Web Analytics


Русская Стратегия

"Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприимчивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совестная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3732]
- Аналитика [2844]
- Разное [845]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 20 » Боевые сводки 18-20.05.19.
    23:22
    Боевые сводки 18-20.05.19.

    18.05.
    За прошедшие сутки противник 5 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 5 населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики из 93-й бригады под командованием Брыжинского обстреливали с применением 120-мм миномётов населённый пункт Крутая Балка. Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника Гудзя подвергли обстрелам населённый пункт Александровка, по которому вели огонь из 120-мм миномётов.

    Боевики из 35-й бригады по приказу Паласа открывали огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по району населённого пункта Докучаевск. С позиций 57-й мотопехотной бригады под командованием преступника Мишанчука обстрелян район Донецкого аэропорта с применением 120-мм миномётов.

    На мариупольском направлении украинские боевики с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача вели огонь по району населённого пункта Саханка с применением 120-мм миномётов и вооружения БМП.

    Всего по территории республики выпущено двадцать восемь мин калибром 120-мм.

    Несмотря на работу в Республиках главы миссии ОБСЕ Апакана и его заместителя Этерингтона, украинские боевики продолжают активно препятствовать работе патрулей СММ, создавая своими преступными действиями угрозу жизни представителей Миссии и мирных граждан.

    Так, 15 мая боевики ВСУ в очередной раз пытались сорвать ротацию рабочих смен Донецкой фильтровальной станции, проводимую под контролем наблюдателей. Зная о работе представителей ОБСЕ в этом районе, несмотря на предоставленные гарантии безопасности по соблюдению локального режима прекращения огня, украинские преступники 93-й бригады с позиций в районе н. п. Каменка по приказу своего главаря Брыжинского открыли огонь из БМП-2 в направлении Донецкой фильтровальной станции.

        Обстрел производился в непосредственной близости от местоположения наблюдательной группы СММ. Только по счастливой случайности жертв удалось избежать.

    Также 17 мая в этом же районе отмечена попытка использования БЛА ВСУ в ударном исполнении во время работы представителей СММ ОБСЕ по обеспечению ротации дежурной смены Донецкой фильтровальной станции, но слаженные действия военнослужащих подразделений ПВО НМ сорвали планы противника. Беспилотник был сбит.

    Упорство, с которым украинские боевики нагнетают обстановку вокруг жизненно важного объекта гражданской инфраструктуры, настораживает. Обращаемся к руководству Миссии ОБСЕ с призывом не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе и настоятельно потребовать от украинской стороны прекратить террор в отношении сотрудников Донецкой фильтровальной станции.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1558179004


    19.05.
    За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Грузевича вели огонь по районам населённых пунктов Железная Балка, Широкая Балка и поселку шахты им. Гагарина с применением миномётов калибром 120 и 82 мм и вооружения БМП.

    На донецком направлении бандиты из 57-й бригады Мишанчука открывали огонь из БМП, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия по району Спартака, боевики из 93-й бригады Брыжинского обстреливали из гранатометов районы Ясиноватой, Минерального и Васильевки.

    Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника Гудзя подвергли обстрелам поселок шахты «Трудовская», по которому вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

    В результате ответного огня из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения враг понёс потери: один боевик ВСУ был ранен.

    Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье мирных граждан, проживающих не только в Донецкой Народной Республике, но и на оккупированной Киевом территории. Катастрофический некомплект бойцов на позициях заставил некоторых командиров ВСУ пойти на ухищрения.

        Командир 24-й бригады Гудзь с целью удержать ситуацию с самовольщиками, которых у него за последнюю неделю более 15 человек, отдал указание начальнику инженерной службы бригады на минирование подходов к своим позициям на первой и второй линии обороны.

    В результате хаотичного минирования местности в районе н. п. Тарамчук сержант Кашпур подорвался на противопехотной мине. Командование бригады скрывает гибель военнослужащего, и до настоящего времени тело Кашпура родственникам не передано, военнослужащие бригады отказываются сопровождать погибшего в г. Львов для погребения.

    В зоне проведения операции оккупационных сил вновь отмечаются случаи вооруженных столкновений украинских боевиков между собой.

        Конфликт между бандитами из националистического формирования «Азов» и боевиками 79-й бригады не только не разрешился, а напротив, наблюдается тенденция к его обострению.

    Командир 79-й бригады Курач пытается убрать подразделения националистического формирования «Азов» подальше от населенного пункта Гнутово. Националисты не особо в восторге от такого решения, которое лишит их основного источника дохода — поборов с мирных граждан, пересекающих пункт пропуска, также есть вариант потерять возможность зарабатывать на «крышевании» малого бизнеса и махинациях с оружием и боеприпасами.

    В связи с этим произошла очередная перестрелка в непосредственной близости от указанного населенного пункта, в результате чего получил пулевое ранение мирный житель. Это уже второй случай ранения гражданского лица за последнюю неделю в зоне ответственности преступника Курача.

        Для Курача сокрытие потерь среди своих военнослужащих уже стало обыденностью, только за прошлую неделю потери 79-й бригады составили 4 убитых и 5 раненых, о которых не было доложено вышестоящему командованию.

    Не являются исключением и случайные жертвы произвола военных преступников среди мирных жителей, которые также скрываются.

    Опасаясь получить очередное дисциплинарное взыскание от нового командующего «ООС», Курач принял решение скрыть данный факт и поместил раненого в ту же больницу, в которой находится раненый волонтер. Но наши источники в данном лечебном заведении помогают вскрывать и придавать огласке факты преступлений киевских боевиков.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1558269358


    20.05.
    За прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 4 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника Гараза с применением артиллерии и минометов обстреляли районы населенных пунктов Доломитное и Байрак, выпустив при этом пятнадцать 122-мм снарядов и пятнадцать мин калибром 120 мм.

    На донецком направлении преступники 93-й и 57-й бригад под командованием Брыжинского и Мишанчука обстреляли из ПТУР, минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Ясиноватая и Спартак.

    Всего по территории Республики выпущено пятнадцать 122-мм снарядов, две противотанковые управляемые ракеты, сорок пять мин калибром 120 мм и четырнадцать мин калибром 82 мм и сорок выстрелов из БМП.

        В результате ответного огня наших защитников из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения один украинский боевик уничтожен, ещё трое ранены.

    Уровень морально-психологического состояния в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне «ООС», по-прежнему остается на низком уровне.

        На фоне многомесячных задержек выплат денежного довольствия и постоянных издевательств со стороны командного состава участились случаи суицидов среди боевиков ВСУ.

    От нашего источника в штабе 57-й бригады нам стало известно о вопиющем факте, который произошёл в районе н. п. Водяное, где доведённый до отчаяния постоянными издевательствами и вымогательством денег со стороны командира батальона майора Аверянова очередной боец, рядовой Белозеров, решился на отчаянный шаг и свел счеты с жизнью.

    По сложившейся традиции, как это принято в ВСУ, данный факт скрывается командиром бригады Мишанчуком от вышестоящего командования и родственников Белозерова.

    В очередной раз обращаюсь к матерям солдат ВСУ: ваших сыновей убиваем не мы, а их командиры, для которых они всего лишь пушечное мясо и источник дополнительных доходов.

    Украинское военно-политическое руководство по-прежнему наплевательски относится к своим вооруженным силам. Мы неоднократно отмечали факты низкого уровня материально-технического обеспечения подразделений, находящихся в зоне карательной операции.

        Так, по информации от нашего источника, нам стало известно, что командир 93-й механизированной бригады Брыжинский осуществляет поборы денежных средств с подчиненных на личные нужды якобы под предлогом восстановления неисправного вооружения и военной техники.

    В связи с этим личный состав подразделений бригады выражает свое недовольство действиям комбрига. Так, командир 2 артиллерийского дивизиона подполковник Чайгутский А.Е. выразил протест по поводу сбора денег и саботировал данное мероприятие. Брыжинский, пользуясь служебным положением и связями в вышестоящем штабе, начал «травлю» данного военнослужащего, не исключено, что подполковник будет уволен или на него повесят значительную недостачу.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1558349304

    ВСУ обстреляли из 120-мм минометов Первомайск в ЛНР. Обстрел начался в 8:00 мск. В результате получил ранение мужчина 1962 года рождения. Об этом заявил 17 мая начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

    Также в результате вражеского обстрела получила повреждения ЛЭП по адресу ул. Потёмкина 39, без электроэнергии остались 1620 абонентов.

    По словам представителя Народной милиции ЛНР, обстрел велся с позиций боевиков 54-й бригады ВСУ, расположенных в районе оккупированного поселка Золотое-4.

    За минувшие сутки ВСУ обстреляли три населенных пункта ЛНР с применением миномётов калибра 82 мм и гранатомётов различных видов.

    https://www.rod-pravo.org/vsu-obstrelyali-iz-120-mm-minometov-pervomajsk-lnr-ranen-mirnyj-zhitel/

    Категория: - Новости | Просмотров: 101 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1433

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru