Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3902]
- Аналитика [2962]
- Разное [936]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Июль » 31 » Защитник подмосковных памятников Евгений Соседов. Ответ клеветникам
    23:23
    Защитник подмосковных памятников Евгений Соседов. Ответ клеветникам

    Итак, друзья, хоть и неприятно, но я начинаю публиковать тексты про технологию заказной травли и развала общественных объединений, с которой мне пришлось столкнуться. Прошу перепоста и поддержки.
    Писать придется много, так как много накопилось за прошедшие годы, а я никак на все это не реагировал из-за нехватки времени и нежелания связываться.

    Технологии все эти не новы, их давно используют против нас застройщики и чиновники, но впервые им удалось добиться реальных успехов с помощью внедренных провокаторов. Эта работа преследует две основные цели: 1) перессорить всех со всеми, посеяв взаимное недоверие, чтобы была невозможна консолидация общественных сил 2) очернить общественных и протестных лидеров, которые ведут основную работу и несут на себе основные риски.
    Одним из главных инструментов для достижения этих целей являются самые банальные обвинения. Но в отличие от традиционного черного пиара, который раньше ограничивался разовыми анонимными публикациями в СМИ, эти обвинения исходят от псевдоактивистов и повторяются ежедневно по несколько лет подряд – до тех пор, пока в них не начинают верить жители.

    Поскольку никаких доказательств «продажности» меня и моих коллег нет и быть не может, то используются различные литературные и психологические уловки, призванные создать ВИДИМОСТЬ некоторой объективности и наличия неких фактов, а потом уже все идет само собой, ведь «нет дыма без огня», «просто так говорить не будут» и пр.
    Тезис «Соседов торгует памятниками» обмусоливается во всех возможных формах и на всех возможных площадках, об этом прямо заявляется на встречах с жителями, об этом пишется ежедневно в закрытых чатах. Делается это так активно и неустанно в течение нескольких лет, что невольно наводит на мысль о заказе такой работы извне, будто за каждую такую публикацию ее авторы получают премию.

    При этом постоянно вербуются новые сторонники из числа «обиженных», как правило, людей с нереализованными амбициями или психологическими проблемами и комплексами. Им, в обмен на участие в травле, предлагается разнообразная помощь и поддержка, например, полное юридическое обеспечение их проектов, подача исков и т.д. На таких условиях участвовать в травле соглашаются самые разнообразные люди, от обычных городских сумасшедших до известного профессора МАРХИ.

    Для этих целей создаются и специальные ресурсы – такие как «Красногорское самоуправление», которые под видом борьбы за интересы жителей занимаются очернением всех других общественных движений. Например, многие публикации «Самоуправления» заканчиваются припиской про ВООПИиК, про меня или про других моих коллег и соратников, где мы выставляемся виновными в разрушении культурного наследия. Зачастую такие публикации составляются из текстов, просто скопированных с сайта областного ВООПИиК или моей странички, что создает иллюзию погруженности их авторов в проблематику вопроса. Но некоторые нападки прорабатываются и гораздо глубже.
    В качестве иллюстрации приведу публикацию про «подмосковных усадьботорговцев».
    https://www.facebook.com/KrasnogorskSU/posts/430353447782188?__tn__=K-R

    Публикация написана очень витиевато, так что обычный читатель не может самостоятельно разобраться в ее необъективности, поэтому она легко достигает своей цели – оставляет у людей сомнение в честности защитников наследия. Помимо дежурных наездов на меня по Опалихе, в ней обвиняется Кирилл Суворов (Kirill Suvorov) – главный борец за зоны охраны Спасской церкви в Уборах, который десять лет своей жизни посвятил бескомпромиссной защите родных земель и достиг реальных успехов: несмотря на угрозы, добился возврата в госсобственность десятков гектаров земель вдоль усадебных прудов и берегов Москвы-реки, остановил застройку парка, занимается его благоустройством, является одним из лиц протеста против застройки заповедных территорий от Красногорска до Звенигорода, всегда помогает нам и местным инициативным группам.

    И вот мы с Кириллом вдруг обвиняемся в том, что по сути «слили» утверждение зон охраны в Уборах. Хотя проект зон охраны Спасской церкви был наконец сделан, согласован и опубликован на сайте Главного управления культурного наследия Московской области только лишь благодаря Кириллу. Основание обвинений – отсутствие от нас замечаний и предложений на акт экспертизы по зонам охраны, что якобы и позволило ГУКН его отклонить. Непосвященный человек может возмутиться: действительно, что ж они призывают всех жаловаться на действия ГУКН, а сами даже не направили писем! Но здесь и кроется главная технология – вас банально обманывают и передергивают факты. Экспертиза на проект зон охраны бала положительная, она в принципе появилась лишь благодаря настойчивости Кирилла, то есть писать на нее замечания было не нужно, поскольку мы с ней были полностью согласны. К экспертизе и к проекту были некоторые замечания формально-юридического характера, о которых нами были направлены соответствующие письма в ГУКН, но не в рамках общественного обсуждения экспертизы. То есть мы абсолютно обоснованно критикуем действия ГУКН по отклонению положительной экспертизы, а не заваливаем ГУКН предложениями по экспертизе, к выводам которой у нас замечаний нет. Однако мало кто разбирается в этих процедурных вопросах, а звучный заголовок про усадьботорговцев и видимость некоего юридического анализа ситуации делают свое дело.

    Эта публикация как по команде тут же распространяется по всем группам и рассылается в местные чаты. Наиболее активно в поддержке и распространении дезинформации принимают участие главный идейный вдохновитель и организатор «вбросов» Алиса Александрова (которая скрывается под псевдонимом Ada Augenblick с вымышленной легендой и всей историей своей общественной работы), Георгий Пархоменко, Злата Вандервельд (Злата Злата), Юлия Никерова, Ирина Сапрыгина, Михаил Коробко, Дмитрий Черниговский (под этим псевдонимом скрывается Илья Путятин) и другие примкнувшие (см. скрины).

    Обратите внимание на еще два важных момента. Во-первых, Александровой подыгрывает Управление культурного наследия, отвечая точно в срок (что редкость для ГУКН) на запросы про поступавшие от нас обращения (обычно ГУКН отказывается предоставлять подобную информацию). А во-вторых, никто из авторов публикации и ее распространителей за всю свою жизнь не сделал ничего для защиты Уборов и окружающих ландшафтов, то есть судьба культурного наследия их заинтересовала только в разрезе наезда на его реальных защитников (для чего они не поленились даже направить запросы в ГУКН).
    И такие вбросы делаются регулярно, методично, из года в год, будто у людей нет другой работы. Необходимо отметить, что делаются они каждый раз не случайно, а в самый ответственный момент, накануне или прямо в день судебного заседания, где необходимо выступать в защиту наследия, во время публичных слушаний или важных судьбоносных совещаний.

    Причем за малейшую попытку возразить в публичном пространстве на тебя тут же сыпятся угрозы судами, уголовными статьями за клевету, заверенными у нотариуса скринами и «целыми досье» (остается вопрос, откуда у людей столько денег и времени на все это?). Разумеется, через некоторое время ты просто плюешь на данную ситуацию и продолжаешь заниматься своей работой, чтобы не тратить время и нервы. Но, как выяснилось, на это и делается основной расчет. У реальных градозащитников времени и ресурсов на склоки и суды с клеветниками нет, а у псевдоактивистов только на это они и находятся.
    Продолжение следует.
    Прошу поддержки перепостами.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 162 | Добавил: Elena17 | Теги: евгений соседов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1468

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru