Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3914]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 16 » Что происходит с открыточными видами Пскова. Вид на Покровскую башню обезображен
    21:42
    Что происходит с открыточными видами Пскова. Вид на Покровскую башню обезображен

    На фото №1 - известный всем вид на "нижние решётки". Шёл мимо и не удержался, что бы не сфотографировать очередной раз - вид действительно фантастически красивый. Но для того, что бы сделать фото, пришлось искать точку, пробираться под деревьями, по траве и откосу - потому что тот самый "открыточный" вид с видовой площадки безнадёжно испорчен фоновой высотной застройкой (фото №2). Первый из 16-этажных домов был построен с нарушением высотного регламента в три раза, а потом согласован и узаконен задним числом. За ним последовали остальные высотки - процесс, как видим, идёт. Ранее аналогичным образом был построен дом на площади Героев-десантников (фото №3) - тот самый, из-за которого наша знаменитая Покровская башня никогда не попадёт в перечень особо ценных памятников ЮНЕСКО. Такая у нас в городе градостроительная практика.

    Следующей жертвой высотной стандартной застройки может стать территория горы Соколихи. Вид на памятник Александру Невскому, на Снетогорский монастырь, на реку Великую - всё это может быть перегорожено частоколом высотных домов. Как конкретно планируется использовать этот ценнейший природно-исторический ландшафт - неизвестно. Похоже, народ города Пскова узнает об этом явочным порядком - когда в небо полезут высотки.

    А между тем десять архитектурных памятников Пскова включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе ведутся масштабные реставрационные работы, архитектурные памятники признаются шедеврами мирового уровня - и в то же время исторические панорамы уродуются диссонирующей высотной застройкой. Признание наших памятников ЮНЕСКО - это не только повод гордиться историческим наследием, но и обязанности по его сохранению, в том числе по целостности окружающей визуальной среды.

    Руководители и депутаты всех уровней единодушно и восторженно отозвались на включение памятников Пскова в список ЮНЕСКО, и теперь пора озаботиться - в каком окружении будут находиться эти памятники. Иначе мы не только не расширим своё присутствие в ЮНЕСКО, но можем лишиться с таким трудом достигнутого высокого статуса города, обладающего выдающимися архитектурными памятниками.

    Для предотвращения дальнейшего разрушения визуальной среды исторического Пскова необходимо:

    во-первых, немедленно проверить все проекты, а так же строящиеся высотные здания на предмет соответствия требованиям отсутствия диссонирующего влияния, в случае необходимости внести соответствующие корректировки;

    во-вторых, принять в качестве закона "небесную линию Пскова" - предложенную Ириной Борисовной Голубевой ограничительную высоту всех новых строений в городе до "плеча" Троицкого собора;

    в-третьих, прекратить практику внесения изменений в Генеральный план города и другие нормативные документы в коммерческих интересах отдельных застройщиков, а так же практику узаконивания их самовольных нарушений;

    в-четвёртых, перейти, наконец, к принятому во всём цивилизованном мире методу проектирования городской среды путём проведения архитектурных конкурсов, с поиском объёмно-планировочных решений, оптимальных не только с точки зрения их коммерческой составляющей (как это делается у нас сейчас), но и с целью формирования комфортной жилой среды.

    А пока градостроительная политика в нашем городе выглядит так, как это показано на карикатуре-фотомонтаже (фото№4). Парадоксальное сочетание масштабной реставрации памятников с такой же масштабной, убивающей эти памятники фоновой застройкой.

    Источник

    Категория: - Разное | Просмотров: 104 | Добавил: Elena17 | Теги: вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1474

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru