Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 20 » 21 апреля в Москве состоится акция по переименованию улицы красного палача Атарбекова!
    21:30
    21 апреля в Москве состоится акция по переименованию улицы красного палача Атарбекова!

    Организаторы акции "Национально-консервативное движение".
    Источник: https://vk.com/rus_mir_org

    Недалеко от метро Преображенская площадь, есть улица, названная в честь убийцы и настоящего палача ЧК Геворка Атарбекяна (русифицировано под Георгия Атарбекова).

    Кто же такой этот "красный герой" и почему ему оказана такая почесть, как улица, названная его именем?

    Помимо массовых зверств, есть в биографии Атарбекова эпизод, когда он приказал расстрелять будущего святого- Архиепископа Митрофана!

    Отличился Атарбеков крайней жестокостью, в расправе над людьми, которые посмели воспротивиться большевицкой наглости.
    В Пятегорске с отрядом чекистов он шашками изрубил 106 захваченных заложников, среди заложников были и генералы Рузский и Радко-Дмитриев. Генерала Н.В. Рузского лично зарезал кинжалом. "В одном белье, - говорится в описании Особой комиссии, - со связанными руками повели заложников на городское кладбеще, где была приготовлена большая яма… Палачи приказывали своим жертвам становиться на колени и вытягивать шеи. Вслед за этим наносились удары шашками… Каждого заложника ударяли раз по пяти, а то и больше… Некоторые стонали, но большинство умирали молча… Всю эту партию красноармейцы свалили в яму… Наутро могильщики засыпали могилы… Вокруг стояли лужи крови… Из свежей, едва присыпанной могилы слышались тихие стоны заживо погребённых людей".
    В такой же братской могиле двумя месяцами ранее кончит жизнь последний кубанский наказной генерал от инфантерии Михаил Павлович Бабыч. 74-летнему атаману красные под руководством Атарбекова, перебьют руки и ноги и полуживого закопают в землю у подножия горы Машук…
    При отступлении из Армавира он расстрелял в чекистских подвалах несколько тысяч грузин - офицеров, врачей, сестёр милосердия, возвращавшихся на родину после войны. Когда к Екатеринодару подступил врангельский отряд, он приказал поставить к стенке ещё около двух тысяч заключённых, большинство из которых ни в чём не были виноваты.
    В конце 1919 года он появился в Астрахани и 1 февраля был зачислен в число сотрудников политотдела РВС Каспийско-Кавказского фронта. В конце того же месяца организовали Временный военно-революционный комитет Астраханского края (председатель С.М. Киров), который подчинялся Реввоенсовету фронта. Это был своего рода карательный орган, призванный навести порядок. Политкомиссар разведотдела штаба фронта К.Я. Грасис отмечал «недовольство существующей властью местного, особенного калмыцкого и киргизского населения, порожденное неслыханным насилием и издевательством комиссаров». Рабочие устраивали забастовки, одна из них перешла даже в восстание, жестоко подавленное ЧК. До 1500 человек в возрасте от 25 до 42 лет были расстреляны. Кровавая расправа происходила по приказу Особого отдела, которым командовал «железный Геворк».
    К началу апреля насчитывалось 4000 жертв, погибших от рук Атарбекова. Расстреливал и собственноручно. Жестокость чекиста, который хвалился, что подчиняется только Кирову, не знала пределов и порождала легенды. Окруженный телохранителями из своих земляков, он наводил ужас на мирное население. Не брезговал ни чем. Особенно любил «блестяще» раскрывать мнимые заговоры. Атарбеков гордо заявлял: «Я ни Деникина, ни Дзержинского не боюсь».

    Улица Атарбекова (название утверждено 17 декабря 1925 года, с 7 июня 1922 года до 1925 года — Щепаловская улица, прежние названия — Котовская улица, Средняя улица) — улица в Восточном административном округе города Москвы на территории района «Преображенское». Начинается от Потешной улицы.

    В 1919 возглавлял ЧК в Астрахани, нач. Особого отдела и пред. трибунала на Южном фронте. В 1920 пред. ростовского ревкома, нач. Особого отдела Реввоенсовета Кавказского фронта, уполномоченный ВЧК в Баку.
    Отличался особой жестокостью даже среди чекистов!
    Один из руководителей массовых репрессий на Кавказе, а также геноцида против казаков, включая мирное население.
    С 1921 пред. ревкома северных районов Армении, затем нарком почт и телеграфов ЗСФСР, зам. наркома Рабоче-крестьянской инспекции СССР. Сыграл большую роль в подавлении антисоветского восстания в 1921 в Армении.
    Осенью 1918 года занимал пост заместителя председателя ЧК в Пятигорске, именно здесь произошли революционные «подвиги» Атарбекова.
    По его приказу были расстреляны и зарублены без суда и следствия свыше 1000 заложников за один только раз. Перед казнью, по словам очевидцев, произошел следующий разговор председателя «чрезвычайки» с генералом Рузским.
    - Признаете ли вы теперь великую русскую революцию? - спросил с издевкой Атарбеков.
    - Я вижу лишь один великий разбой.
    Только за один день – 31 октября 1918 года – по его приказу выносят 47 смертных приговоров, в исполнении которых он участвует лично, будучи начальником Сухумского Чрезвычайного Комитета – карательного органа революционных властей.

    Не только масовыми расстрелами и издевательствами знаменит Атарбеков, но и тем, что приказал расстрелять Архиепископа Митрофана, причисленного позже к лику святых.
    В 1919 году в день праздника Благовещения, владыка служил в Благовещенском монастыре, где во время проповеди коснулся «погибших в результате ненужных и бесполезных действий гражданских властей». После Литургии им была отслужена панихида по невинноубиенным. Несомненно, это был очень смелый в создавшейся обстановке шаг. Владыка легко мог быть сам обвинен в контрреволюции и расстрелян. Он прекрасно понимал это, но не мог сойти с избранного им пути. 8 июня владыка Митрофан был арестован по обвинению в «белогвардейском заговоре».
    Верующие астраханцы пытались добиться освобождения арестованных (тогда же арестовали и епископа Леонтия, по приказу С. М. Кирова) , но получили отказ от начальника ЧК Атарбекова!!!

    Архиепископ Митрофан на всех допросах держался очень уверенно, не поддаваясь ни на какие угрозы и уговоры дать против себя и других привлечённых лиц обвинительные показания. Был приговорён к расстрелу.
    Сохранился рассказ очевидца смерти священномученика.

    Около трех часов ночи к камере, где содержались епископы, подошли комендант Волков и караульный начальник. Комендант вошел в помещение и толкнул ногой спавшего архиепископа Митрофана, сказав: «Вставай!»

    Свидетель видел, как преосвященный встал и начал надевать рясу, но комендант схватил его за воротник рясы и закричал: «Живее выходи».
    Вслед за этим комендант ухватил его за руку и потащил к двери, а оказавшись во дворе, быстро зашагал и тянул за собой жертву.

    Архиепископ Митрофан был босиком; сделав несколько шагов, он споткнулся и упал. Его подняли и довели до закоулка, где происходили расстрелы. Здесь стояли трое с винтовками. Архиепископ Митрофан, увидев их, благословил по-архиерейски двумя руками.
    После этого солдаты отказались в него стрелять. Волков же, желая остановить благословляющего архиерея, ударил его рукояткой револьвера по правой руке.
    Затем в ярости схватил его за левую часть бороды и с силой рванул вниз, выстрелив в таком положении архиерею в висок. Стоявший поблизости и наблюдавший за всем Атарбеков тоже вытащил револьвер и выстрелил упавшему владыке в грудь, попав прямо в сердце.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 127 | Добавил: Elena17 | Теги: топонимика, акции, россия без большевизма, Валентина Боброва, преступления большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1449

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru