Web Analytics


Русская Стратегия

"Святая Русь. Это слово вышло из недр русского народа. Сам Господь его так назвал. И нельзя никому приписать это название - оно вышло из стихии, из сердца русского молящегося человека. Да, существует Святая Русь, и если она займёт больше места в России, тем скорее Россия снова вернётся в свой прекрасный удел на земле, когда она будет светлой страницей для всех народов." Митр. Виталий (Устинов)

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 8 » Боевые сводки 08.05.19.
    16:30
    Боевые сводки 08.05.19.

    За прошедшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 9 населённых пунктов Республики и район аэропорта г. Донецка.

    На донецком направлении боевики Брыжинского из 93-й механизированной бригады с применением БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов обстреляли районы населённых пунктов: Ясиноватая, Васильевка и Минеральное.

        Как сообщалось ранее, террористы из 93-й механизированной бригады из гранатомета обстреляли автобус, перевозивший рабочую смену ДФС. Граната разорвалась в непосредственной близости от транспортного средства.

    Кроме того, они дважды подвергли обстрелам район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода. К счастью, обошлось без жертв.

    На мариупольском направлении бандиты военного преступника Курача из 79-й десантно-штурмовой бригады с применением 120-мм миномётов обстреляли район населённого пункта Коминтерново, выпустив при этом три мины.

    На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли из 120-мм миномета, вооружения БМП и стрелкового оружия районы населенных пунктов Доломитное, Гольмовский и Зайцево (южное), применив при этом 30 мин.

    К большому сожалению, в результате коварных обстрелов украинских боевиков, продолжающих нарушать Минские соглашения, погиб один наш защитник, двое ранены. Выражаем искренние слова соболезнования родственникам погибших.

        Обстрелы противника не остались без ответа, в результате ответного огня из незапрещённого вооружения украинские боевики понесли потери: пятеро убитыми и трое ранеными.

    Предупреждаем украинских преступников, что на все выходки будет незамедлительно следовать адекватная реакция с нашей стороны.

    Особо хочу отметить крайне подлый и преступный характер действий террористов из 30-й бригады. Минометчики Гараза регулярно ведут обстрел Доломитного с временных огневых позиций, расположенных на детской спортивной площадке, в непосредственной близости от жилых домов н. п. Новолуганское. За спинами мирных жителей украинские боевики чувствуют себя в полной безопасности.

    Призываю мирных жителей Донбасса на подконтрольных Киеву территориях к бдительности, не подвергайте свою жизнь опасности! Для защиты от произвола украинских боевиков сообщайте о всех фактах нарушения своих прав и свобод представителям международных организаций ООН и ОБСЕ.

    Украинские боевики продолжают держать в страхе мирное население, проживающее на оккупированных Киевом территориях.

        Больше всех агрессию традиционно проявляют националистические бандформирования. В местах их дислокации Национальной полицией фиксируется всплеск совершаемых преступлений.

    В частности, по имеющейся у нас информации, боевики 24-го националистического батальона «Айдар» устроили террор для жителей Дзержинска и прилегающих населенных пунктов.

        Постоянно пребывающие в состоянии алкогольного опьянения бандиты «Айдара» запугивают гражданских лиц, обирают продуктовые магазины. За апрель этого года полиция зафиксировала 14 преступлений.

    Мирные жители боятся выходить на улицу в темное время суток, среди них растет недовольство действиями боевиков нацбатов. Украинское командование опасается роста протестных настроений среди жителей населенных пунктов Дзержинского городского совета, в связи с чем командиру 53-й бригады Грузевичу штабом оккупационных сил отданы указания на усмирение разбушевавшихся националистов с привлечением для этого подразделений военной службы правопорядка.

    Однако, проводимые мероприятия не приносят ожидаемых результатов. «Айдаровцы» идут на открытые столкновения с военной полицией и украинскими военнослужащими. В результате одного из таких инцидентов, произошедшего два дня назад в Дзержинске, закрытую черепно-мозговую травму получил военнослужащий 53-й механизированной бригады.

    На позициях 35-й бригады морской пехоты в районе н. п. Богдановка произошло очередное происшествие, которое командование бригады, по сложившейся традиции, пытается скрыть.

        Так, 6 мая военнослужащий 18-го батальона старший прапорщик Лисенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перепутал тропы и вышел из лесополосы на фланговые позиции соседней роты, где находилась группа из 73-го морского центра специальных операций.

        От несогласованности действий и растерянности горе-спецназовцы открыли огонь по изрядно выпившему старшему прапорщику, в результате чего он получил ранение.

    Морской спецназ был разочарован, когда вместо трофея в виде раненого диверсанта получили пьяного прапорщика из 35-й бригады.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1557316761

    Категория: - Новости | Просмотров: 87 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1449

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru