Web Analytics


Русская Стратегия

"Нам необходима зоркость к человеческой фальши; восприимчивость к чужой неискренности: слух для лжи; чутье зла; совестная впечатлительность. Без этого мы будем обмануты как глупые птицы, переловлены, как кролики, и передавлены, как мухи на стекле." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [3726]
- Аналитика [2840]
- Разное [839]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Май » 29 » Заметки на полях: несколько слов о «русском фашизме»
    22:29
    Заметки на полях: несколько слов о «русском фашизме»

    «От хулиганства до фашизма – расстояние короче воробьиного носа!» - вещал в 30-е годы советский Геббельс по кличке Горький. По этому доносу «буревестника» был тогда арестован молодой русский поэт Павел Васильев. Васильева в итоге расстреляли, предварительно подвергнув жестоким пыткам. Ну, а товарищ Пешков поныне числится у нас классиком и гуманистам. Как и другие «рукопожатные» советские литераторы, подмахнувшие письмецо против «русского фашиста».

    70 лет, и Солженицын, многократно объявленный «русским фашистом», «антисемитом» и т.д., даст решительную отповедь охотникам за «фашистами»: «Клеймо «фашизма», как в своё время «классовый враг», «враг народа», - действует как успешный приём, чтобы сбить, заткнуть оппонента, навлечь на него репрессии. А припечатывать – по обстановке. Так и простая наша попытка защитить своё национальное существование от наплыва нетрудовой стаи из азиатских стран СНГ (какая европейская страна не озабочена подобным?) – фашизм! …А казалось бы: если речь идёт об одичалой, фанатичной жестокости, готовой к насилию (определение, полностью применимое и к ранним большевикам), так и выговаривайте с точностью или придумайте новое слово, - но не оскорбляйте тавром «фашизм» тот народ, который разгромил Гитлера. Если сопоставить, что в эти же годы, при махровом расцвете самых жёстких, непримиримых национализмов в Средней Азии, в Закавказье, на Украине (…), к ним не было применено клеймо «фашизм», - нельзя не увидеть во всей кампании безоглядного рефлекса: под усиленными заляпами «русским фашизмом» не дать ни в малой степени возродиться русскому сознанию».

    «Фашист!» - этим клеймом заляпывали и сживали людей со света ещё до Второй мировой, что не помешало Сталину партнёрствовать с Гитлером. Впрочем… Тут всегдашнее советское лицемерие. Гитлер и его однопартийцы были национал-социалистами. И Адольф Алойзович всегда отмечал, что из коммунистов получаются прекрасные нацисты. Оно и понятно, природа-то одна – человеконенавистническая и богоборческая. Неудобно было социалистам советским клеймить социалистов немецких. Поэтому и приспособили «фашизм». И зря пытались объяснять потом пленные гансы и фрицы, что они не фашисты, что фашисты – это в Италии…

    Само собой, после Второй мировой более ругательного слова, чем «фашист» в советском обществе не было. С конца 80-х взяли его на вооружение либерал-русофобы. Где только ни мерещился им страшный «русский фашизм»! Кого только ни записали они в фашисты-нацисты-антисемиты-ксенофобы! Пожалуй, мало найдётся у нас достойных людей, кого бы не попытались заляпать этим тавром. Заляпальщикам ответил русский богатырь Савелий Васильевич Ямщиков: «Если в России и есть ксенофобия, то только в отношении Русского народа!»

    В 90-е, в нулевые усердно трудились над ловлей «русских фашистов» центр «Сова» и «Московское бюро по правам человека». Ганнушкины, Броды, Герберы, Алексеевы и прочие захлёбывались при всяком проблеске русскости, при всякой попытке русских защитить свои права…

    Страшен, ненавистен врагам Русского народа был и остаётся русский национализм. Страшен был в 20-е и 30-е, страшен был обер-русофобу Андропову и перекройщику из пламенных марксистов Яковлеву… И академику Сахарову с его драгоценной Боннер ничего не было так страшно, как русский национализм! В «демократическое» время всё продолжилось… Только и шипели нам со всех экранов – «фашизм-фашизм-фашизм». «Русский фашизм страшнее немецкого» - называл свою программу Швыдкой. Всякий проблеск национального самосознания немедленно накрывали этой печатью… И само слово национализм постарались напрочь связать, подменить фашизмом-нацизмом.

    Конечно, понятия эти совершенно различны. Нацизм – ненависть к другим народам. Национализм – любовь к своему. Исчерпывающе сформулировал суть национализма его идеолог Иван Ильин: «Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм есть вера в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание. Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божием саду. Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, его опасностей и его соблазнов. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из этого созерцания.»

    В последние годы розыском «фашистов» и борьбой с национализмом вновь занялись красные, получившие карт-бланш в антироссийском ТВ. Ну и… перекрасившиеся по сезону в красных либералы. Сёмины, Прилепины, Спицыны и иже с ними вовсю борются с русскими националистами… Ничуть не хуже «Совы» и Брода. Оно и понятно – опять-таки едина суть. «Ненависть к русским, презренье к России» - по Несмелову.

    Давно пора выбросить из обихода штампы и страшилки про русских «фашистов-нацистов», пригодные к использованию лишь для «совков» и «либерастов». И строить наше Отечество по завету Государя Александра-Миротворца – для русских и по-русски.

    Максим Герасимов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 245 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов, россия без большевизма, русофобия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 17:12, 30.05.2019
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и
    направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о
    ценности нации, как высшей формы общественного единства, её первичности в
    государство образующем процессе. Как политическое
    движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой
    национальной общности в отношениях с государственной властью.
    Национализм и патриотизм-это любовь к своему народу
    традициям культуре и т. д.  И никакойненависти! не путайте с нацизмом и фашизмом! Незнание порождает чудовищ!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1432

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru