Web Analytics


Русская Стратегия

"Мы читаем о бесконечных партиях, которые сейчас создаются. И каждая партия предлагает свои рецепты на возрождение России, на возрождение её экономики и прочее, того не понимая, что надо обновить русское сердце. Если у вас нет сердца, вы ничего не будете делать. Вы сами знаете это прекрасно. Если нет сердца - никакое дело не будет спорится. Так вот, нужно исцелить сердце русское!" Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3663]
- Аналитика [2793]
- Разное [810]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 20 » В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров
    01:21
    В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров

    В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за степных пожаров, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ. В пятницу десятки домов сгорели в селах Унда, Усть-Ималка и в нескольких других на юге Забайкальского края.

    Врио губернатора края Александр Осипов обсудил сложившуюся в пятницу в крае чрезвычайную ситуацию в селекторном режиме с главой МЧС России Евгением Зиничевым. Осипов сообщил о недостаточном количестве сил и средств пожарных формирований, также обсудили вопрос выделения региону дополнительных сил и авиации. Препятствующий тушению пожаров штормовой ветер не позволил задействовать авиацию. В общей сложности МЧС задействовало 427 спасателей и 58 единиц техники.

    Количество жилых домов, сгоревших в результате природных пожаров в Забайкальском крае, приблизилось к 100. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС России. "Всего огнем повреждены 152 дома, из них 98 - жилых", - сказал представитель МЧС. Ранее глава министерства Евгений Зиничев доложил президенту России Владимиру Путину, что пожары уничтожили 130 зданий, 87 из которых жилые дома.

    По данным регионального МЧС, в 8 населенных пунктах Забайкальского края пожары локализованы. Тушение возгораний осложняется труднодоступностью местности, в населенных пунктах, которые подверглись природным пожарам, практически отсутствуют дороги. Наиболее сильно пострадали 2 населенных пункта.

    Забайкальский край граничит с Китаем и Монголией. В 2017 году власти региона заявляли, что более 100 населенных пунктов приграничных районов не обеспечены сотовой связью и для решения этой проблемы нужно до 664 млн рублей. Местные жители пользуются китайскими сим-картами.

    Число пострадавших от природных пожаров в крае выросло с двух до семнадцати человек. Частичное отключение света по требованию пожарных провели на линиях электропередачи в районах Забайкалья, где продолжаются пожары, сообщили в пресс-службе "Читаэнерго". Правительство региона заявило, что окажет помощь пострадавшим жителям и временно разместит их в учреждениях социальной сферы.

    В ГУ МЧС России по Забайкальскому краю развернут оперативный штаб. На место происшествия направлена оперативная группа. Ведомство подготовило авиацию для тушения пожара. "К вылету подготовлены два самолета Бе-200ЧС, два вертолета с водосливными устройствами, также готовится к выдвижению пожарный поезд с водой", - сообщили в МЧС. Однако штормовой ветер не позволяет использовать авиацию для тушения горящих сел.

    В регионе уже неделю стоит ветреная погода - порывы ветра достигают 28 м/с. "Ветер будет сохраняться, как минимум, <...> сегодня и завтра в течение дня. И начнет, по нашим оценкам, ослабевать только завтра вечером, - сказал собеседник агентства в центре "Фобос". - Ветер будет в ближайшие сутки будет особенно сильный - около 20-25 м/с". Он добавил, что температура на севере региона от ноля до пяти градусов тепла, на юге - до 12 выше ноля, осадков не ожидается.

    "У нас очень серьезная ситуация - шквалистый ветер, идет большим фронтом огонь. В селе Чиндагатай сгорело два двухквартирных дома. В селе Шара из 32 жилых домов огнем уничтожено 29, в которых зарегистрировано около 67 человек. В Шаракане уничтожено огнем восемь жилых домов, там проживало 18 человек. Пострадавших нет", - сказал глава Александрово-Заводского района Сергей Безъязыков.

    По его словам, огонь в Чиндагатае потушен, в Шаре и Шаракане "догорают остатки". Местные жители отказались остановиться в пунктах временного размещения, они разместятся у родственников в близлежащих селах.

    В результате перехода природного пожара на село Усть-Ималку Ононского района сгорели более 30 жилых домов. Всего в поселке находятся 63 дома, из них 41 заброшенный. В этом населенном пункте проживают 53 человека, все они эвакуированы автобусами в село Красная Ималка и размещены в пункте временного размещения, расположенном в Доме культуры села.

    Сотрудники спасательных служб дежурят в двух селах Забайкальского края - Елкино и Лесково в Балейском районе, где есть угроза распространения пожара. В селах проживают более 100 человек, сообщил ТАСС в пятницу глава района Сергей Гальченко.

    "Тушение пожара осложняется из-за высокой температуры - до 20 градусов - и порывистого ветра силой до 28 м/с со стороны Монголии, где бушует песчаная буря", - пояснили в МЧС России.

    Около 5 тыс. га степных участков государственного природного биосферного заповедника "Даурский" Забайкальского края сгорело в результате степного пожара, сообщил ТАСС источник.

    "Один пожар зашел к нам со стороны Монголии, прошел 4 тыс. га степей и пошел дальше. Второй пожар сжег около 1 тыс. га земель. Он тоже уже покинул территории заповедника", - сказал собеседник агентства. Этот заповедник расположен на юге Забайкальского края. Площадь его строго охраняемой территории - 49,7 тыс. га, охранной зоны - 173,2 тыс. га. Его отдельные участки находятся в перечне ключевых водно-болотных и орнитологических территорий планеты.

    Прокуратура Забайкальского края проводит проверки в связи с возгораниями в населенных пунктах из-за степных пожаров. Ведомство установит количество пострадавших, а также число сгоревших и поврежденных домов, своевременность предупреждения жителей о ЧС, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Забайкальского края.

    "Прокуроры районов, где произошли возгорания, лично контролируют ситуацию на местах, их деятельность координируется прокуратурой края. Им поручено установить численность пострадавших граждан, количество уничтоженных (поврежденных) домов и иной причиненный ущерб, проверить полноту и своевременность принимаемых уполномоченными органами мер по эвакуации и размещению граждан, оказанию им необходимой помощи", - говорится в сообщении.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19apr2019/dauriafire.html

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17 | Теги: экология
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1407

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru