Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3913]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 16 » Николай Второй и запрос общества на стабильность
    22:42
    Николай Второй и запрос общества на стабильность

    В канун 101-й годовщины цареубийства я имел случайную беседу с одним человеком, который сильно кипятился, словно чайник, и доказывал мне, почти с пеной у рта, что нужна революция, что в СССР якобы была справедливость и разное подобное. Этот разговор, к тому же в сочетании с просмотром по телевизору сериала «Крылья империи», где события происходят как раз в годы Первой мировой, революции и гражданской войны, натолкнул меня на ряд мыслей.

     

    ХХ век оказался для нашей страны и нашего народа ужасен, много крови пролилось, миллионы людей погибло в войнах и революциях. Всё это поставило под угрозу само существование России, но наша страна Божьим Промыслом спаслась от этого и по-прежнему жива. После этого стало ясно, что России нужно всеми способами избегать новых потрясений, которых она рискует не пережить или же откатиться на низкую степень развития, на низкий уровень. И это было бы очень плохо. После потрясений 1990-х, Россия наконец-то вошла в спокойные годы стабильности, в которые люди смогли наладить быт и стали жить с большей уверенностью. В современном обществе есть запрос на нормальное, спокойное развитие, а не на постоянные катаклизмы, чрезвычайщину и террор. Общество наше постепенно выздоравливает.

     

    Но, конечно, было бы странно, если бы враг рода человеческого ничего не делал в такой ситуации. На фоне непростой социальной ситуации (недовольство пенсионной реформой, ростом тарифов, людоедскими высказываниями чиновников) народу подкидывается ещё и ностальгия по советскому прошлому, причём в довольно радикальном виде. И снова пытаются навязать сталинщину, причём, уже всё менее окрашенную в патриотические тона. Если в 1990-е сталинизм был своего рода средством, чтобы заглушить боль и выразить протест против тогдашнего ограбления и унижения народа, то сейчас это уже в полной мере очень деструктивное по своей сути явление. И одно время казалось, что общество сошло с ума, когда во время конкурса «Имя России» сталинисты вели просто открытую пропаганду своих идей. Но в последние годы у них появилась серьёзная и реальная альтернатива – это почитание святого царя-страстотерпца Николая II и интерес к периоду его правления. И вот в прошлом году в рейтинге исторических деятелей первой половины ХХ века Николай II обошёл Сталина. А ведь ещё недавно разные левые деятели открыто заявляли, что «русскому народу нужен Сталин», что «Сталин имя России» (хотя на одноимённом проекте 10-летней давности для продвижения имени «отца народов» были применены фальсификации, в частности, использование ботов для накрутки голосования). И вот выяснилось, что Сталин вовсе не такой уж и популярный, хотя, конечно, у него в данном рейтинге был зафиксирован немалый процент симпатий – чуть больше половины.

     

    Популярность Николая II неслучайна – в последнее время возрос интерес к его личности в связи со 100-летием революции 1917 года, в результате которой Россия осталась без монархии и едва не погибла, а также в связи со 150-летием со дня рождения и 100-летней годовщиной убийства Царской Семьи. В 2017 году бушевала кампания вокруг мерзкого антирусского и антимонархического пасквиля «Матильда», в ходе которой немалое число людей заинтересовалось самой личностью последнего русского Императора. Фильм, кстати, в прокате провалился. Зато вышло немалое число роликов, документалок, книг и т.д., рассказывающих о жизни  Императора и Его Семьи. И таким образом многие люди узнали истинный образ Николая II – примерного семьянина, любящего мужа и отца. В прошлом году мы могли увидеть эту симпатию к Государю ещё раз – когда аэропорт в Мурманске в результате всенародного и всероссийского голосования был назван Его именем. Все попытки отменить это решение, помешать его принятию, обернулись ничем – в этом году Президент подписал официальный указ о присвоении мурманскому аэропорту имени Николая II. Это событие можно назвать самой настоящей победой всех добрых русских людей.

     

    Постепенно начинает уже вытесняться из сознания людей миф о «слабом правителе». Сегодня уже всё большему числу людей становится известно о том, что при Николае II Россия активно развивалась, большими темпами шёл рост экономики (Россия тут была на первом месте), шла индустриализация страны. Рос уровень грамотности, постепенно улучшался уровень жизни. В России изготавливались свои автомобили, самолёты, линкоры, подводные лодки. Россия была страной с развитой наукой, промышленностью, искусством и т.д. Российское рабочее законодательство высоко оценивалось на Западе.

     

    Всё это шло постепенно, без различных чрезвычайных мер. Разве что для подавления революции в 1906-м Столыпиным были применены военно-полевые суды – и они смогли побороть волну терроризма. Просто надо представить, что тогда было. В работе историка Анны Гейфман «Революционный террор в России. 1894 – 1917» мы видим картину самой настоящей войны, войны против России и русского народа. Около 17 – 19 тысяч человек убитыми и ранеными стали жертвами этой войны со стороны простых людей, защитников Престола и страны, тогда как террористов было казнено где-то около тысячи, не более того, хотя подобная цифра и потрясла сознание общества, но тех, кто плакал и кручинился по поводу казнённых террористов, не трогало то, что в ходе их террористических актов гибли мирные люди.

     

    Это была война. Когда какой-нибудь одурманенный ядовитыми идеями молодой человек мог на улице просто так плеснуть серной кислотой в лицо городовому. Когда архиерей нанимал себе вооружённую охрану. Когда люди в ряде городов просто боялись выйти на улицу, а полицейские – заступить на пост. Когда чиновника, который проработал в должности три недели, считали «долгожителем» и поздравляли. А вся «прогрессивная интеллигенция» не просто одобряла это всё, она даже помогала террористам, как тот же «буревестник» Горький, которого неокоммунисты пытаются вытащить сегодня из глубокого исторического забвения, дававший террористам свою московскую квартиру для приготовления бомб. Как иначе можно было это  назвать? И когда пришёл Столыпин и ввёл военно-полевые суды, которые вешали пойманных на месте преступления террористов, а кого не вешали – отправляли на каторгу и в ссылку, все эти «властители дум», все эти «страдатели за народ», все эти «буревестник» немедленно закричали – «Нельзззяяяяяя!!! Саааатраааапыыыыы!!». Они  начали требовать милости к террористам! То есть вот взрывать бомбой какого-нибудь полицмейстера вместе с его семьёй и случайными прохожими – это можно, а казнить преступника, бросившего бомбу, нельзя. Лицемерно взывали к «христианскому милосердию» – а по-христиански ли это было бросать бомбу или стрелять в человека? (Нелицемерна была лишь Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна, просившая не казнить убийцу её мужа, но она была святая, а вся эта либеральная интеллигенция требовала милости к террористам и радовалась, когда те убивали очередного государева человека – просто из ненависти к Царю!)

     

    И порядок был наведён быстро и в самые краткие сроки. Нужно было только двадцать лет покоя, внутреннего и внешнего, как говорил Столыпин с думской трибуны. Этого времени нам не дали, жестоко расправившись с Царём и лучшей частью русского народа. Россия получала вместо эффективно развивающегося европейского демократического государства с монархией, опирающейся на парламент и местное самоуправление, индустриальной сверхдержавы и оплота всемирного благочестия, рабовладельческое антирусское образование, раковую опухоль, которая захватила тело России и угрожала уничтожению всего народа. Только чудом мы совсем не погибли в этом адском огне, угрожавшем уничтожить Россию совсем. Поэтому любые попытки оправдания революции и террора являются призывами к окончательному убийству России.

     

    По сути, сегодня  выбор между Николаем II и Сталиным – это выбор между нормальностью и чрезвычайщиной. И народ начинает всё более склоняться к выбору нормальности. И это не может не радовать. Хотя в нашей стране очень и очень многое оставляем желать лучшего, немало явлений вызывает у людей справедливое негодование. Но если на эмоциях и на волне этого гнева люди поддадутся снова на удочку врагов России, то страну может ждать катастрофа. Как бы не трудно порою было сейчас жить, в результате смуты и всеобщего хаоса жизнь станет ещё хуже. И это надо прекрасно понимать. Не всё было идеально и хорошо в Российской Империи, но улучшение жизни шло постепенно, путём реформ и просвещения общества, путём эволюционного развития, с учётом традиций и с принятием полезных новшеств. Ведь и сам Император, будучи глубоко верующим православным человеком, симпатизируя допетровской России, был не чужд технического прогресса и различных новшеств. Он был страстным любителем фотографии, любил автомобили, интересовался техническими новинками. Он лично покровительствовал авиаконструктору Игорю Сикорскому и помог ему в том, чтобы на вооружении русской авиации появился знаменитый «Илья Муромец». Это был просто идеальный консерватор – сторонник сохранения традиций, сам являвшийся их воплощением, и при этом радетель нового, того, что не мешало традициям и органично вписывалось в общество и сочеталось с этими традициями.

     

    Впрочем, ещё остаётся, к сожалению, довольно немалый процент у Сталина и Ленина, этих двух преступников против русского народа. Но, будем надеяться, что распространение правды о них и активное противостояние сутенистской мерзости поможет русским людям окончательно исцелиться от большевицкого дурмана. Выздоровление русского народа, российского общества происходит, необходимо всячески этому содействовать. И тогда у нас есть шанс стать по-настоящему великой державой, каковой Россия и должна была быть. Хотелось бы, чтобы Россия развивалась нормально и спокойно, чтобы никаких больше катаклизмов не случалось, чтобы никто не посмел ставить над нашим народом бесчеловечные эксперименты, чтобы никто не смог задурить народу голову и повести нас всех в пропасть.

     

    Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!

     

    Сергей Зеленин

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 346 | Добавил: Elena17 | Теги: сергей зеленин, даты, россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1472

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru