Web Analytics


Русская Стратегия

"Достоинство Человека есть вольное следование пути Божию — пути любви, человечности, сострадания. Нет, что бы там ни было, человек человеку брат, а не волк. Пусть будущее все более зависит от действий массовых, от каких-то волн человеческого общения, — но да не потонет личность человеческая в движениях народных. Вы, молодые, берегите личность, берегите себя, боитесь за это, уважайте образ Божий в себе и других и благо вам будет." Б.К. Зайцев

Категории раздела

- Новости [3805]
- Аналитика [2898]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июнь » 24 » Боевые сводки 22-24.06.19.
    22:23
    Боевые сводки 22-24.06.19.

    22.06.
    За прошедшие сутки противник 16 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

    На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 35-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Паласа вели огонь из миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Докучаевск, Григоровка, Минеральное, Спартак.

    Хочу отметить, что в результате обстрела н. п. Весёлое получил осколочное ранение мужчина, 1956 г. р. Призываю международных наблюдателей оказать влияние на украинское руководство соблюдать требования международного гуманитарного права и прекратить геноцид народа Донбасса.

    На мариупольском направлении бандиты 36-й бригады под командованием преступника Гнатова из миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрел районов н. п. Коминтерново, Саханка и Ленинское, в котором украинским террористам удалось поджечь семь жилых домостроений, использовав зажигательные боеприпасы.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил из запрещённого минскими договорённостями вооружения тридцать семь мин, из них девять калибром 120 мм.

        В результате обстрелов со стороны ВСУ один наш защитник получил ранение.

        Также сегодня утром боевики Гудзя из 24 бригады применили ручные гранатомёты по посёлку шахты Трудовская. В результате получили повреждения два домостроения по адресам: ул. Саранская, 8 и 10.

    Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении виновных в обстрелах военных преступников — Брыжинского, Мишанчука, Гудзя, Паласа и Гнатова.

    Следует отметить, что резкое увеличение количества обстрелов жилых районов республики со стороны украинских военных, как правило, связано с прибытием в зону «ООС» высшего руководства страны или иностранных делегаций.

    При этом, по данным из штаба противника, специальным распоряжением НГШ ВСУ командирам соединений «ООС» отданы указания на организацию провокационных обстрелов территорий Республик с целью последующей демонстрации международному сообществу якобы нарушений НМ режима прекращения огня.

        Так, вчера для ознакомления с военно-оперативной ситуацией, в зону «ООС» прибыл председатель военного комитета Евросоюза, и список преступлений украинских карателей вновь пополнился ранением мирного жителя в н. п. Веселое и разрушением семи домов в н. п. Ленинское.

    В этой связи обращаемся к руководству европейских стран с требованием повлиять на свои военные ведомства, которые все больше превращают конфликт на Донбассе в личный военный полигон, не считаясь с последствиями для мирного населения Республик.

    Также от источников в штабе «ООС» стало известно, что волна неуставных взаимоотношений и низкого уровня морально-психологического состояния, которая захлестнула украинских военнослужащих, докатилась и до офицерского состава штабов ВСУ.

    Так, главный оперативный дежурный командного пункта штаба «ООС» полковник Мосорюк в приступе ярости избил женщину-военнослужащую, которая в последствии от полученных травм скончалась. С целью исключения резонанса факт убийства тщательно скрывается от огласки командованием «ООС».

    После проведения внутреннего разбирательств и возбуждения уголовного дела в отношении горе-полковника по факту убийства, он совершил попытку суицида. В настоящее время начальником ГШ ВСУ Хомчаком отправлена комплексная комиссия по проверке уровня МПС с выявлением суицидальных наклонностей среди должностных лиц штаба «ООС».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1561206677


    23.06.
    За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

    На попаснянском направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника Майстренко из 82-мм минометов и автоматических гранатометов был обстрелян населенный пункт Молодёжное.

    На дебальцевском направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника Гараза из минометов калибром 120 мм обстрелу подверглись населенные пункты Логвиново и Калиновка.

        Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 54 и 30 бригад ВСУ.

    Командующий ОТГ «Север» Микац отдал указания командиру 25 бригады Зенченко на доведение до личного состава подразделений распоряжения о принятии решения на открытие огня по своему усмотрению.

    Кроме того, в зоне ответственности бригады отмечена работа корреспондентских групп украинских телеканалов «1+1», «5 канал» и «Интер» по подготовке постановочных репортажей об обстрелах позиций ВСУ для последующего обвинения руководства Республики и командования Народной милиции.

        Также в настоящее время экстренно прибывшей из штаба ОТГ «Север» комиссией проводится проверка вопросов сохранения служебной информации в связи с обнародованием компрометирующих фактов о реальном положении дел в 25 овдбр.

    Информация о низкой укомплектованности бригады, составляющей менее 52%, и количестве неисправной техники соединения — 70% — опубликована в СМИ. Комбриг Зенченко вопросы с представителями информационных агентств, работающих в бригаде, решить не смог, сославшись на материал, подготовленный против него по заказу.

    Неудовлетворительные санитарно-эпидемиологические условия проживания личного состава подразделений ВСУ в зоне проведения «ООС» ухудшают и без того низкий уровень морально-психологического состояния.

        По причине отсутствия качественной питьевой воды в подразделениях 54 механизированной бригады зафиксирована вспышка инфекционного заболевания — дизентерия.

    За последние три дня в лечебные учреждения Попаснянского района поступило более двадцати военнослужащих.

    Нам продолжает поступать информация о фактах нарушения требований хранения боеприпасов в зоне ответственности соединений и воинских частей в зоне «ООС».

        Склады с боеприпасами в нарушение норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. В зонах ответственности 25 и 14 бригад на складах РАВ в населенных пунктах: Новоайдар, Алексеевка и Широкий для хранения боеприпасов используют сельскохозяйственные постройки.

    Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, а в условиях установившейся пожароопасной погоды могут привести к жертвам среди местного населения.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1561222951

    За прошедшие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 6 населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова осуществили обстрелы районов населённых пунктов Доломитное и посёлка шахты им. Изотова из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На донецком направлении боевики 35-й и 93-й бригад под командованием военных преступников Паласа и Брыжинского вели огонь из 120 и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Докучаевск и району Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н. п. Ленинское и Саханка.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил двадцать четыре мины, из них десять калибром 120 мм.

    Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

        Командир 53-го бандформирования Поляков, исполняя приказ начальника Генерального штаба ВСУ Хомчака о самовольном принятии решения об открытии огня, вчера приказал своим доверенным боевикам провести акцию устрашения жителей прифронтовых районов Горловки.

    В результате целенаправленного обстрела украинскими карателями посёлка шахты имени Изотова осколочное ранение ноги получила 13-летняя девочка. Раненая была оперативно доставлена в городскую больницу № 2.
    Данное происшествие дополнило список преступлений комбригов ВСУ против мирного населения Республики, целенаправленные обстрелы которых за последние два дня уже привели к ранению мирного жителя н. п. Веселое и повреждению семи домостроений в н. п. Ленинское, где каратели применили зажигательные боеприпасы.

    Материалы преступлений в отношении мирного населения приобщены к уголовному делу для последующей их передаче в Гаагу.

    Обращаемся к международным организациям с просьбой помочь напомнить верховному главнокомандующему Украины о его стремлении к миру на Донбассе, благодаря которому народ Украины избрал его президентом.

    Командование «ООС» так озабочено вопросом недопущения мира на Донбассе, что забыло о необходимости обучения своего личного состава, находящегося на переднем крае. Низкий уровень инженерной подготовки в подразделениях «ООС» еженедельно приводит к гибели и травматизму военнослужащих ВСУ вследствие их подрыва на своих же минах.

    Текущая неделя не стала исключением.

        Так, военнослужащие 24-й механизированной бригады не смогли без потерь добраться до своего наблюдательного поста в районе н. п. Еленовка, подорвавшись на собственных минах.

    Повсеместный характер подобных происшествий является одной из главных причин нежелания украинских военнослужащих продолжать службу в зоне «ООС», а ежедневные попытки командования «ООС» скрыть истинное количество потерь оказывают влияние на морально-психологическое состояние бойцов.

    По данным из штаба «ООС», Военная служба правопорядка Украины подвела неутешительные итоги анонимного анкетирования среди военнослужащих 35-й бригады морской пехоты, согласно которому 63% личного состава отказываются выполнять боевые задачи на линии боевого соприкосновения, мотивируя боязнью погибнуть на своих же минных полях.

        Также военной службой правопорядка выявлено 180 военнослужащих срочной службы, незаконно отправленных в зону «ООС», которые отказываются от выполнения задач на линии боевого соприкосновения и положенных им дополнительных выплат.


    Источник: https://rusvesna.su/news/1561287827

    24.06.
    За прошедшие сутки противник четырнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы десяти населённых пунктов Республики.

    На горловском направлении боевики «Азова» с позиций 30-й бригады преступника Гараза осуществили обстрелы из 122-мм артиллерии, миномётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районов населённого пункта Доломитное и города Горловка, где получили повреждения два жилых дома по адресам: ул. Ожешко, 34 и ул. Шашурина, 5.

    На донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24 бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из миномётов, вооружения БМП-2, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак и району донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели огонь из миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Ленинское, Луково и Коминтерново.

    В результате обстрелов в н. п. Коминтерново получили повреждения частные домостроения по адресам: ул. Ахматовой, 26, 34 и 35.

    Всего по территории нашей Республики противник выпустил пять 122-мм снарядов, пятьдесят четыре мины, из них тридцать четыре калибром 120 мм.

    Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

        После ранения 13-летней девочки в результате проводимой боевиками 30 бригады акции устрашения мирных жителей города Горловки, главарь банды Гараз отдал команду затаиться и до 25 июня не открывать огонь в связи с повышением интереса наблюдателей миссии ОБСЕ к данному району.

    Однако подобными вопросами конспирации не озаботились их соседи из национальной гвардии. Артиллерия и миномёты украинских националистов предпринимали безуспешные попытки спровоцировать ответный огонь под камеры австралийского журналиста Вильяма Брайса, который был специально приглашён, и с 22 июня работает на позициях 18 полка «Азов» с заданием обвинить НМ Республики в нарушении режима прекращения огня.

    Тем временем на донецком направлении в командовании карателей нарастает паника, вызванная участившимися случаями самовольного оставления части военнослужащими ВСУ. При этом командир 137 батальона 35 бригады полковник Федичев продолжает стандартную практику сокрытия небоевых потерь, в число которых добавился сбежавший домой морской пехотинец.

    А в 24-м бандформировании под руководством Гудзя подошли к проблеме творчески. Так, двое военнослужащих данной бригады решили покинуть передовую, прихватив с собой личное оружие, но не учли печальный опыт своих коллег, вследствие чего один из беглецов подорвался на мине в тылу своих позиций.

        В свою очередь, командование бригады организовало не только поиск сбежавшего, но и доставку тела его менее удачливого товарища назад на передовую, где приступило к съёмке фейкового репортажа «о гибели на минах противника героя-разведчика, возвращавшегося со спецзадания с территории ДНР».

    Исламисты проводят отбор в «Азове»

    По имеющимся у нас сведениям, вербовщики террористических организаций разных мастей продолжают набор боевиков в Украине для своей деятельности в Сирии.

    Боевой опыт, отточенный на геноциде жителей Донбасса и отсутствие каких-либо моральных принципов у боевиков украинских националистических группировок, продолжают привлекать вербовщиков исламистских террористов, представители которых сейчас проводят отбор наиболее отличившихся карателей в подразделениях «Азова», для их участия в боевых действиях против населения Сирии.

    Смена климата и цвета кожи жертв являются для украинских нацистов аналогом ротации в ВСУ, но при этом позволяет им продолжать наживаться на людском горе и совершенствовать навыки убийц.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1561383876

    Категория: - Новости | Просмотров: 72 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1450

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru