Web Analytics


Русская Стратегия

"Достоинство Человека есть вольное следование пути Божию — пути любви, человечности, сострадания. Нет, что бы там ни было, человек человеку брат, а не волк. Пусть будущее все более зависит от действий массовых, от каких-то волн человеческого общения, — но да не потонет личность человеческая в движениях народных. Вы, молодые, берегите личность, берегите себя, боитесь за это, уважайте образ Божий в себе и других и благо вам будет." Б.К. Зайцев

Категории раздела

- Новости [3808]
- Аналитика [2901]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 8 » ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ…
    04:44
    ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ…

    К использованию административного ресурса при проведении выборов любого масштаба мы все давно привыкли. Но грядущие сентябрьские баталии в Северной столице возможно пробьют очередное дно.

    Самовыдвиженцем (от партии власти) на выборы идет исполняющий обязанности губернатора господин Беглов. И тут не до церемоний.

    Первое что работает на правильных кандидатов это конечно муниципальный фильтр. На данный момент в Петербурге, чтобы зарегистрироваться кандидатом в губернаторы, нужно собрать 10 % подписей (около 160) от всех муниципальных депутатов Петербурга из муниципальных советов. К слову 90% этих подписей принадлежат членам «Единой России». И ставить подпись за независимого депутата они будут только в сказке. Шах и мат.

    Кроме того, «самовыдвиженцу» Беглову нужно собрать 76 тысяч подписей будущих избирателей. И вроде бы это не очень много и есть возможность сделать это честно, но зачем? Сбор подписей идет по всем бюджетным учреждениям от школ до администрации. Так, 6 июня появилась аудиозапись из Юридической академии, которую сделал студент Иван Мезенцев. На ней слышно, как замначальника очного отделения вуза просит студентов подписаться за выдвижение Беглова. Замдекана Сергей Брыков уточнил, что сбор подписей - благодарность за содействие главы Невского района города при прохождении вузом проверок. Брыков не стал ничего отрицать. Свои действия он объяснил поддержкой Беглова.

    Похожие новости позднее поступали из 107-й гимназии, Института робототехники и других бюджетных учреждений. Горизбирком и депутат Законодательного собрания Борис Вишневский отправили по этому поводу жалобы в МВД и прокуратуру, но реакции правоохранительных органов пока нет. При этом закон "Об основных гарантиях избирательных прав" запрещает собирать подписи на рабочих местах, отмечая, что такие подписи являются недействительными.

    В штабе кандидата все подобные «звонки» комментируются кратко. «Честно говоря, я в недоумении. У нас из средств сбора подписей – только пикеты. Ближе к делу, скорее всего, подключим обход домов – обычно это хорошо работает. Сбор подписей с бюджетников – либо вброс какой-то, либо дурная личная инициатива руководства предприятий. По принципу «помогу сыну-волонтеру собрать подписи», – сообщил пресс-секретарь официального предвыборного штаба Александра Беглова Сергей Кормилицын.

    Сам Беглов никак не прокомментировал эту информацию- ибо до этого он почти 40 минут общался за закрытой дверью с замглавой администрации президента РФ Сергеем Кириенко на полях Петербургского международного экономического форума и у него «болела голова». Мысль о том, что с больной головой в кресле губернатора делать нечего- в эту самую «больную» голову, конечно же не приходит. Словом, все «Божья роса» и «Рафик невиновник».

    Точки сбора подписей появились даже в метрополитене, и это несмотря на то что по уставу предприятия всякая агитация на его территории запрещена. Стоить отметить что, ежедневно пользуясь метрополитеном лично я ни разу не видел людей у стоек с подписными листами в пользу кандидата Беглова.

    24 июня штаб кандидата в губернаторы Ленинградской области, временно исполняющего обязанности губернатора Ленинградской области, члена политсовета партии «Единая Россия», полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе самовыдвиженца Александра Дмитриевича Беглова объявил об окончании сбора необходимых подписей.

     Не помешал этому процессу и ролик команды Навального о том, как в Выборгском районе Санкт-Петербурга «рисовали» подписи за врио губернатора. Александр Дмитриевич просто сказал, что подписи из Выборгского района учитывать и подавать в ЦИК не будут, а видео, на котором ясно виден процесс -фальшивка и провокация, и мы ему конечно же поверим.

    Господин Беглов на должности временно исполняющего с 3 октября 2018 года и за это немалое время успел отметится разве что интернет-мемом «лопата Беглова», который связан с тем что бюджетников «добровольно» выгнали убирать лопатами выпавший снег. Сфотографировался с лопатой и наш кандидат. Профессиональные коммунальные службы с уборкой снега почему-то не справились. Говорят, небывалое количество осадков.

    Не прибавило популярности врио губернатора и массовые задержания людей на первомайской демонстрации, когда все несогласованные лозунги и плакаты вместе с людьми отправлялись в автозак.

    На пятницу, 21 июня, документы в Горизбирком подали уже 25 человек. Среди наиболее известных горожанам "кандидатов в кандидаты" - Михаил Амосов ("Гражданская платформа"), Владимир Бортко (КПРФ), Борис Вишневский ("Яблоко"), Олег Капитанов (ЛДПР), Андрей Петров ("Родина") и Надежда Тихонова ("Справедливая Россия"). Весной государственный ВЦИОМ и организации, близкие к штабу Беглова, активно замеряли рейтинги потенциальных кандидатов, так что в финальном списке, очевидно, сильных кандидатов не окажется вовсе.

    Рейтинг у партии «Единая Россия» примерно такой же как и у врио губернатора от этой партии, но в победе Беглова никто не сомневается, ведь благодаря муниципальному фильтру противников ему будут подбирать единоросы, а значит никто из людей способных составить хоть какую-то конкуренцию просто не пройдет.

    Усложнить жизнь штабу Беглова попытается штаб Навального. "Нам важно, чтобы на выборы пришли люди, которые не хотят голосовать за врио, которым не нравится согласованный список его оппонентов, - рассказал руководитель муниципальной кампании штаба Александр Шуршев. - Поэтому мы будем агитировать, чтобы люди приходили голосовать за любого, кроме Беглова. Наш кандидат - второй тур".

    Поддержать их готов руководитель аппарата "Открытой России" Андрей Пивоваров. В Петербурге он курирует работу проекта "Объединенных демократов", который помогает выдвигаться независимым кандидатам в депутаты на муниципальных выборах.

     

    Беда в том, что штаб Навального это прикормленная липовая оппозиция, которая действует для слива протестного настроения. А значит шансов на честные выборы в Питере нет совсем.

    Эльдар Насыпов

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 89 | Добавил: Elena17 | Теги: эльдар насыпов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1453

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru