостроенных социализма с коммунизмом, иссяк окончательно.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1447

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru