Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3802]
- Аналитика [2894]
- Разное [890]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 24 » Боевые сводки 23.04.19.
    05:42
    Боевые сводки 23.04.19.

    За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 5 населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики Гудзя и Мишанчука с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад вели огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, при этом дважды обстреляли район населённого пункта Минеральное и район аэропорта г. Донецка, а также населенные пункты Александровка и Весёлое.

    На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, под командованием преступника Курача, обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия район населенного пункта Заиченко.

    По уточнённым данным, в результате обстрела н. п. Александровка боевиками прибывшего в зону ответственности 24-й бригады подразделения из состава националистического полка «Азов», с применением ПТУР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, повреждения получили домостроения по адресу: ул. Шевченко, 20.

        Ответным огнем наших защитников из стрелкового оружия один украинский боевик уничтожен, еще один получил тяжелое ранение.

    Украинское военное командование продолжает препятствовать работе Миссии ОБСЕ в зоне конфликта.

        Как мы уже сообщали, Наевым поставлена задача подчиненным командирам бригад любыми способами не дать возможность наблюдателям Миссии фиксировать украинское тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения в нарушение Минских соглашений.

    В этих целях беспилотники ОБСЕ регулярно подвергаются глушению средствами радиоэлектронной борьбы и обстрелу из дежурных огневых средств.

    Так, в своем отчете представители ОБСЕ отмечают, что 20 апреля беспилотный летательный аппарат Миссии малого радиуса действия неподалеку от н. п. Каменка был обстрелян из стрелкового оружия.

    Обращаю внимание на то, что именно на этих позициях находятся боевики 93-й механизированной бригады, которые по приказу военного преступника Брыжинского систематически обстреливают территорию Васильевский насосной станции и ремонтные бригады, осуществляющие ее обслуживание.

    Также наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали в южной части н. п. Спартак две неразорвавшиеся ракеты реактивной системы залпового огня «Град». Данные ракеты были выпущены украинскими боевиками в январе 2015 года, когда противник принимал отчаянные попытки вернуть контроль над территорией аэропорта.

    Стоит отметить, что обстрелы с применением реактивных систем залпового огня по н. п. Спартак, а также по жилым массивам Куйбышевского и Киевского районов г. Донецка в декабре 2014 — январе 2015 годов осуществлялись реактивным дивизионом все той же печально известной 93-й механизированной бригады по приказу бывшего комбрига Микаца. Как мы видим, боевики 93-й механизированной бригады имеют «богатый опыт» в уничтожении мирного населения.

        В рядах противника отмечаются многочисленные небоевые потери, связанные с отсутствием дисциплины и низким уровнем морально-психологического состояния.

    Так, в одном из подразделений 93-й механизированной бригады на позициях в районе н. п. Новоселовка Вторая украинский боевик по фамилии Пневский в состоянии сильного алкогольного опьянения решил подшутить над своими сослуживцами и бросил им в блиндаж гранату, правда, по привычке выдернул чеку.

        В результате удавшейся шутки сам Пневский получил множественные осколочные ранения, а два его сослуживца погибли.

    На позициях в районе н. п. Гнутово один из боевиков 79-й десантно-штурмовой бригады, угрожая оружием, требовал от своего командира отпустить его домой для решения семейных проблем, так как ротация в бригаде была в очередной раз перенесена из-за отсутствия в тылу боеготовых подразделений. Во время конфликта командир подразделения выстрелил в вышедшего из-под контроля подчинённого, но к сожалению, рана оказалась не смертельной.

    Все указанные небоевые потери командование украинских вооруженных формирований традиционно подало в вышестоящий штаб как погибших и получивших ранения в результате обстрелов якобы с позиций Народной милиции Республики.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1556013053

    Категория: - Новости | Просмотров: 81 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1447

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru