Web Analytics


Русская Стратегия

"Достоинство Человека есть вольное следование пути Божию — пути любви, человечности, сострадания. Нет, что бы там ни было, человек человеку брат, а не волк. Пусть будущее все более зависит от действий массовых, от каких-то волн человеческого общения, — но да не потонет личность человеческая в движениях народных. Вы, молодые, берегите личность, берегите себя, боитесь за это, уважайте образ Божий в себе и других и благо вам будет." Б.К. Зайцев

Категории раздела

- Новости [3809]
- Аналитика [2901]
- Разное [892]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
Elena17, zeleninser, rivel

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 11 » В центре Петербурга может появиться парк в честь Императорской Династии Романовых
    00:28
    В центре Петербурга может появиться парк в честь Императорской Династии Романовых
    Весной этого года по предложению Президента РФ Владимира Путина было принято решение о создании в Петербурге на Тучковом буяне (между Тучковым и Биржевым мостами) парка вместо планировавшегося ранее «Судебного квартала». Это решение было поддержано горожанами.
    Вр. и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов объявил о том, что название будущего парка будут определять сами жители Северной столицы. Только в первые дни после этой инициативы на имя действующего главы города поступило свыше 400 предложений по имени парка. Из огромного числа вариантов было выбрано всего 24 потенциальных названия для решающего голосования. В это число вошло и предложение Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена – «Романовский».
    В конце мая сего года петербургскими Имперцами было направлено письмо на имя Александра Беглова с предложением назвать будущий парк на Тучковом буяне «Романовским», в честь Императорской Династии Романовых. Это стало бы восстановлением исторической справедливости, а также знаком благодарности и признания к Великому Роду, подарившему нам город Святого Петра. Полный текст письма приводится ниже.
    Эта инициатива была поддержана депутатами Государственной думы и Законодательного собрания Петербурга, а также многими общественными организациями России и Русского Зарубежья. В частности, Российским Дворянским собранием, Русским Обще-Воинским союзом, Обществом развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», Союз Потомков Галлиполийцев (Франция), альманах «Русский мiръ», Конгрессом Русских американцев (США), Фондом Памяти выдающихся петербуржцев, Европейской Ассоциацией Святого Владимира (Франция), Русско-датским обществом «Дагмария» (Дания), "Свято Владимирским братством" (Германия), Советом православных общественных объединений Санкт-Петербургской епархии, Императорским Всероссийским аэроклубом и многими другими. Письма с поддержкой названия «Романовский парк» продолжают приходить на имя вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга.
    В настоящее время на сайте art-park.spb.ru идет интернет голосование за название будущего парка. В список предлагаемых названий включено предложение петербургских имперцев – «Романовский». На данный момент лидирует название «Тучков буян», предложенное топонимической комиссией Петербурга. Название «Романовский» пока на семнадцатом месте.
    Призывает всех, кому дорога память о Государях из Дома Романовых принять участие в голосовании и проголосовать за РОМАНСКИЙ ПАРК!
    Принять участие в голосовании можно перейдя по ссылке: http://art-park.spb.ru/voting/
    Голосуем за РОМАНОВСКИЙ ПАРК!
    Мы победили в Мурманске, победим и в Петербурге!
     
    Временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга 
    господину Беглову А.Д.
    Уважаемый Александр Дмитриевич!
    Полностью поддерживая идею создания арт-парка вместо «Судебного квартала» на Тучковом буяне, считаем своим долгом предложить в качестве названия будущего парка – «Романовский парк», в честь Императорской династии Романовых. Именно Государям из Дома Романовых мы обязаны основанием и существованием нашего города. Санкт-Петербург был заложен первым Императоров Всероссийским Петром Алексеевичем Романовым и развивался под пристальным вниманием практически всех представителей Династии. Именно Романовым мы обязаны мировыми шедеврами архитектурных ансамблей, т.к. они лично приглашали лучших архитекторов своего времени для строительства Петербурга. 
    В то же время, к сожалению, в нашем городе нет топонимов, увековечивающих имя Династии в целом. Есть названия в честь отдельных представителей Императорской Фамилии, он их очень мало. Мы предлагаем назвать парк именно в честь всего Дома Романовых, т.к. все её поколения внесли свой важный вклад в создание и развитие Северной столицы, а не кого-то из Романовых отдельно, потому, что этот стало бы не справедливым по отношению ко всем остальным членам Династии.
    Название «Романовский» для будущего парка имеет символический смысл, т.к. из него будет открываться вид одновременно на главную Императорскую резиденцию – Зимний дворец и Императорскую усыпальницу – Петропавловский собор, где покоятся Государи из Дома Романовых начиная с основателя нашего города Петра Великого.
    Одновременно, призываем Вас вернуть историческое имя проспекту Добролюбова, - Александровский проспект, названный в честь Императора Александра II Освободителя, 200-летие которого было скромно отмечено в прошлом году. Тогда общественность Петербурга уже обращалась к предыдущему губернатору с предложением восстановит историческую справедливость, но к сожалению, был получен отказ с невнятным объяснением.
    Уважаемый Александр Дмитриевич, присвоение будущему парку имени Династии Романовых – «Романовский парк» станет восстановлением исторической справедливости по отношению к Великому Роду, без которого бы не было нашего прекрасного города. Это станет благодарностью и признанием всех нас – петербуржцев к людям, подарившим нам город Святого Петра.
    С уважением
    Б.С. Туровский,
    Начальник Санкт-Петербургского отдела
    Российского Имперского Союза-Ордена

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 136 | Добавил: Elena17 | Теги: топонимика, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1453

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru