Web Analytics


Русская Стратегия

"Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприимчивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совестная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3732]
- Аналитика [2844]
- Разное [845]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 20 » Реконструкторы к 100-летию обороны Луганска воссоздали одно из сражений Гражданской войны
    23:22
    Реконструкторы к 100-летию обороны Луганска воссоздали одно из сражений Гражданской войны

    Реконструкторы воссоздали один из эпизодов битвы за Луганск, прошедшей 100 лет назад между частями Красной армии и белогвардейцами. Об этом с мемориала "Острая Могила", где прошло мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

    Один из организаторов реконструкции, заместитель председателя молодежной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса", руководитель клуба исторической реконструкции "Память Донбасса" Анатолий Феоктистов отметил, что для воссоздания эпизода битвы было задействовано более полусотни человек, привлекалась артиллерия и конница.

    Он сообщил, что реконструкция стала возможной благодаря всесторонней поддержке со стороны МВД и Народной милиции ЛНР.

    "Это реальное боевое поле, здесь сохранились остатки окопов и Великой Отечественной войны, здесь также проходил фронт в 1919 году. В апреле (1919 года) здесь части (Белой армии Антона) Деникина штурмовали город, город потом был взят, но осенью освобожден, и уже окончательно в нем установилась советская власть", - рассказал руководитель клуба реконструкции.

    "Сегодня мы хотим донести до людей идею, что хуже, чем гражданская война, быть не может. Мы призываем всех и на нынешней войне – Украину, и дальнее зарубежье, эмиграцию всех периодов - способствовать консолидации Русского мира и скорейшему прекращению междоусобной войны", - заявил Феоктистов.

    Участник реконструкции Алексей Селиванов, сыгравший роль предводителя отряда белогвардейцев, отметил, что Гражданская война изменила судьбу России, в том числе ее исторические южные рубежи, на которых в дальнейшем образовалось современное государство - Украина.

    "Гражданская война – это событие всероссийского масштаба, и то, что сегодня такая реконструкция прошла в Луганске, где Красная армия сражается с Белой, это вписывает Луганск в общероссийский контекст", - сказал он.

    Селиванов рассказал, что сегодня реконструкторы постарались максимально достоверно отобразить события столетней давности, чтобы показать подлинную историю Луганщины.

    Один из организаторов мероприятия, поисковик Александр Курносов подчеркнул, что реконструкция является занятием очень ответственным и кропотливым, ведь Россия и Украина как никто знают, к чему может привести искажение истории.

    "Занимаясь реконструкцией, ты подымаешь целый пласт истории: форма, уставы, история армии. Это все нужно изучать", - сказал реконструктор.

    Острая могила — возвышенность местного значения и мемориал в Луганске, посвященный сражениям Гражданской и Великой Отечественной войн.

    Источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 126 | Добавил: Elena17 | Теги: Алексей Селиванов, Новороссия, россия без большевизма, мемориальная работа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1433

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru