Web Analytics


Русская Стратегия

"Мы читаем о бесконечных партиях, которые сейчас создаются. И каждая партия предлагает свои рецепты на возрождение России, на возрождение её экономики и прочее, того не понимая, что надо обновить русское сердце. Если у вас нет сердца, вы ничего не будете делать. Вы сами знаете это прекрасно. Если нет сердца - никакое дело не будет спорится. Так вот, нужно исцелить сердце русское!" Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3660]
- Аналитика [2791]
- Разное [809]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
vfp1951

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 25 » Путин упростил порядок получения российского гражданства для жителей Донбасса: комментарии А. Жучковского и др.
    05:38
    Путин упростил порядок получения российского гражданства для жителей Донбасса: комментарии А. Жучковского и др.

    МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ряда районов юго-восточных регионов Украины получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Текст документа опубликован на официальном сайте Кремля.

    "Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", - говорится в указе. Отмечается, что это решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина" и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.

    В документе подчеркивается, что жители упомянутых районов Украины могут подавать заявления о приеме в гражданство РФ в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел РФ, перечень которых должно определить МВД. Вместе с заявлениями они должны предоставить ряд документов и их копии, в том числе документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины, документ о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, а также свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство РФ.

    Эти заявления должны быть рассмотрены в срок не более трех месяцев. "Лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим указом, приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации", - отмечается в документе.

    МВД РФ, МИД России, ФСБ РФ, Росгвардии и главам регионов, где будут расположены принимающие заявления о приеме в гражданство подразделения МВД, поручено принять меры, направленные на реализацию указа, а также обеспечить условия для принесения присяги гражданина РФ заявителями.

    Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.

    Упрощенное предоставление гражданства

    29 марта 2019 года в РФ вступил в силу закон, предоставивший президенту РФ полномочия своим указом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан, которые могут претендовать на получение гражданства России по упрощенной схеме. Закон также устанавливает порядок подачи соответствующих заявлений иностранцами и перечень необходимых документов.

    Кроме того, закон расширяет возможности участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей по упрощенному приобретению российского гражданства. В частности, за ними закрепляется право обратиться с заявлением не только по месту жительства в регионе, выбранном для проживания в соответствии с госпрограммой, но и по месту пребывания на территории указанного субъекта РФ.

    Согласно закону о гражданстве, упрощенный порядок его получения не предполагает требований о наличии вида на жительство и непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет, как это предусмотрено общим порядком. В ряде случаев соблюдение обязательства о сроке проживания в России или вовсе не требуется, или составляет от одного года до трех лет. Срок рассмотрения документов в этом случае также сокращен и не превышает шесть месяцев. Для граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии он составляет до трех месяцев.

    Комментарий блогера "Донецкого":

    Если без восторгов то новость о паспортах вызывает ряд вопросов, на которые попытаюсь ответить как ветеран войн с ФМС/УВМ выцарапавший совсем недавно гражданство РФ. Где то конечно могу ошибаться, административного регламента пока нет, но думаю текст небесполезен для понимания:

    1. Это выдача паспортов? Нет конечно, это право любому имеющему паспорта ДЛНР и прописку в Республиках приехать в РФ и добровольно подать документы на получение гражданства РФ. Нюансы пока неясны, но думаю по стандартной схеме.

    2. Бесплатно? Обычно получение гражданства это госпошлина 3500 рублей+госпошлина за паспорт - 350 рублей. Плюс проезд и переводы документов.

    3. Прописка. Ее не будет, то есть вообще. По российским законам есть семь дней дабы прописатся, дальше - штраф 2000 рублей. Кто получит шоб було столкнется с этим при регистрации в РФ в последующем, у кого есть родня/думает жить постоянно - можно делать регистрацию по месту пребывания от 6 месяцев до 5 лет, на отдельной бумажке. Она дает все соцгарантии и право на ОМС.

    4. Легитимность. Полнейшая. Человек получил гражданство РФ на территории РФ по законам государства. На основе этого паспорта можно делать загран и получать визы.

    5. Отношения с вна Украиной. Гражданство никто не теряет, потерять гражданство вна нереально, я пробовал, даже заявление не приняли, но ездить туда не позволят, тем более, кажется мне, укропаспорта попортят штампами "гражданство РФ получено". Впрочем зная нюансы Эуропы думаю обходные пути найдут.

    6. Паспорта ДЛНР - останутся на руках, с вероятностью 99 процентов. По ним собственно люди жить продолжат, вся разница, будут как я в последнюю поездку, на границе паспорт один, дома достал второй, с орлом но с аббревиатурой ДНР.

    7. Позитивы - молодежь, это и ЕГЭ и россВУзы, и трудоустройство...Те кто на заработках, те кто служит или запачкан, пенсионеры, если есть родня в РФ что бы зарегистрировали.

    8. Негатив - все кто завязан на укру.

    9. Сроки. От месяца до полугода на подзаконный акт, 3 месяца на рассмотрение, две недели на паспорт. Выходит 4 поездки.

    10. Республики НЕ ПРИЗНАЮТ, люди с оккупированных в пролете, те кто не смог сделать паспорта ДЛНР тоже

    Вот как то так, повторяю, написал то что выходит с нынешней практики, что то может и отличаться в итоге

    Источник

     

    Комментарий А. Жучковского:

    Уточнения по процедуре выдачи паспортов жителям ЛДНР. Работы по созданию соответствующей инфраструктуры велись с конца февраля в УФМС Ростовской и Воронежской областей. Построены пункты пропуска вблизи границы, заготовлены бланки паспортов, закуплены автомобили, которые будут курсировать с документами с территории республик в УФМС и т.д. Кроме того, возле КПП на границе будут развернуты мобильные пункты для облегчения приема документов от людей, которым затруднительно добираться в стационарные пункты в РФ. УФМС Воронежской области будет выдавать паспорта жителям ЛНР, ростовское управление - жителям ДНР. Пропускная способность ростовского УФМС - около 15 тысяч паспортов в месяц, мощности воронежского примерно те же. То есть можно ожидать, что уже летом ежемесячно паспорта РФ будут получать будет около 30 тысяч жителей ЛДНР. В первую очередь документы получат силовики и военные, большинство которых уже в марте-апреле написали заявления. Далее - республиканские госслужащие и бюджетники. Насколько я понимаю, на российский паспорт могут претендовать не только обладатели паспортов ДНР и ЛНР, но и все люди, имеющие прописку на подконтрольной России территории Донбасса. Таким образом, русские с оккупированных территорий бывшей Луганской и Донецкой областей пока останутся без возможности получения российского гражданства. Это печально, надеюсь со временем и все остальные жители Донбасса получат такую возможность.

    Источник

     

    Комментарий РИА "Катюша":

    Сегодня Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
    «В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" постановляю: Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», — гласит указ.
    Там же перечислены документы, которые требуются от жителей ЛДНР для получения российского гражданства. Притом срок рассмотрения заявления не должен превышать трех месяцев, а Указ вступил в силу со дня опубликования, то есть с сегодняшнего.
    Как ранее сообщала РИА «Катюша», данный документ готовился к подписанию еще 1 апреля, но тогда в Москву явились представители «украинской партии» в Кремле, которая нарисовала премьеру Медведеву сказочную картину того, как все вернется ко временам Януковича, стоит лишь победить на выборах главклоуну Зеленскому. Напомним, 22 марта в Москву на встречу с премьером Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером явились аутсайдер президентской гонки на Украине Юрий Бойко и старый «друг России», а ныне больше друг опального олигарха Фирташа и организатора Майдана Левочкина — Виктор Медведчук. Тогда договаривающиеся стороны презентовали очередной хитрый план, согласно которому в выборах побеждает «пророссийский» Зеленский, который начнет переговоры с Донбассом, а Медведчук, у которого там якобы все схвачено, по-быстрому организует вступление ЛДНР обратно в Украину на условиях автономии. Главное — пока «не нагнетать» и повременить с выдачей паспортов, а то рейтинг «партии войны» поднимется, и Порошенко победит. И все бы было в этом плане расчудесно, если бы о нем поставили в известность самого Зеленского, который почему-то поспешил на поклон не к Медведчуку, а к западным хозяевам, у которых планы отличаются от мечтаний московских «миротворцев». Буквально в тот же день, как Медведчук сделал свое заявление по готовности впихивания ЛДНР обратно в Украину, представители штаба заявили, что Зеленский в случае победы на выборах первым делом выгонит из переговорного процесса по обмену пленными в Донбассе именно Медведчука. Иными словам, Зеленский в открытую назвал «украинскую партию» балаболами, у которых не было и не будет с ним никаких договоренностей. А далее, чтобы у Медведева не было иллюзий, Зеленский заявил, что намерен подключить к переговорам в «нормандском формате» Великобританию и США. Что полностью соответствует плану господина Волкера — того самого, который является протеже русофоба Болтона и соавтором санкции против РФ.
    Как итог, Кремль не поздравил пана Володимира с избранием, а наоборот, выдал на гора указ об упрощенной выдаче паспортов.

    Источник

     

    Что нужно сделать для получения паспорта РФ

    Чтобы получить российский паспорт, жителям ЛДНР нужно будет поехать в отделения МВД России на территории РФ. Конкретные адреса управлений Федеральной миграционной службы, где будут принимать заявления, назовут силовики. Вероятнее всего, это будут ФМС на территории Ростовской и соседних областей.

    Вместе с заявлением о вступлении в гражданство нужно будет иметь следующие документы:

    - паспорт ДНР или ЛНР с пропиской в пределах этих территорий;
    - свидетельство о браке и разводе (при наличии одного из них);
    - документ о смене фамилии, имени или отчества (этот документ называется Справка о браке, выдают в загсе - ее нужно брать всем: и кто в браке, и кто уже в разводе; если же человек менял фамилию (или имя) не по браку, нужно будет предоставить соответствующую справку).
    паспорт гражданина Украины - общегражданский или заграничный;
    - свидетельство о рождении ребенка (несовершеннолетние дети будут получать гражданство РФ по одному из родителей путем включения в заявление матери или отца).

    Итого: пять документов, никакие другие не указаны. Обратим внимание, что нужно иметь оригинальны всех этих документов и их копии. Копии должны быть нотариально заверены (можно делать это на территории "ДНР" и "ЛНР") и переведены на русский язык.

    Отправлять в украинское консульство отказ от гражданства Украины людям не придется.

    После того, как у человека примут пакет документов, он должен будет ждать три месяца. Затем МВД выпускает уведомление о его принятии в гражданство РФ.

    Вместе с уведомлением, паспортом ДНР или ЛНР, свидетельством о рождении и фотографиями, человек может идти и делать общегражданский паспорт. Срок его изготовления - 10 дней.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 239 | Добавил: Elena17 | Теги: соотечественники, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 tlc400 • 03:49, 26.04.2019
    Хроника предательства: очередной окаянный виток...
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1407

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru