Web Analytics


Русская Стратегия

"Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3969]
- Аналитика [3001]
- Разное [984]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Ресоветизация и её опасность
    10:08
    Ресоветизация и её опасность

    Совсем недавно пришли сразу две новости, между которыми можно усмотреть самую настоящую взаимосвязь. Первое – в Ульяновске (Симбирск) сняли установленную там памятную доску в честь генерала Каппеля, Белого героя, чья могила находится в Донском монастыре. Вторая – в Краснодаре (Екатеринодар) общеобразовательной школе №32 присвоили имя палача Феликса Дзержинского.

     

    О чём же говорят эти два факта? Говорят они о том, что в нашем государстве, увы, нет чёткой государственной идеологической концепции, принятой на высоком уровне. Слова президента о том, что «наша идеология – патриотизм», смотрятся довольно сомнительно, ведь патриотизм – это не идеология, это чувство, это нормальное и естественное чувство нормального человека. А идеологии – это немного другое. 70 лет в качестве общеобязательной в нашей стране была установлена идеология русофобского коммунизма. Эта идеология несла в себе совершенно антирусский и антироссийский заряд. Собственно, сам большевизм был идеологией антипатриотической. То, что нынешние необольшевики пытаются рядить себя в одеяния «патриотов» - это совершенное противоречие реальности. Ведь это именно Ленин с большевиками продвигал лозунг поражения в войне, когда большинство подданных Империи как один сплотились вокруг Царя и Отечества. Люди, принадлежавшие к разным идеологическим платформам, объединились как раз на основе патриотизма. Казалось бы, это подтверждает слова президента. Но на самом деле всё не совсем так.

     

    У нас, несмотря на вроде бы правильные порою заявления по поводу русской истории от первых лиц, нет какой-то чёткой модели, чёткой картины оценки русского исторического прошлого. Нет официального и чёткого осуждения большевизма как русофобской и антипатриотической идеологии, которое, при этом, воплощалось бы в виде конкретной государственной политики. Но этого нет. Памятники немецкому агенту и пораженцу Ульянову стоят практически в каждом городе, причём непременно в центре. В моём городе, где мои предки жили ещё в XVIII веке, в самом его центре высятся аж три изваяния – как будто одного было мало. А в СССР, как говорят, их было ещё больше. Ну а до 1956 года стояли ещё и памятники Джугашвили, в каждом районе. Объяснить это я могу только квазирелигиозным языческим культом. Неудивительно, кстати, что первый памятники Ульянову в нашем городе появился там, где в древние времена, как отмечают историки, было языческое капище. Характерно и то, что там же рядом позже большевики снесли главную городскую святыню – Спасо-Всеградский собор. Так вот, несмотря на периодически звучащие порою негативные оценки деятельности Ленина, памятников ему не убирают. А улица Кирилловская, названная по имени некогда находившегося там подворья Кирилло-Белозерского монастыря, основанного преподобным Кириллом Белозерским (духовным чадом преподобного Сергия Радонежского), до сих пор носит имя кровавого палача, немецкого пособника и русофоба.

     

    Я уже писал ранее о короткой памяти и о том, что чиновники у нас заражены советским сознанием, из-за чего и всячески не дают убрать всю эту нечисть с наших улиц. Затычка «этонашаистория», увы, работает. То есть, улица Ленина – это «наша история». А улица Кирилловская, выходит, «не наша»? Увы, этим советским сознанием ещё и заражают нашу молодёжь, которой внушается то, что Дзержинский, Ленин, Сталин. Тухачевский – «наша история». Причём доходит до маразма, когда детей заставляли носить цветы к памятнику последнему. Причём на 9 мая! Это притом, что сей персонаж никакого отношения к Великой Победе не имел. Он, зато, стал одним из первых, кто изменил присяге и пошёл служить большевикам. Он жестоко подавлял крестьянское восстание в Тамбовской губернии, вплоть до применения химического оружия. Мало того – призывал сделать язычество официальной религией в стране! И вот этот человек прославляется чуть ли не как «герой». Его культ появился в 1950-е, когда Хрущёв «осудил культ личности Сталина» и началось оправдание ряда расстрелянных в годы репрессий большевицких деятелей наряду с реальными жертвами террора. Только надо понимать, что число расстрелянных партийцев на фоне многих тысяч убитых крестьян, священников, офицеров, учёных и других представителей русской национальной элиты и русской нации, было невелико. Кстати, именно тогда же берёт начало и культ Дзержинского, которого окружили ореолом «рыцаря революции» с «холодной головой, чистыми руками и горячим сердцем». Дзержинского показывали рядом с Лениным и Свердловым (Троцкого и Сталина не упоминали, поскольку те тогда были не в чести у советской пропаганды) как одного из «вождей революции». Славили его работу в области помощи беспризорникам – только вот всегда хочется задать вопрос: а куда делись родители этих детей? Ведь, как правило. Многие дети оставались сиротами после того, как их родители умирали от болезней или же оказывались у всё того же Дзержинского – в недрах его организации под названием ВЧК, которая вела геноцид русского народа.

     

    У ФСБ, которая предпочитает вести свою родословную от ВЧК, а не от хотя бы Третьего Отделения (достойная русская спецслужба, которую возглавлял самый настоящий рыцарь и потомок рыцарей – Александр Бенкендорф, герой войны с Наполеоном, глубоко преданный Царю и Отечеству человек). У них и сейчас портреты Дзержинского висят в кабинетах, увы. И вот «по просьбам ветеранов ФСБ» в Кирове (Вятка) установили памятник всё тому же Дзержинскому. Не удивлюсь, если такими темпами дойдёт до того, что в Свияжске поставят памятник Троцкому и будут прославлять как «спасителя России от англо-франко-американских оккупантов». Причём вот в видеоролике Министерства обороны, сделанном к «100-летию РККА», прямо говорится о Троцком и его роли. «100-летие вооружённых сил» как и другие подобные «юбилеи» просто оскорбляют душу нормального человека, знающего историю Отечества (порадовал только юбилей 300-летия российской полиции, но 10 ноября до сих пор праздник). Неудивительно, что от такого потом у молодёжи формируется сознание, что «Россия отсталая страна».

     

    Наша история – это не ВЧК и не Ленин с Дзержинским. Наша история – это Каппель, это Дроздовский, это Королёв (чудом выживший в сталинских лагерях), это Вавилов (погибший в сталинских застенках), это русский парень из Смоленщины Юрий Гагарин (который всегда помнил и гордился тем, что он русский и нашёл смелость выступить за восстановление Храма Христа Спасителя и Триумфальной арки в Москве – мотивируя как раз тем, что это наша история, которая помогает воспитывать патриотизм). Наша история – это миллионы русских людей, пострадавших от большевицкого рабства, чьи жизни искалечила эта антирусская система. Наша история – это новомученики, прославленные и непрославленные. Наша история – тысячелетняя, а не столетняя и не двадцатилетняя, как некоторые заявляют.

     

    Нападки на нашу историю доходят до того, что татарстанские активисты требуют (!) отменить праздник завершения Стояния на Угре (великая победа русских воинов над монголо-татарским игом, над ордой). Там же выходят уже и книжки, где Батый называется «основателем российской государственности». Так скоро докатится до того, что нам заявят, что наша история это не только Ленин и Сталин с Дзержинским и Тухачевским, а ещё и Батый с Чингисханом. И всё это приведёт попросту к распаду нашей страны и её гибели.

     

    Наша власть должна уже понять, что подобные заигрывания с большевизмом до добра не доведут и кончатся катастрофой. Необходимо понять, что большевизм – это абсолютно антирусская по своему духу идеология, носительницей которой является русофобская секта необольшевиков и которую поддерживают не имеющие русского национального сознания люди, живущие советскими установками. Нам сейчас крайне важно не потерять молодёжь, которая советского времени не застала и выросла в России уже нынешней. Как правило, они становятся жертвами красной пропаганды, слушая все эти сказки про «счастливый и солнечный СССР, где всё было на халяву». И им в подкорку сознания внушают, что Сталин – «самый эффективный менеджер» (вместе с подручным Берия), а «дедушка Ленин хороший был вождь» и Дзержинский – «друг детей». Детям же надо чётко дать понять, что в русской истории, великой и богатой, есть огромное множество достойных для подражания людей, которыми можно и нужно гордиться и на них равняться.

     

    Я считаю, что сегодня перед нами стоит именно такая важная задача – не дать молодёжи принять эту разрушительную идеологию небольшевизма, не допустить того, чтобы она заразилась ею. И нужно вести активную пропаганду русской истории, говорить с молодёжью о достойных странницах её. Было бы очень важно именно сейчас восстановить памятник Александру III в Москве – его в 1918 году разрушили большевики. Памятник этому русскому Государю был установлен ранее в Крыму, где тот закончил свои дни. Так почему бы не возродить то, что было разрушено? Почему бы не восстановить памятник  Государю Императору, который не начал и не провёл ни одной войны и был убеждённым противником войны, каковым был и его родной сын, Император Николай II. Нужно увековечивать память о законных русских монархах, а не о шайке бандитов и террористов, уничтожавших русский народ и нашу страну. Когда для нашей власти и для нас всех на первом месте будут стоять именно достойные русские люди, великие деятели русской истории, тогда мы будем по-настоящему сильны и несокрушимы.

     

    Сергей Зеленин

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 202 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, сергей зеленин, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1489

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru