Web Analytics


Русская Стратегия

"Достоинство Человека есть вольное следование пути Божию — пути любви, человечности, сострадания. Нет, что бы там ни было, человек человеку брат, а не волк. Пусть будущее все более зависит от действий массовых, от каких-то волн человеческого общения, — но да не потонет личность человеческая в движениях народных. Вы, молодые, берегите личность, берегите себя, боитесь за это, уважайте образ Божий в себе и других и благо вам будет." Б.К. Зайцев

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 17 » Боевые сводки 15-17.06.19.
    23:18
    Боевые сводки 15-17.06.19.

    15.
    За прошедшие сутки противник 18 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 12 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Доломитное и поселку шахты им. Гагарина.

    На донецком направлении боевики из 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п. Александровка, Васильевка, Жабичево, Минеральное, Трудовские и Еленовка.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Октябрь, Ленинское, Куликово и Сосновское.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил 27 снарядов калибром 122 мм, 80 мин, из них 20 калибром 120 мм.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Украинские террористы продолжили целенаправленные попытки устроить гуманитарную катастрофу для жителей региона по обе стороны линии соприкосновения.

    Так вчера, в результате миномётного огня 53-й бригады по району н. п. Горловка, который был осуществлён по приказу военного преступника Полякова, повреждены очистные сооружения городского водоканала.

        Главарь боевиков Брыжинский, периодически и с маниакальной настойчивостью направляющий миномётный огонь 93-й бригады на Васильевскую насосную станцию первого подъёма, сегодня утром подверг артиллерийскому обстрелу водовод в н. п. Спартак.

    В свою очередь, его подельник из 24-й механизированной бригады Гудзь, зарекомендовавший себя как бездарный полководец и беспринципный бандит, опьянённый чувством затянувшейся безнаказанности, руководил вчерашним миномётным обстрелом районов Донецка, в результате которого получили осколочные ранения двое мирных жителей.

    Также имеющие на своём счёту десятки фактов загубленных жизней и вновь прибывшие на кровавый промысел в зону «ООС» боевики Гнатова, выдающие себя за морских пехотинцев 36-й бригады, продолжили войну против населения юга республики, сосредоточив огонь артиллерии на объектах жизнеобеспечения, повредив линию электропередач и газопровод в районе н. п. Красноармейское, вследствие чего без газоснабжения остались н. п. Казацкое, Куликово, Красноармейское, Приморское, Патриотическое, Шевченко и Качкарское.

        Напоминаю, что за неделю общими усилиями украинских карателей получили повреждения 38 домостроений и объектов инфраструктуры нашей республики.

        Таким образом, командующий бандгруппировкой Сырский избрал тактику ведения огня по мирным населённым пунктам республики и поощряет своих командиров за эти преступления.

    Кроме того, повышенный фон преступлений от украинских боевиков направлен на провоцирование ответных действий со стороны подразделений НМ. И делается это целенаправленно, для демонстрации якобы фактов нарушения режима прекращения огня с нашей стороны украинскому президенту, который сегодня вместе с Аваковым прибудет в зону «ООС».

    Продолжаем фиксировать рост небоевых потерь в подразделениях противника. По состоянию на сегодня в лидеры выбилась 93-я механизированная бригада.

        Так, 13 июня двое военнослужащих, двигаясь на автомобиле в н. п. Калиново для приобретения очередной дозы наркотических средств, попали к ДТП. В результате оба искателя острых ощущений доставлены в военный госпиталь с травмами различной степени тяжести.

    В этот же день покончил жизнь самоубийством военнослужащий этой же бригады Ярослав Кошель. В предсмертной записке он обвинил командира Брыжинского в отказе ему досрочно расторгнуть контракт по личным обстоятельствам.

    Данные факты по-прежнему тщательно скрываются от общественности. По факту происшествий в бригаде работают следователи военной прокуратуры.

    Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

    Читайте также: «Саботаж» выдачи российских паспортов на Донбассе — стоит ли верить слухам?

    Источник: https://rusvesna.su/news/1560603066

    16.
    За прошедшие сутки противник 11 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника Гараза вели огонь из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Доломитное.

    На донецком направлении главарь 93-го бандформирования Брыжинский продолжил попытки уничтожить инфраструктуру н. п. Спартак, ведя по нему огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и гранатомётов. В свою очередь его подельники Мишанчук и Гудзь из 57-й и 24-й бригад руководили обстрелами из минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Каштановое, Александровка, Трудовские и пос. шахты им. Абакумова.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова демонстративно продолжили терроризировать миномётным огнем жителей н. п. Саханка, Набережное и Коминтерново.

        В результате обстрела н. п. Коминтерново получили повреждения линии электропередач и два жилых дома по ул. Ватутина, 4б и 6а.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил двенадцать 122-мм снарядов и 39 мин, из них 18 калибром 120 мм.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

    Следует отметить, что очередные факты применения украинскими карателями запрещённых Минскими договоренностями видов вооружения в период визита в зону «ООС» президента Украины и министра внутренних дел наглядно демонстрируют отношение командующего Сырского и его подчиненных подельников комбригов к приоритетной задаче власти Украины по мирному урегулированию конфликта.

    Также жители прифронтовой Авдеевки сообщили нам о прибытии в их город до 15 съёмочных групп украинских телеканалов и подозрительных перемещениях автотранспорта 93-й бригады, что подтверждает полученную и опубликованную нами ранее информацию о готовящейся командованием «ООС» вооружённой провокации с последующей демонстрацией постановочных видео о жертвах и разрушениях в результате обстрела со стороны НМ ДНР.

    Напоминаем, что данная провокация украинских боевиков имеет цель сорвать процесс мирного урегулирования конфликта на предстоящем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 19 июня.

        Таким образом, главари «ООС» сознательно подрывают авторитет нового верховного главнокомандующего и надеются на реванш старых сил во время парламентских выборов, ведь альтернативой может стать наступление мира на Донбассе и начало уголовного преследования каждого военного преступника.

    Кампания по смене руководства в вооруженных силах Украины набирает оборот. Вновь назначенный глава государственной пограничной службы страны полковник Дейнеко принимает дела у генерала Цигикала.

    Как говорится, мундир взял, должность взял, теперь осталось принять хозяйство. С этой целью 14 июня под Мариуполем тактическая группа катеров морской охраны Украины BG-110, BG-108, BG-23, BG-25 и BG-43 произвели очередные показательные выступления на воде по задержанию судна-нарушителя.

        На самом деле, уже ничего не скрывая даже в эфире, эта «рыболовецкая артель» осуществила безжалостный лов рыбы тралами, нанеся ощутимый урон природе и истребляя биологические ресурсы.

    С местных рыбаков бесстыдно взимается почасовая плата в закрытых районах плавания от Бердянска до Мариуполя.

    По имеющимся сведениям, 17 июня ожидается повторный выход пограничной артели на злобный промысел, который позволит Дейнеко в кратчайший срок повысить свой доход и пополнить банковские счета.

    После заявления 15 июня президента Владимира Зеленского о развитии малого и среднего бизнеса в Мариуполе для данных чиновников это становится зеленым светом.

    Возникает только один вопрос: какой бизнес им развивать — средний или малый?

    Мы неоднократно акцентировали внимание общественности на том, что обстрелы украинскими карателями объектов жизнеобеспечения, и в особенности водоснабжения в период летней жары, угрожают экологической катастрофой не только жителям Республики, но и всего Донбасса.

        Так, длительное отсутствие водоснабжения вынудило жителей подконтрольного Украине города Константиновка выйти на акцию протеста, которую зафиксировала в своём отчёте миссия ОБСЕ.

    Примечательно, что данная акция стала лишь первым проявлением растущего социального напряжения среди жителей прифронтовых районов Украины, которые, как никто, осознают виновность украинских оккупантов в своих несчастьях.

    Также нам стало известно, что командованием «ООС» вместо того, чтобы прекратить обстрелы и сосредоточиться на реальной помощи отчаявшимся людям, отданы указания всячески пресекать народные волнения с привлечением националистов из бандформирования «Азов», которые будут патрулировать прифронтовые населённые пункты под предлогом «борьбы с сепаратизмом».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1560689873

    17.
    За прошедшие сутки украинские вооружённые силы два раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения.

    На славяносербском направлении по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады, военного преступника Войченко из 82-мм миномётов и вооружения боевых машин пехоты были обстреляны населённые пункты Смелое и Фрунзе.

    Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

    Комиссией штаба «ООС», работающей в подразделениях 25-й бригады, вскрыт факт повреждения смазочной и охлаждающей систем двигателей, течи масла и охлаждающей жидкости у 70% колёсной и гусеничной техники бригады. Техническое обслуживание техники не проводится.

        Также в одном из подразделений выявлено отсутствие пяти штатных автомобилей «Урал», на которые ежедневно списываются ГСМ.

    Мы продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния в рядах ВСУ.

    Сегодня около часа ночи в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ в н. п. Крымское во время употребления спиртных напитков произошла ссора между военнослужащими, в результате которой старшина подразделения выстрелил из автомата и ранил подчинённого солдата.

    Не исключаем, что в целях сокрытия данного инцидента командир бригады Войченко выдаст эту небоевую потерю как ранение военнослужащего, полученное при обстреле со стороны подразделений НМ.

    Несмотря на заявления официальных представителей ВСУ, в частях и соединениях продолжается практика отправки в зону «ООС» военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

        Чтобы не попасть на Донбасс, военные комиссары районов Украины за 10 тысяч гривен в медицинских картах призывников ставят отметки о регулярном употреблении ими наркотических веществ, таким образом освобождая от призыва на военную службу.

    Такого рода факты приобретают массовый характер среди предприимчивых военкомов. Недавно военком львовской области Александр Тищенко был задержан представителями военной прокуратуры Украины за взятки, полученные от родителей призывников, не желающих проходить службу в армии.

    Небоевые потери, ставшие регулярными в рядах ВСУ, по-прежнему пополняют список чрезвычайных происшествий, скрываемых командным составом в зоне «ООС».

        Так, 11 июня в ходе занятий по огневой подготовке с военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады в результате неудовлетворительной подготовки к проведению занятий и недостаточного опыта руководителей стрельб, получили ранения 4 военнослужащих, один из которых скончался по дороге в лечебное учреждение.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1560773020

    За прошедшие сутки противник 18 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 11 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова вели огонь из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Зайцево.

    На донецком направлении боевики 93-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Гудзя и Паласа вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Спартак, Докучаевск, Александровка, Веселое и району донецкого аэропорта.

        По уточнённым данным, в результате ночных обстрелов получили повреждения домостроения в г. Донецке по ул. Башкирской, 70 и Грекова, 111, а также в населённом пункте Веселое по ул. Набережной, 13.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели огонь из 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Саханка, Ленинское, Безыменное, Украинское и Коминтерново.

    В результате артиллерийского обстрела ВСУ повреждены два жилых дома в Безыменном по адресам: ул. Зои Космодемьянской, 3 и Октябрьская 10, а также повреждена линия электропередач в Коминтерново. Жители посёлка остались без электричества.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил 34 снаряда калибром 122 мм и 59 мин, из них 25 калибром 120 мм.

    Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

        В зону ответственности 36-й бригады морской пехоты прибыла комиссия штаба «ООС» с целью установления истинных причин участившихся случаев подрыва военнослужащих ВСУ на своих же минах.

    Так, вчера в районе н. п. Павлополь в результате подрыва на мине получил ранение военнослужащий 74-го отдельного разведывательного батальона сержант Козорок, 1973 г. р., а на днях целый миномётный расчёт 73-го Центра ССО подорвался вблизи позиций 36-й бригады.

    Комиссия штаба «ООС» склоняется к версии, что данные мины остались от 79 одшбр, однако сотрудники СБУ активно ищут среди местных жителей следы сепаратистской подпольной организации, для чего допрашивают волонтёров и гражданский персонал бригады.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1560769267

    Категория: - Новости | Просмотров: 381 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1450

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru