Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3913]
- Аналитика [2965]
- Разное [941]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 16 » За мир в Донбассе!
    22:42
    За мир в Донбассе!

    МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД ПО ЛУГАНЩИНЕ (ЛНР) «ЗА МИР В ДОНБАССЕ» В ПЕРИОД ЦАРСКИХ ДНЕЙ (с 6 по 16 июля), в память о погибших, с упованием на воскресение Святой Триединой Руси» - именно так назвали мероприятие его организаторы: атаман Сергей Николаевич Кришталь с единомышленниками.      

    График проведения молитвенного шествия по ЛНР:

    6 июля – Свердловск

    7 июля – Свердловск, Ровеньки, Антрацит, Боково-Платово

    8 июля – Боково-Платово, Красный Луч, Фащевка, Чернухино

    9 июля – Чернухино, Комиссаровка, Малоивановка, Алчевск

    10 июля – Алчевск, Артемовск, Перевальск, с. Бугаевка

    11 июля – Алчевск

    12 июля – Алчевск, Брянка, Стаханов

    13 июля – Алчевск, Михайловка, Белое, Лутугино, пос. Успенка

    14 июля – пос. Успенка, Луганск

    15 и 16 июля – Луганск

    Молитвенным шествием «За мир в Донбассе!» православные христиане Луганщины встречают памятную и торжественную, но весьма печальную дату – 101-ю годовщину убиения венценосных царственных мучеников: святого государя Николая II Александровича и его августейшей семьи.

    Наш специальный корреспондент Витомира Белян провела вместе с крестоходцами десять незабываемых часов.  

    Витомира Белян: Участвовать в подобном молитвенном шествии мне лично довелось впервые. Я счастлива и благодарю Господа! Искренне благодарю организаторов за приглашение.

    Я увидела множество светлых, одухотворенных лиц…  Женщины, старики, детки, даже грудной младенец в коляске. Величавые бравые казаки, которые на время поменяли свою боевую позицию фронта, взяв в руки иконы и хоругви.  Совершенно разные люди по социальному статусу, возрасту, но их объединяет молитва, горящие сердца, искренняя вера и идея - воскресение Святой Триединой Руси.

    Некоторые крестоходцы несут свои домовые иконы в руках, а иные закрепили иконочки на уровне груди при помощи специальных креплений (ленты, веревки). О главных Святынях Крестного хода рассказал Сергей Николаевич Кришталь, казак и их хранитель.

    Сергей Кришталь: Главная икона крестного хода – Имперская Царственная Казачья Воинская Покаянная икона св. царя-мученика Николая II. Она участница Крестных ходов не только на территориях Донбасса, России, но и ближнего, и дальнего зарубежья, куда только достигает свет православия. Икона царя-мученика Николая II была написана по моему заказу в 2003 году; тогда я, родовой кубанский казак, атаман Надымского округа Сибирского казачьего войска, был еще в звании казачьего полковника. Также в шествии участвует образ святого мученика цесаревича Алексия Николаевича Романова, и еще одна икона, на которой святые мученики царь Николай и цесаревич Алексий предстоят у Голгофского Креста в справе Кубанского казачьего войска; у цесаревича в руках «Державная» чудотворная икона Божьей матери».

    Я провела вместе с крестоходцами десять незабываемых часов. Участвовать в подобном православном мероприятии мне лично довелось впервые. Я счастлива и благодарна Господу за это!

    Довелось увидеть множество светлых, одухотворенных лиц. Женщины, старики, дети, даже грудной младенец в коляске. Величавые бравые казаки, которые на время оставили свои боевые позиции и взяли в руки иконы и хоругви. Некоторые крестоходцы несли свои домовые иконы, а иные закрепили иконочки на уровне груди при помощи специальных креплений (ленты, веревки). Совершенно разные люди по социальному статусу, возрасту, но их объединяет молитва, горячие сердца, искренняя вера и покаяние ради воскресения Святой Триединой Руси.

    Некоторые из встречающих нас, останавливались, замирая на мгновение, осеняя себя крестным знамением, кланяясь святыням и идущему люду. Глядя на этих чад Божиих, общаясь с ними, понимаешь, что их духовный подвиг - вызов обыденности. Откладывают свои повседневные дела и идут с песнопениями, как победоносное знамя Христа! Мозоли, ноги стертые в кровь, физическая усталость, жара или ливень, ничего не отягощает их, и не омрачает чувства неземной радости, надежды, любви, единомыслия… Вспомнились слова Спасителя Господа нашего Иисуса Христа - «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною» (Мф. 16, 24).

    Вот что рассказывают сами организаторы об истории этого Крестного шествия:

    Сергей Николаевич Кришталь: «Идея проведения Крестных Ходов на Донбассе с Царственной иконой царя-мученика восходит к периоду событий на майдане 2014 года. Уже в пятый раз подряд Движение за русско-сербское и всеславянское единство идет по Донбасской земле, чтобы поддержать страждущий народ и вдохновить воинов на осмысленную защиту Русского мира, призванного служить на благо всему человечеству.

    Святому царю Николаю принадлежат такие слова: «Глубокая вера в Господа и единодушное желание истинно русских людей сломить и изгнать врага из пределов России дают мне твёрдую уверенность спокойно взирать на будущее».

    Известно множество пророчеств о грядущем Воскресении нашей Родины, которое многие связывают с возрождением православного самодержавия. Мы молимся о помиловании Господом русского народа и даровании Им Помазанника по Сердцу Его – Грядущего во имя Господне Царя-Победителя!

    Пресвятая Богородица Луганская во время явления в Луганске диакону Филиппу Луганскому 1 (13) июня 1905 г. оставила такое пророчество: «И день сей явления Моего граду Луганскому помни, и учи всех чтить его, о граде же сем скажу, что к концу мира наречется он — Святоград Луганский. И многие люди будут съезжаться сюда в преддверии этих грозных дней, сами не зная зачем.

    И помощь Моя и благословение пребудет тогда с ними в День Судный. Я буду Заступница месту сему и Богу о нем Ходатаица».

    Пресвятая Богородица Луганская во время явления в Луганске диакону Филиппу Луганскому 1 (13) июня 1905 г.

    И мы веруем, что будет именно так. Аминь»!

     Николай (крестоходец, луганчанин): « С 6 по 16 июля по земле Луганского края проходят наши православные земляки с горячей покаянной молитвой за нераскаянный грех русского народа, допустившего уже более 100 лет назад падение Величайшего православного царства в мире – Святой Руси Великой, поправшего соборную клятву 1613 года, в которой русские люди всех сословий изо всех городов и весей Руси призывали на царство инока Михаила Романова и клялись в верности до Страшного Суда Христова всему царскому роду Романовых, которому он положит начало от имени всех будущих поколений. А за нарушение такой клятвы Господь карает особенно строго. Ведь дважды был счастлив русский народ, имея защиту от Царя Небесного и от Царя Земного, Помазанника Божьего, но не сберег своего защитника, данного Богом, в вихре устроенного врагами России заговора против царской власти. И забрал Господь Удерживающего, и рассыпалось православное царство. И не покаялся русский народ ни тогда, ни после в течение всей горькой и страшной столетней истории России без Царя. Мы призываем к покаянию, чтобы все стало на свои места.»

    Витомира Белян: Сравнительно небольшой отрезок пути я шла с ними вместе, в одном строю. Мне удалось перейти ту грань, которая отделяет стороннего наблюдателя от участника важных мировых событий, которые и приближают нас к победе!

    Колонна идущих, молящихся вырастает с каждым новым, пройденным километром, с каждым днем, годом… В одном строю Церковь Воинствующая (это мы, живущие на этой земле ныне) и Церковь Торжествующая – все те, кто отошел из этого земного мира. Царствие им Небесное. Нельзя не вспомнить пастыря (луганчанина) – протоиерея Владимира Креслянского, словно агнец закланный, поверженный осколком бомбы, пал на колени, молился, другие выпущенные бомбы не разорвались…  

    Мы, все, словно живая река, вливайтесь в эту реку! Вместе мы – силища! Да отступят все недруги Православия, да будет мир на нашей Русской земле! Да соберутся воедино все Русские земли!

     «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь».

    Витомира Белян, казачка

    PS: Продолжив молитвенный путь в Лутугино мне довелось быть свидетелем чуда,  одна из участниц поделилась своей радостью показав мне свой молитвослов, где от фото раки с мощами святого истекало миро.   На этом чудеса Крестного хода не закончились в Луганск прибыла икона Царской семьи, которая   благоухала, а ранее было обильное миро точение  с кровью.

    Русская Стратегия

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Разное | Просмотров: 175 | Добавил: Elena17 | Теги: даты, россия без большевизма, Новороссия, православие, витомира белян
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1472

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru