Web Analytics


Русская Стратегия

"Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3969]
- Аналитика [3001]
- Разное [984]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Совместительство — запретить: ЕР опять обеспокоилась здоровьем народа
    23:07
    Совместительство — запретить: ЕР опять обеспокоилась здоровьем народа

    Забота о жизни, здоровье и благосостоянии россиян не дает покоя некоторым депутатам. Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов (фракция «Единая Россия») предлагает разработать и внести инициативу о запрете работы по совместительству.

    «Человек, работая в двух-трёх местах, не успевает полноценно отдохнуть и восстановиться, что, естественно, отражается и на качестве его работы», — пояснил он в интервью «Парламентской газете».

    Озабочен народный избранник и судьбой кошельков россиян, ведь под совместительством, по его словам, часто скрывается обычная переработка, за которые люди получают не те деньги, которые положено, а болеть совместителям и вовсе невыгодно.

    Парламентарий убежден, что его инициатива позволит решить проблему безработицы. Он считает, что найти работу после окончания учебного заведения сложно, так как вакантные места занимают совместители.

    «Молодому специалисту остаётся либо переучиваться, либо трудоустраиваться не по специальности и искать себе другие должности», — сетует он.

    Интересно, что сейчас в стране по официальным данным, самый низкий уровень безработицы. Да и попадают в разряд безработных в большей степени не молодежь, а люди предпенсионного возраста, которые после голосования в Государственной думе год назад столкнулись с новыми проблемами по сохранению своего рабочего места или трудоустройстве.

    В курсе ли этих проблем народный избранник, выступающий с очередными «заботами» о благе того самого народа, который его избрал? Почему господин Вострецов не озаботился здоровьем граждан, когда принималось решение о повышении пенсионного возраста? Непонятно и то, что думают о депутатской заботе тысячи учителей и врачей, для которых совмещение — фактически единственная возможность прокормить семьи. Ведь даже по словам самого депутата, который ссылается на данные Минздрава, совместителями работает около 20% медработников. И это только официальные данные.

    Подобные инициативы режиссер ТВ и педагог Борис Ляхов считает лицемерием.

    «Неужели депутаты не знают, что в регионах для многих людей работа по совместительству — это возможность заработать на „хлеб с маслом“? Если в провинции бюджетник будет жить только на зарплату по основному месту работы, ему может не хватить на полноценное питание, не говоря о других вещах», — написал Ляхов в статье для «АиФ». Кроме того, по его мнению, под предлогом заботы о здоровье, людей фактически пытаются лишить возможности заработать немного больше на пенсию, ведь от работы по совместительству также идут отчисления в Пенсионный фонд. Он надеется, что инициатива не будет принята, в обратном же случае предлагает депутатам начать с себя.

    «Там же много артистов, спортсменов, учёных, педагогов, журналистов и других людей, которые по совместительству осуществляют творческую и преподавательскую деятельность», — напоминает Ляхов.

    Предложение более чем резонное, учитывая то, что депутатская зарплата гораздо выше зарплаты учителя или медсестры.

    Еще более резко высказался экономический обозреватель «Царьграда» Юрий Пронько, расценивший инициативу как «очередную подлость» для народа, который вынужден пахать, чтобы свести концы с концами.

    «На самом деле, если перестать задавать риторические вопросы „слугам народа“, становится очевидным, что запрет на работу по совместительству — это очередной фиговый листок, которым правительство пытается прикрыть свою провалившуюся пенсионную реформу», — убежден он.

    Не поддерживает идею коллеги по Государственной думе и председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (фракция ЛДПР). Впрочем, он считает, что до законодательной инициативы дело не дойдет.

    — У меня отношение к этому отрицательное. Я категорически против и считаю, что граждане имеют право работать — это их законное право и личный выбор. Введение законодательно каких-то ограничений, запретов нецелесообразно и неправильно.

    У председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского инициатива депутата также не вызвала энтузиазма.

    — На данный момент отношусь отрицательно, потому что для многих совместительство является формой дополнительного заработка. И на сегодняшний день она вписывается в философию работы врачей, учителей, и изжить эту практику будет очень сложно. Тем более что часто практика совместительства сопряжена и с другой практикой — практикой совмещения профессий, что тоже важно. Иначе говоря, мы лишаем людей стимула изучать дополнительные специальности, которые могут быть востребованы на рабочих местах — иногда они очень близки по характеру работы.

    Я бы не спешил с этим вопросом. Человек получает полторы ставки, когда он, например, столяр и одновременно еще и слесарь по ремонту механизмов, на которых работает. Если искусственно создавать рабочие места, что, от этого появится еще отдельный дополнительный механик, который будет этим заниматься? Во-первых, его не так просто найти, а во-вторых, человеку, который сейчас работает по такой схеме, будет не очень приятно терять в зарплате при невозможности совмещения.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 129 | Добавил: Elena17 | Теги: социальная сфера, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1489

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru