Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3797]
- Аналитика [2891]
- Разное [888]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Апрель » 26 » М.В. Назаров. "Выборы" на Украине и дарование паспортов Донбассу: "Торг уместен"?
    01:37
    М.В. Назаров. "Выборы" на Украине и дарование паспортов Донбассу: "Торг уместен"?

    Итак, президентские "выборы" на американо-майданной Украине выиграл артист юмористического жанра Зеленский с рекордным для новейшей истории перевесом голосов 73 на 24 %. Возможные манипуляции с голосованием и подсчетом (в пользу действующего президента), конечно, были, но на колоссальный отрыв повлиять уже не смогли. Точнее, на то, что "выборы" обреченно проиграл действующий президент ‒ люди голосовали против него и его политики, а не за Зеленского, который ничего внятного в своей избирательной кампании не обещал.

    Еще точнее сказать: на выборах победил общеизвестный кукловод Зеленского ‒ Коломойский, отомстив Порошенке за свое унижение и отнятие собственности (в 2015 г.). Бизнес-аналитики полагают, что «в группу "Приват" Коломойского (которую называют «крупнейшим рейдером Украины»)  напрямую или опосредованно входит более 100 предприятий на Украине и мiре» общей стоимостью, по разным оценкам, от 1 до 5 млрд. долларов, ‒ сообщают источники, указанные в "Википедии".

    Велико влияние Коломойского и в "четвертой власти" на Украине, что сыграло большую роль в итоге "выборов". Он контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу «1+1 медиа», куда входят телеканалы «1+1», «1+1 International», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан-ТВ», и «Бигуди»; новостной портал «Телевизионной Службы Новостей (ТСН)»; интернет-проекты «Главред», «Телекритика», медиа-таблоид «Дуся», и «Газета по-киевски ONLINE, а также информационное агентство УНИАН, 9 канал в Днепропетровске, «Комсомольская правда в Украине» (долевое участие), интернет-сайт «Олигарх» и др. Кроме того, Коломойский владеет долей и является членом совета директоров в холдинге восточноевропейской компании Central European Media, которая владеет ведущими телекомпаниями Чехии, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии и Украины, причем главный акционер и бизнес-партнер Коломойского ‒ Рональд Лаудер, президент Всемiрного еврейского конгресса.

    Последнее обстоятельство также представляет собой чрезвычайно важный фактор политического влияния Коломойского. Не забудем, что он ‒ президент Объединенной еврейской общины Украины и президент Европейского еврейского союза (EJU). С 1995 года имеет гражданство Израиля.

    Так что правителям РФ в их дальнейших "хитрых планах" ‒ как сохранить собственность своего олигархата на Украине ‒ придется иметь дело не столько с Зеленским, сколько с Коломойским как представителем международного еврейства, определяющего политику США. С этой точки зрения Коломойскому наплевать как на интересы Украины, так и на замирение с Путиным, против которого ведется гибридная Мiровая война, от участия в которой Коломойскому в его статусе невозможно уклониться.

    Не забудем также, что Коломойский активно поддержал карательную АТО против Донбасса, тратя на содержание своих личных боевиков ‒ батальонов «Штурм» и «Днепр» до 10 млн долларов ежемесячно. Помимо этого, Коломойский выплачивал вознаграждение в 10 тысяч долларов за каждого захваченного сторонника ДНР и ЛНР, о чем размещал плакаты "10 тысяч $ за москаля", требовал от Рады национализировать собственность пророссийских "украинских" олигархов, поддерживающих ДНР и ЛНР, а акции раздать участникам антитеррористической операции на востоке Украины (АТО).

    21 июня 2014 года Коломойский вместе с главой МВД Украины Арсеном Аваковым были объявлены Следственным комитетом РФ в международный розыск (позже Басманный районный суд Москвы вынес решение заочно арестовать Коломойского) по подозрению в «организации убийства», «применении запрещённых средств и методов ведения войны», «похищении человека» и «воспрепятствовании законной деятельности журналиста» (ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ) в ходе вооружённого противостояния на востоке Украины. 1 августа 2014 года Генеральной прокуратурой РФ в Интерпол были направлены материалы для международного розыска Коломойского, но Интерпол отказал «в связи с политическими событиями».

    Так что, если придерживаться принципов и реальности, то возможность "нормализации" отношений РФ с новой властью Украины весьма сомнительна. Впрочем, Путин всегда дает понять, что "торг уместен". Поэтому он еще не поздравил Зеленского, а пресс-секретарь Песков объяснил это ожиданием официальных итогов и напомнил на всякий случай такой торговый аргумент, что под вопросом находится легитимность самих "выборов" президента Украины, поскольку три миллиона граждан этой страны, проживающих на территории РФ, были лишены возможности проголосовать. Тем не менее в Москве не собираются ставить под сомнение сам «выбор украинского народа», ‒ добавил торговец Песков: в Кремле к нему относятся с уважением, понимая «его очевидность».

    В связи с "уместным торгом" вспомним, что в 2014 г. Путин сначала объявил киевскую кровавую хунту "нелегитимной" (и даже пригрозил вводом войск), а затем торговым образом признал и ее, и совершенно циничные"выборы" Порошенка (уже начавшего кровавую АТО), «чтобы дать шанс избранному президенту Петру Порошенко выполнить свои обязательства по быстрому урегулированию конфликта», ‒ так теперь оправдывает Путина глава российского МИДа Лавров в интервью телеканалу "Звезда", ‒ подчеркивая также, что «обещания Порошенко скорого разрешения конфликта мирным путем подкреплялись просьбами официального Парижа и Берлина не выступать с заявлением о непризнании выборов».

    Ну да, как же можно было не поверить таким официальным просьбам и искренним обещаниям "наших западных партнеров", даже если они двумя месяцами ранее отказались от подписанного 21 февраля 2014 г. мирного соглашения с Януковичем, уже на следующий день поддержав кровавый госпереворот.

    О своей роли в капитуляции Януковича Путин свидетельствовал в фильме "Миропорядок 2018", основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву: «К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: "хорошо"»... По словам Путина, Россия согласилась, а через день на Украине произошел государственный переворот. «Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — сказал обиженный и обманутый Путин.

    Как метко замечено в афоризме Черномырдина, «никогда такого не было, и вот опять» ‒ уже и в рассказанном Лавровым эпизоде с аналогичным торговым признанием Путиным избрания Порошенка...

    Вот и накануне нынешних "выборов" Лавров в том же самом интервью, несмотря ни на что, заявил о святой готовности РФ к "уместному торгу": «Главное, чтобы была договороспособность, чтобы было уважение у новой или старой власти к международным обязательствам Украины. В числе таких обязательств международно-правовой инструмент ‒ резолюция Совета безопасности, которая одобрила Минские договоренности». (Которые Киев не собирается выполнять и всячески это демонстрировал, но власть РФ "всё ждала и верила, сердцу вопреки"...)

    Смена торгового персонала в Киеве уже обнадежила многих (судя по торговым ток-шоу на телеканалах РФ) и вызвала клич: "Торгуют все!" Звезды россиянской эстрады и шоу-бизнеса уже радуются победе на "выборах" своего собрата по профессии Зеленского, спешат с поздравлениями в надежде на возможность возобновления гастролей и, разумеется, гонораров. Подобно им, предстоятель РПЦ МП тоже поздравил новоизбранного президента (в своих интересах):

    «Избранному Президенту Украины В.А. Зеленскому
    Уважаемый Владимир Александрович! Примите поздравления по случаю Вашего избрания на высокий и ответственный пост Президента Украины. Народ Украины, поддержавший Вашу кандидатуру, связывает с Вами большие надежды на изменения жизни к лучшему. Вам дан исторический шанс объединить нацию и внести личный вклад в разрешение экономических и социальных проблем в стране, в преодоление существующих конфликтов и разделений. Убежден, что обеспечить эффективную работу государственной системы ради повышения уровня жизни людей возможно лишь совместными трудами всех благонамеренных сил общества, при их полноправном участии в общенациональном диалоге. Выражаю искреннюю надежду на завершение скорбного периода притеснений и дискриминации граждан Украины, принадлежащих к Украинской Православной Церкви. Милостивый Бог да споспешествует Вам в добрых делах и начинаниях, подаст мудрость и укрепит в предстоящих трудах на благо народа Украины. С уважением +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
    http://www.patriarchia.ru/db/text/5418695.html

    "Святейший" духовный глава всея РФ настолько уважает нелегитимные украинские власти, что даже после возвращения Крыма в состав РФ храмы и монастыри там оставлены как "украинские" в юрисдикции УПЦ МП. Заметна в этом солидарность с главою государственного Сбербанка РФ Грефом, который, опять-таки в своих финансовых интересах, также запретил открывать банковские отделения в Крыму, подчиняясь американским санкциям вопреки "бодрячески-асимметричной" патриотической риторике президента РФ...

    Первоиерарха МП, очевидно, не смущает и то, что новоизбранный президент Украины сразу после победы огласил то, как он намерен «объединить нацию и внести личный вклад в разрешение экономических и социальных проблем в стране, в преодоление существующих конфликтов и разделений». Он заявил, что считает Крым и Донбасс частью Украины, «незаконно оккупированной Россией», референдум о присоединении полуострова к РФ не может считаться свободным актом, так как проходил «под дулом автоматов»; необходимо возобновление «нормадского формата» для давления на РФ с добавлением (к верным партнерам из Франции и Германии) также США и Англии; и вообще идеал нового президента ‒ курс на присоединение Украины к НАТО.

    Как теперь будут развиваться дальнейшие торговые события ‒ прогнозировать в деталях не берусь, но уверенным можно быть только в одном ‒ главном и несомненном: США свой завоеванный антироссийский плацдарм ни за что не покинут. Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер подчеркнул это уже 19 апреля, накануне второго тура "выборов": «В преддверии выборов я хотел бы вновь заявить, что США здесь надолго. Мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, границы и территории которой, включая Крым, [должны быть] полностью восстановлены».

    И бывший посол США на Украине, ныне директор Центра комплексных операций и "церковный" представитель одессита Агафангела Пашковского в США Джон Хербст заявил в эфире телеканала «Прямой», что кто бы ни победил на украинских президентских выборах ‒ Порошенко или Зеленский ‒ Америка будет помогать ему сражаться «против кремлевской агрессии». Вместе с Агафангелом.

    На этом фоне "возможного торга" рассмотрим следующую важную новость.

    Путин упростил порядок получения гражданства РФ для жителей Донбасса

    Наконец-то, после пяти лет карательной операции укронацистов против мирных жителей Донбасса, которых весной 2014 г. президент РФ побудил к восстанию своим обещанием ввести войска («Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным…», 4.3.2014), ‒ теперь он всё же соизволил заметить там "просьбы о помощи" и «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина» распорядился приравнять множащихся жертв войны к соотечественникам, предоставив им в РФ те же социальные права. Тем более, что Киев давно отказался от этих территорий, устроив их жителям блокаду как чужим и прокаженным. Вот какой добрый "царь" на Руси, а ведь мог бы, как говорится, и "бритвой полоснуть", сославшись на неукоснительное соблюдение ленинско-сталинско-хрущевских границ "Незалежной" и невмешательство во внутренние дела легитимной хунты.

    Технические формальности и сроки с выдачей паспортов РФ еще не вполне ясны, так как в РФ реальность очень часто отличается от прописанного на бумаге. Ясно одно: это долгожданное благодеяние сильно отличается от того, как паспортизация проводилась в Абхазии и Южной Осетии, где людям никуда не надо бы ездить и тратить на это немалые для них деньги, паспорта выдавали сразу по месту жительства. Хотя там им смерть не угрожала, как ежедневно в Донбассе. И, в отличие от Донбасса, обе т.н. "аннексированные РФ" кавказские территории были признаны независимыми республиками, ‒ тогда как исторически русские Донецк и Луганск властями РФ упорно трактуются как "части Украины" в т.ч. согласно Минским соглашениям, на выполнении которых Путин хитро настаивает по причине их невыполнимости, однако этим (как и своей легитимной преемственностью от СССР) всё же легитимирует большевицкие антирусские границы и хунтовские территориальные претензии (в т.ч. на Крым) и связывает себе руки для единственно возможного исторически справедливого решения вопроса.

    Тем более по срокам паспортизации это благодеяние с паспортами кардинально отличается от практики таких стран, как Германия или "Израиль", где паспорта выдаются соотечественникам без промедления по факту их этнической национальности. И отрезанную коммунистами Восточную Германию (ГДР) немецкие власти  воссоединили без проволочек и оглядок на запрещающее это Хельсинкское соглашение (от 1975 года) о неизменности государственных границ, подписанное ранее всеми европейскими государствами. Речь шла о более важной ценности: единой судьбе немецкого народа.

    Отношение нынешних правителей РФ к единой судьбе расчлененного русского народа иное. Потому не удивительно, что при столь запоздалом правильном решении, после перенесенных обманов, потерь и унижений (в том числе при попытках переселиться в РФ) в комментариях жителей Донбасса можно найти немало сомнений в том, что убийство мирных граждан укро-американской властью прекратится.

    Согласно украинскому закону, т.н. "инаугурация" новоизбранного президента должна быть проведена в течение 30 дней с момента обнародования официальных результатов выборов. До 1 мая ЦИК должен установить официальные результаты выборов в Украине, а еще через три дня – официально обнародовать их. Таким образом, 3 июня 2019 года – крайняя дата проведения инаугурации нового президента Украины.

    Порошенко как еще действующий президент за это время, по указке своих американских хозяев, может устроить немало сюрпризов, которые осложнят торговую ситуацию. У него уже сейчас есть возможность превратить новоизбранного президента в безправную управляемую марионетку посредством Верховной рады, где сторонники антироссийского курса, по крайней мере до осенних выборов, имеют подавляющее большинство: Рада может внести изменения в конституцию, лишающие Зеленского реальной власти (и права торговаться), и Порошенко это подпишет.

    Порошенко уже назвал обещаемую выдачу паспортов ДНР/ЛНР «закреплением российской оккупации», заявил о необходимости введения новых жестких западных санкций и созывает Совбез ООН по этому поводу. Можно предположить, что новые санкции Запад введет. Каков же сейчас новый торговый ХПП Путина? К сожалению, закулисная сторона событий недоступна для нашего анализа, а самое главное происходит там.

    Остается лишь порадоваться хотя бы за маленькое облегчение в грустной судьбе хотя бы части простых жителей преданной Новороссии. Они заплатили за отстаивание своего права быть русскими тысячами жизней лучших своих людей и жертвенно поддержавших их добровольцев. Теперь они могут продемонстрировать это мiру и добровольным выбором того паспорта, за который их ежедневно расстреливают. Они выбирают не просто бумажную корочку, но и российское гражданство, что узаконивает их как русских независимо от того, какая власть преходящая сейчас угнездилась в России, даже если это можно рассматривать как ее заготовку в предстоящем новом "уместном торге". Вот только неумно вступать в торг с заведомыми мошенниками, не скрывающими своих целей. Если в ходе этого "торга" Путин вновь признает легитимными "выборы" президента и тем самым легитимность госпереворотной хунты в антирусских большевицких границах, ‒ то чем ему останется торговать, когда НАТО подступит вплотную к Курску и Брянску?

    М.В. Назаров
    25.4.2019

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250943540

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 243 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, соотечественники, украина, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 11:37, 27.04.2019
    Украина – вторая Югославия. И третья Югославия – Россия. //

    В Киеве власть передана злейшим врагам Руси. Антихристу остаётся сделать то же в Москве. //

    Чего требует майдан? – Тотального насилия. //

    С Югославии вы играете с ними в политкорректность, дурите русских, и вот враги уже политкорректничают на ваших границах. Поиграйте так ещё год, два - и получите майдан в Кремле. И тогда заявите русским: "Уже ничего исправить нельзя!" Игры с монстром - это предательство. Господь заповедал священную войну с грехом. Грех - это враг монстр антихрист. Русские, берегитесь пятой колонны. (07.05.14) //

    Бесы как олигархи. Новейшая история. //

    Стон поднялся в Новороссии: "Убивают!"

    Молча смотрят из России: "Так бывает". (18.01.15) //

    Блаженны съеденные Новороссии. //

    Впервые в истории. Украинский криминалитет, наконец, создал собственное государство с собственным народом. Для несогласных концлагерь смерти под названием Новороссия. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1447

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru