Web Analytics


Русская Стратегия

"Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3969]
- Аналитика [3001]
- Разное [984]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Боевые сводки 31.08.-02.09.19.
    02:57
    Боевые сводки 31.08.-02.09.19.

    31.08.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего заявления официального представителя Народной милиции ДНР Р. Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 21 раз открывали огонь по территории Республики.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады подвергли миномётному обстрелу район н. п. Спартак.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием Гнатова открывали огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Ленинское.

        Сегодня бандиты Гнатова из 36-й бригады продолжили обстреливать районы н. п. Кминтерново, Дзержинское и Ленинское из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в том числе снайперского. В утренние часы по этим поселкам выпущено сорок 82-мм мин.

    Мы фиксируем увеличение обстрелов на горловском направлении, где враг активно нарушает действующее перемирие.

    Так, военные преступники Поляков — главарь 53-й бригады, Гараз — главарь 30-й бригады и Прокопенко — главарь «Азова», в течении всех прошедших суток отдавали приказы на открытие огня из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных типов, ударных БЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Зайцево, Доломитное, Озеряновка, Михайловка, Горловка, Гольмовский, поселкам шахт «6/7», им. Гагарина и им. Изотова.

    В результате обстрела поселка шахты им. Изотова получило повреждение домостроение по ул. Якуба Коласа д. 39/1.

        В результате применения противником ударных БЛА по жилому району н.п. Гольмовский получили повреждения 4 квартиры по ул. Мушкетовская, д. 11, и д. 12, административное здание, 2 гаража по ул. Загородная, д. 20 и гражданский автомобиль.

    С начала текущих суток украинские каратели из 53-й и 30-й бригады, а также нацисты «Азова» продолжили обстрел районов н. п. Горловка, Зайцево (южное) и Гольмовский с применением 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрелов повреждены 3 домостроения в н. п. Зайцево (южное) по ул. Рыбалко, д.177, ул. Карбышева, д. 70 и д.74, а также обесточены н. п. Комарово и поселок шахты им. Гагарина. Более пяти тысяч мирных жителей осталось без электроснабжения.

    Только за утро враг выпустил 28 мин по мирным кварталам на горловском направлении.

        Важно отметить, что для корректировки ведения огня по мирным кварталам используются беспилотные летательные аппараты. Сегодня нами уничтожено 2 таких средства разведки.

        Мы не исключаем, что факт активного применения беспилотников для наблюдения за ходом обстрелов являются подтверждением отданных генеральным штабом Украины указаний о дополнительном материальном стимулировании за уничтожение техники, а также убийство или ранение наших военнослужащих.

    Однако в требованиях к выплатам указывается, что факты уничтожения техники или наших военнослужащих боевиками ВСУ должны подкрепляться неоспоримыми доказательствами, в том числе видеозаписями с БПЛА.

    Обращаем внимание мировой общественности и международных наблюдателей, что распространением такого рода указаний командование ВСУ умышленно провоцирует своих боевиков на открытие огня и нарушение действующих договоренностей.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1567253365

    01.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего заявления официального представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

    За прошедшие сутки украинские боевики ТРИДЦАТЬ СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

    На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады и ГУДЗЯ из 24-й бригады из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. МИНЕРАЛЬНОЕ, АЛЕКСАНДРОВКА и поселка шахты «Трудовская».

    Резко увеличилось количество обстрелов на Горловском и Мариупольском направлениях, где враг активно продолжает применять тяжелое вооружение.

    Так, на Горловском направлении военные преступники ПОЛЯКОВ — главарь 53-й бригады, ГАРАЗ — главарь 30-й бригады и ПРОКОПЕНКО — главарь «Азова», в течении всех прошедших суток подвергали обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ГОЛЬМОВСКИЙ, поселки шахт «6/7» и им. Гагарина.

    В результате обстрелов повреждены ЧЕТЫРЕ домостроения в н. п. ЗАЙЦЕВО (южное) по ул. Рыбалко, д.177, ул. Карбышева, д. 70 и д.74, ул. Полетаева, д. 140., а также обесточены н. п. КОМАРОВО и поселок шахты им. Гагарина. Более ПЯТИ тысяч мирных жителей осталось без электроснабжения.
     
    На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием ГНАТОВА открывали огонь из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. НОВАЯ ТАВРИЯ, ЗАИЧЕНКО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ.

    Только ЧЕТЫРНАДЦАТЬ случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано в районе н. п Коминтерново. В результате обстрелов полностью сгорели ДВЕНАДЦАТЬ домостроений по следующим адресам: ул. Черняховского, д. 14; ул. Победы д. 13, 17, 29, ул. Кирова, д.10, 27, 45, 76, пер. Королева, д.3, ул. Ватутина, д.5, ул. Ахматовой, д.39 и 37.

    Кроме того, зажигательными боеприпасами обстреляны сельхозугодия в районе н. п. КОМИНТЕРНОВО, которые, из-за не прекращающихся обстрелов, долгое время не удавалось потушить.
     
    За текущие сутки враг СЕМЬ раз открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н. п. ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, ДОЛМИТНОЕ, КОМИНТЕРНОВО, по которым враг выпустил СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм и 82 мм, ТРИДЦАТЬ гранта различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н. п. ЗАЙЦЕВО зафиксировано повреждение домостроения по адресу ул. Фомина, 12.

    Также под прицельным огнем оккупантов оказались наблюдатели СММ ОБСЕ и СЦКК, фиксировавшие результаты вчерашних обстрелов н. п. КОМИНТЕРНОВО.

    Нам неизвестна судьба раненого военнослужащего нашей Республики, захваченного в плен, запытанного нацистами и доставленного в госпиталь в н. п. ЧАСОВ ЯР. Крайняя информация о его состоянии была получена нами 30 августа, когда мы зафиксировали работу журналистов в месте его содержания. После этого, его в бессознательном состоянии вывезли за территорию медицинского учреждение в неизвестном направлении.

    Мы требуем от международных правозащитных организаций мешаться в происходящее и добиться от украинской стороны в информировании нас о состоянии и местонахождении нашего защитника, а также скорейшей передачи его нам.

    По нашим данным, в расположение 36-й бригады внезапно прибыла комиссия генерального штаба Украины и военной прокуратуры, для проверки учета и наличия материальных и расходования финансовых средств в соединении. Комиссией установлено, что в зоне ответственности 36-й бригады произошла серия взрывов, в результате которых были уничтожены часть финансовой документации и документы по учету материальных средств соединения. Факты взрывов боевики попытались списать на обстрелы с нашей стороны. Однако, прибывшими на место происшествия специалистами уже установлено, что взрывы в районе ВОДЯНОГО были проведены путем подрыва тротиловых шашек и одного 122-мм снаряда.

    Нами фиксируется спешная ротация соединений ВФУ в зоне оккупации.

        В ближайшие время подразделения 30-й бригады будут выведены из зоны оккупации в связи с обвинения командования соединения в коррупции и незаконном обороте оружия и боеприпасов. На смену спланирована 59-я мотопехотная бригада, два батальона которой уже прибыли. Часть личного состава 30-й бригады отказалась убывать из зоны ООС и отдавать свои позиции — это боевики 3-го батальона, оккупировавших территорию на северо-востоке от ГОРЛОВКИ в районе НОВОЛУГАНСКОГО.

    Важно отметить, именно факт спешной ротации, а также возможности получения денежной премии за нанесение ущерба подразделениям и инфраструктуре Народной милиции, являются ключевыми причинами усиления обстрелов на Горловском направлении. Уходящие в ППД боевики в срочном порядке уничтожают неучтенные и полученные на складах боеприпасы.

    Но, как обычно, такие действия оккупантов приносят им небоевые потери. Так вчера, в ходе обстрела нашей территории, на минометной позиции, в результате двойного заряжания, произошел разрыв 82-мм миномета. В результате происшествия погибли ДВОЕ боевиков и ОДИН получил ранения. При этом в официальном докладе командования 30-й бригады в штаб оккупационных сил сообщается только о раненном.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1567345670

    02.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики семнадцать раз открывали огонь по территории Республики.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады из противотанковых гранатометов обстреляли район н. п. Ясиноватая.

        Продолжаются масштабные обстрелы населенных пунктов нашей Республики на горловском и мариупольском направлениях, где враг активно применяет тяжелое вооружение.

    Так, на горловском направлении боевики 53-й, 30-й бригады и полка «Азов» под командованием Полякова, Гараза и Прокопенко, в течение всех прошедших суток подвергали обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Зайцево, Доломитное, Гольмовский, поселки шахт «6/7» и им. Гагарина, по которым противник выпустил семь артиллерийских снарядов и более семидесяти мин различного калибра.

    В результате вражеского огня по поселку шахты 6/7 в н. п. Горловка с применением минометов калибром 82 мм и СПГ была повреждена летняя кухня дома по адресу ул. Фомина, д. 12.

    На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады морской пехоты под командованием Гнатова открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Коминтерново.

        Также под огонь 36-й ОБрМП ВСУ попали сотрудники СММ ОБСЕ и СЦКК, прибывшие в Коминтерново для фиксации результатов предыдущих обстрелов этого населенного пункта.

    С начала суток враг семь раз открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н. п. Ленинское, Талаковка, Коминтерново, Григоровка, Зайцево, по которым враг выпустил двадцать семь мин калибром 120 мм и 82 мм и семь гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Официальные лица оккупантов продолжают скрывать информацию о судьбе нашего защитника, вывезенного 30 августа в бессознательном состоянии из госпиталя н. п. Часов Яр. Мы вновь обращаемся к ОБСЕ, МККК и комитету ООН по правам человека о немедленном вмешательстве и оказании помощи в розыске похищенного военнослужащего нашей Республики. Только Ваше активное содействие в его поиске может спасти ему жизнь!

    Важно отметить, что враг ведет именно прицельные артиллерийские обстрелы нашей территории, для корректировки которых использует беспилотные летательные аппараты.

        Так, за вчерашний день нами уничтожено три украинских беспилотника, которые использовались для корректировки обстрелов н. п. Коминтерново  и Горловка.

    Важно отметить, что один из уничтоженных нами беспилотников был украинский «Лелека», который вел наблюдение в районе Коминтерново в период нахождения там международных наблюдателей.

    Увеличение количества обстрелов связано с жаждой наживы боевиков ВСУ. Согласно приказу командующего «ООС» «О премировании отдельных категорий военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи по осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях», указаны порядок и размеры выплаты премий за нанесение урона в живой силе и технике.

        Так, за уничтожение автомобильной техники на территории нашей Республики премия 12 000 гривен, беспилотных летательных аппаратов — 36 000, бронетехники — 42 000 гривен, танка — 48 000 гривен. Сумма премии за жизнь нашего защитника определена в 7 000 гривен.

    Мы обращаем внимание международного сообщества, что созданием и рассылкой такого рода документа украинское военно-политическое руководство создает повод для нарушения подчинёнными боевиками действующего перемирия, что влечет за собой неизбежную эскалацию конфликта и кровопролитие.

    Как мы сообщали ранее, 31 августа в 30-й бригаде в результате двойного заряжания при ведении минометного обстрела по н. п. Горловка произошел разрыв мины в канале ствола, в результате чего получил ранения один и погибло двое боевиков.

    Однако, пытаясь скрыть свои массовые потери, командование оккупантов решило не сообщать о гибели минометчиков. По нашим данным, их тела были доставлены в разные морги н. п. Артемовск и Дзержинск как тела неизвестных, подобранных на улице.

    Однако, долго скрывать не получилось и сегодня под давлением общественности командование «ООС» раскрыло факт гибели одного из них, пытаясь списать на несуществующие обстрелы. Мы не исключаем, что в ближайшее время будет опубликован факт гибели и второго боевика.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1567430524

    Категория: - Новости | Просмотров: 76 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1489

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru