Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3913]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
tlc400

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 20 » Птичий язык для «прародителей человечества»
    02:39
    Птичий язык для «прародителей человечества»

    Как известно, украинцы – прародители человечества. Об этом стало известно сразу после киевского майдана. Вернее, о самом историческом открытии поговаривали бандеровцы еще до майдана, но после киевского переворота «украинским историкам» была предоставлена возможность повествовать о «древних украх» на полном серьезе.

    Но сейчас не об этом, а о языке, на котором говорят «прародители».

    Итак, 16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон об украинском языке. Он был подписан шоколадным фюрером Порошенко сразу после поражения на выборах, за несколько дней до инаугурации КВНщика Зеленского. И вот теперь закон вступает в полную свою силу.

    Каждый гражданин Украины, согласно закону, обязан владеть украинским языком. Разумеется, в пику русского языка, который так старательно пытаются предать забвению на «их» Украине. Документом регулируется применение украинского языка как единственного государственного во всех сферах общественной жизни на всей территории страны: он должен стать обязательным для всех органов управления, правоохранительных органов, судей, адвокатов и т.д., учебных заведений, социальной инфраструктуры и т.д. Некоторые исключения относятся только  к частному общению и религиозным обрядам. Только вот как эти исключения могут касаться, скажем, частного общения, если следить за использованием исключительно украинского языка, в соответствии с законом, будут «языковые инспекторы»? Впрочем, этих «инспекторов», правда, на общественных началах, хватало и до введения закона. Всякого рода  продвинутые «украиньски» националисты и просто «неравнодушные громадяне» совершали рейды, скажем, по местам общепита и следили за изъяснениями там только на «родном» языке. Что если не так - так сразу в морду. Теперь статус «свидомых громадян» будет уже государственным – «языковые инспекторы».   

    Ладно. И каков же этот государственный, единственный для применения, украинский язык? Вы не поверите - оказывается язык «прародителей человечества» нуждается в постоянных поисках и реформах. Но именно на этом реформаторском языке и говорили «древние укры».

    Институт языковедения им. Александра Потебни при Украинской академии наук недавно разработал изменения в украинский язык, над чем работала группа из десятков «филологов» 4 года. Задача была поставлена украинизировать и так украинизированную украинскую письменность, а заодно – и произношение. Чем отличнее от русского языка – тем лучше. То, что разработано институтом по изменению в украинский язык – одобрено и принято правительством Гройсмана.  

    Только некоторые примеры.

    Окончания русских фамилий на «ой» заменяются на «ий». «Дмитро Доньский», значит, теперь вместо Дмитрия Донского. Композитор Василий Соловьев-Седой пишется  как «Соловйов-Седий». По новым правилам, женщина, член какой-либо организации - «членкиня». «Членкиня Верховной Рады», - например. Вообще, насчет женского рода сферы деятельности – подошли творчески. «Поетка» будет теперь употребляться вместо или наравне с поэтессой, «докторка» - вместо доктора или докторши, «авторка» - вместо «автор», «директорка» - вместо «директор». Слово аудитория почему-то - «авдитория». Букву (или звук?) «ф» теперь отображает также и буква - т. То есть можно писать и так, и так: міф-міт, кафедра – катедра. Нововведения в украинский язык влияют, разумеется, не только на правописание, но и на произношение, искусственно привносятся галичанский и польский акценты, о которых на Украине давно забыли (или никогда не знали?) даже западенцы. Но, что не сделаешь ради очередной мифологемы, лишь бы отдалиться от русского языка!

    Вот, оказывается, на каком «птичьем» языке со времен возникновения человечества и до сих пор говорят украинцы, наследники «древних укров».

    Также обсуждали, например, склонение таких слов, как «кіно», «метро», «депо», «пальто». Бросили пока. «Пальту» посвятят потом отдельную реформу после еще четырех лет работы института языковедения. А следующий шаг, наверное, - переход на латиницу. Об иероглифах рановато думать, а то в той же Европе не поймут.

    Но вот какая нестыковочка. Сущая мелочь. Почему-то институт языковедения, украинизирующий украиньску мову, продолжает носить имя А.А. Потебни, крупнейшего ученого, внесшего вклад в развитие и величие именно русского языка. Александр Афанасьевич, как и положено настоящему ученому, не признавал существования никакого украинского языка, а говорил о существовании «малорусского наречия» великого русского языка. А.А. Потебня, по большому счету - славянофил, русофил, панрусист. Срочно нужно менять название института на имя какого-нибудь мазепы или бандеры. Или можно имя А.А. Потебни в названии института заменить на имя украинизатора советских времен, чекистского палача, затем - наркома образования Украины Мыколы Скрыпника. Именно его нормы правописания 1927 года, отмененные в 30-х годах, сейчас возвращают и «обогащают».

    Кстати… А ведь украинского народа вообще не существовало и не существует. Впрочем, как и государства Украины (южная окраина земель русских). Украинцами провозглашают малороссов, одну из трех составляющих великого русского народа (великороссы, малороссы, белорусы).

     

    Андрей Сошенко

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 228 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, андрей сошенко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1472

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru