Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3913]
- Аналитика [2965]
- Разное [942]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 30 » Боевые сводки 27-29.07.19.
    01:24
    Боевые сводки 27-29.07.19.

    27.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 3 населенных пунктов республики из 120-мм и 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов.

    На донецком направлении боевики 35-й и 56-й бригад под командованием военных преступников Паласа и Иванова вели огонь из 120-мм минометов и ручных противотанковых гранатомётов по н. п. Петровское и району Донецкого аэропорта.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова подвергли обстрелу из 120-мм миномета н. п. Коминтерново.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило три.

        По полученной нами информации, задержанные сотрудниками СБУ трое боевиков 35-й бригады, обстрелявшие 23 июля из миномета окраины Докучаевска, 26 июля были отпущены без предъявления обвинений.

    При этом в докладе командованию оккупационных сил и руководству СБУ в оккупированной Донецкой области, указывается, что подозреваемые никакого отношения к обстрелу не имели.

        Таким образом, налицо откровенная попытка СБУ увести от наказания причастных к обстрелу н. п. Докучаевск.

    Мы не исключаем, что сегодняшние и последующие нарушения перемирия со стороны украинских боевиков также останутся нерасследованными и безнаказанными.

    Благодаря волонтерам, регулярно оказывающим помощь украинским преступникам, мы получили достоверные сведения о попытке сокрытия небоевых потерь и неуставных взаимоотношениях в 92-й омбр.

    25 июля командир 1-го батальона 92-й бригады в районе н. п. Очеретино избил подчиненную женщину-военнослужащую из состава военного медицинского персонала Огиенко Юлию. В результате рукоприкладства женщина получила серьезные травмы лица.

    Причиной избиения стал несанкционированный доклад медработника в штаб бригады о факте огнестрельного ранения одного из боевиков батальона, полученного им в ходе драки и стрельбы в расположении батальона. Аналогичный доклад прошел от медсестры и по линии медицинской службы в штаб «ООС».

    Командир батальона, узнав об утечке информации, прибыл в медпункт и начал грубо оскорблять и избивать подчиненную. На помощь пострадавшей пришли ее сослуживицы — медсестры Шевченко и Калыванова, которые также подверглись побоям.

        При этом командир 92-й бригады Кокорев решил вопрос со штабом «ООС» о скрытии ранения, а военная служба правопорядка «по просьбе» Кокорева не заметила факты избиения комбатом подчиненных женщин-медиков.

    Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1564223072

    28.07.
    За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 2 населённых пунктов Республики из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов.

    На донецком направлении боевики 56-й бригады под командованием военного преступника Иванова вели огонь из 82-мм минометов, выпустив шесть мин по посёлку Спартак.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова подвергли обстрелу из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия посёлок Саханка.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило два.

        По полученной нами информации, командованием оккупационных сил отдано указание подчиненным командирам 20-го и 305-го батальонов РЭБ об усилении противодействия БПЛА СММ ОБСЕ в полосе 10 км вдоль линии соприкосновения на подконтрольной Украине территории и до 5 км на территории нашей Республики.

    При этом в указаниях оккупантов впервые прописана дисциплинарная ответственность командиров подразделений РЭБ ВСУ в случае выявления СММ ОБСЕ с помощью БПЛА запрещённой техники, позиций или иной дискредитирующей ВСУ информации.

    По нашим данным, за появление в отчете СММ ОБСЕ, вышедшего 26 июля, информации о выявлении наблюдателями с помощью БПЛА перемещения роты 92-й бригады на 12 бронетранспортёрах в районе города Авдеевка командир 20-го батальона РЭБ ВСУ получил «строгий выговор».

    Нашей разведкой установлено, в настоящее время в 1-м батальоне 36-й бригады морской пехоты на мариупольском направлении работает совместная следственная группа СБУ, ВСП и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения приказам командования, а также призывам к невыполнению приказов организованной группой боевиков в количестве шестнадцати человек.

        По имеющейся у нас информации, главным бунтарем выступает старший матрос Бондаренко Роман Алексеевич, который призывает боевиков батальона прекратить исполнение указания руководства подразделения до приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях.

    Важно отметить, что боевик Бондаренко находится на хорошем счету у командования. Так, приказом министра обороны Украины от 8 июля он получил премию за особые успехи в ведении боевых действий против нашей Республики в размере 10 000 гривен.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1564305983

    29.07.
    За прошедшие сутки на мариупольском направлении украинские боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова вели огонь из стрелкового оружия по н. п. Саханка.

    На донецком и горловском направлении нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ на зафиксировано.

    Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило одно.

    Таким образом, количество нарушений действующего перемирия украинскими боевиками, по которым украинская сторона должна представить расследования с указанием понесенных виновными наказаний, составило 33 нарушения.

        Мы требуем от украинской стороны отвечать за свои слова и перестать нарушать действующие договоренности о прекращении огня!

    26 июля в районе н. п. Веселая Долина (4 км юго-восточнее Артемовска), вследствие воздействия средствами постановки помех 20-го батальона РЭБ ВСУ, наблюдателями СММ ОБСЕ утерян контроль над своим БПЛА, осуществлявшим контроль выполнения Минских договоренностей.

    Видно, что командир 20-го батальона, получив 26 июля строгий выговор за обнаружение беспилотником ОБСЕ техники в Авдеевке, сразу исправился, приложил все усилия и подавил каналы управления БПЛА СММ под Артемовском.

    По нашим данным, в районе Веселой Долины сосредоточено одно из танковых подразделений 30-й ОМБр.

        Важно отметить, что боевики 30-й бригады активно мешают наблюдателям в поисках БПЛА, не пуская в район возможного падения, ссылаясь на минную опасность.

    Мы получили уточненную информацию по факту перестрелки между украинскими оккупантами на КПВВ «Марьинка», о которой мы сообщали вчера.

    Так, ночью на КПВВ в микроавтобусе прибыли сотрудники СБУ с задачей задержания пограничников, уличенных в коррупции. Ими оказались майор Емельяненко С.Ю. и старший лейтенант Левченко С.А.

        В ходе задержания подозреваемые пограничники попытались скрыться, но были застрелены. Емельяненко скончался сразу, Левченко от полученных ранений — через 4 часа.

    Разведка Армии ДНР сообщает

    На донецком и горловском тактических направлениях:

    С 25 июля в 92-й и 30-й ОМБр работает комиссия медицинской службы ВСУ во главе с начальником главного военно-медицинского управления генерал-майором И. Хоменко с целью проверки медицинского обеспечения после факта массового отравления боевиков соединений.

    26 июля на полигоне в районе 3 км западнее Калиново с личным составом 2-го батальона 92-й бригады проведены практические стрельбы из стрелкового вооружения, гранатометов и минометов.

    На мариупольском тактическом направлении:

    В зону ответственности 35-й бригады морской пехоты прибыл механизированный батальон из состава 17-й танковой бригады. Штаб батальона развернут в н. п. Волноваха.

        27 июля в танковом подразделении выявлен случай группового дезертирства пятью боевиками. Также в течение прошедшей недели военной службой правопорядка задержано 19 танкистов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    В настоящее время представители ВСП работают в штабе батальона.

    Вдоль всей линии соприкосновения:

    Сотрудниками военной контрразведки СБУ изъяты средства мобильной связи у командного состава боевиков, до командира батальона включительно, с целью проверки использования интернет-мессенджеров, а также установки специального программного обеспечения, позволяющего полностью контролировать переговоры и переписку в режиме реального времени.

    По имеющейся информации, следующим этапом будет проведена аналогичная проверка средств мобильной связи командиров подразделений звена «рота-взвод».

    Источник: https://rusvesna.su/news/1564393159

    Категория: - Новости | Просмотров: 330 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1472

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru