Web Analytics


Русская Стратегия

"Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3969]
- Аналитика [3001]
- Разное [984]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Боевые сводки 07-09.09.19.
    01:57
    Боевые сводки 07-09.09.19.

    07.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

    За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по территории Республики.

    На донецком направлении боевики Гудзя из 24-й бригады и Кокорева из 92 омбр подвергли обстрелам с применением 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Ясиноватая, Спартак и поселок шахты Трудовская.

        В результате обстрела в посёлке шахты «Трудовская» по ул. Красная звезда 41 повреждена газовая труба.

    На мариупольском направлении бандиты Гнатова и Паласа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Качкарское, Казацкое, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Григоровка.

        В результате артиллерийского огня ранения получили две мирных жительницы, практически полностью уничтожен хутор Розы — разрушены жилые дома по ул. Центральная, 4, 5, 6 и 7, повреждены школа и детский сад в н. п. Качкарское.

    Кроме этого, в результате обстрелов украинских террористов погиб один военнослужащий НМ ДНР.

    Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило сто сорок пять единиц.

    Сегодня, в 07:05 украинские каратели из 53 бригады по приказу военного преступника Полякова открыли огонь по пос. шахты им. Гагарина с применением минометов и гранатометов.

        В результате обстрела зафиксированы повреждения кровли жилого дома по ул. Весенняя, д. 29.

    В 09:15 боевики 36 бригады по приказу карателя Гнатова открыли огонь по н. п. Коминтерново с применением автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

        В результате обстрела произошло возгорание двухэтажного жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 15.

        Прибывший на место пожарный расчет не смог приступить к тушению в связи с продолжающимся обстрелом. В результате чего, домостроение полностью сгорело.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

    Наблюдатели СММ ОБСЕ в ходе работы очередной раз зафиксировали последствия обстрела с позиций 36-й бригады ВФУ н. п. Коминтерново с применением артиллерии 122-мм. По данным наблюдателей, 15 воронок от разрывов находятся на удалении 55 и 65 метров от жилых домов, что говорит о целенаправленности обстрела гражданской инфраструктуры и мирного населения Республики.

    Только объективная работа СММ ОБСЕ в отношении преступлений украинской стороны позволит остановить убийства мирных граждан.

    Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха.

        В районе н. п. Ясиноватая уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 92 бригады для корректировки огня 120-мм миномётов. Напомню, что в период со 2 по 6 сентября это уже шестой беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

    Нам продолжает поступать информация о сокрытии небоевых потерь ВФУ от командования «ООС».

    Так, 6 сентября на одном из стрельбищ в районе н. п. Мариуполь, в результате нарушения требований техники безопасности при проведении учебных стрельб погиб военнослужащий 36-й бригады Кривенко.

        Стоит отметить, что Гнатовым принято решение подать данного военнослужащего как самовольно оставившего расположение части. В последующем, традиционно будет заявлено об обнаружении тела указанного военнослужащего с формулировкой «суицид».

    Обращаемся к родителям, чьи дети отправлены в зону «ООС», призываем вас принять все меры чтобы уберечь их от беспредела, творящегося в рядах ВСУ.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1567858104

    08.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики 12 раз открывали огонь по территории Республики.

    На горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием Гараза, вели огонь по районам н. п. Гольмовский и поселку шахты им. Гагарина из 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов и вооружения БМП.

        В результате вражеского огня по н. п. шахты им. Гагарина с применением 82-мм минометов и противотанковых гранатометов повреждена кровля жилого дома по адресу ул. Весенняя, дом 29.

    На донецком направлении боевики Марченко из 28-й, Кокорева из 92-й бригад и Паласа из 35 бригады морской пехоты подвергли обстрелам с применением 120-мм минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п.: Новая Марьевка, Петровское, Крутая Балка и Докучаевск.

    На мариупольском направлении бандиты Гнатова из 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Коминтерново, Ленинское и Новая Таврия. В результате вражеского огня по н. п. Коминтерново с применением автоматического гранатомёта и зенитной установки произошло возгорание двух частных домостроений по адресам: ул. Ахматовой, дом 15 и ул. Кирова, дом 73.

    Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило 230 единиц.

    С начала текущих суток боевики Кокорева из 92 бригады продолжили обстреливать территорию нашей Республики, применив ПТУР по району н. п. Ясиноватая, в результате чего произошло возгорание кровли жилого дома по ул. Днепропетровской, д.18.

        Кроме того, во время проведения хозяйственных работ на приусадебном участке двумя мирными жительницами посёлка Спартак, проживающими по ул. Центральной, произошла детонация неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося после обстрела бандитами Кокорева из 92-й бригады.

        Одна из женщин, 1961 г. р., от множественных осколочных ранений скончалась на месте, вторая, 1962 г. р., доставлена в больницу с ранением нижних конечностей.

    Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и зафиксировать факт обстрела мирных кварталов и гибели гражданского населения в результате агрессии со стороны украинских оккупантов.

    Бесконтрольность украинских боевиков не знает границ. Каратели из 92-й бригады, непрекращающимися обстрелами подвергающие опасности персонал Донецкой фильтровальной станции, перешли на новый уровень.

        Оккупанты открыли огонь из ручного гранатомёта и стрелкового оружия в направлении патруля наблюдателей СММ ОБСЕ, осуществлявшего мониторинг в районе н. п. Ясиноватая. Одна из гранат разорвалась в воздухе в 100 м от автомобилей ОБСЕ.

    Такие действия имеют цель дестабилизировать и без того шаткую ситуацию. В свою очередь мы рассчитываем на самую жёсткую оценку действий ВСУ со стороны мирового сообщества.

    Продолжает поступать информация о жертвах среди мирного населения от рук ВСУ. Так, 29 августа в результате беспорядочной стрельбы из автоматов, открытой пьяными боевиками «Азова» по домам мирных жителей н. п. Новолуганское, получила огнестрельное ранение ноги мирная жительница 1949 года рождения. Данный факт зафиксирован наблюдателями СММ ОБСЕ.

    Очередное преступление в отношении гражданского населения произошло в ночь с 5 на 6 сентября, когда группа боевиков ВСУ отмечала день разведки в одном из увеселительных заведений Волновахи.

        В разгар словесной перепалки одним из посетителей им было сделано замечание. В ответ на это изрядно выпивший майор Мельник применил личное оружие по гражданскому лицу. Мужчина скончался на месте.

    Сегодня День танкиста — один из самых значимых и почитаемых праздничных дней. Благодаря воинам-танкистам, наши войска добились серьёзных успехов в годы Великой Отечественной войны. И ныне эти войска не теряют своей актуальности.

    Уважаемые танкисты, командование Народной милиции ДНР поздравляет Вас с профессиональным праздником и желает Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в службе.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1567940022

    09.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики 8 раз открывали огонь по территории Республики.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады вели обстрел районов н. п. Ясиноватая и Минеральное с применением ПТУР, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а их подельники из 28 омбр, по команде своего главаря Марченко, открывали огонь по н. п. Старомихайловка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении бандиты Гнатова и Паласа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по районам н. п. Новая Марьевка, Саханка и Ленинское.

        В результате детонации неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося после обстрела бандитами Кокорева из 92-й бригады, погибла мирная жительница посёлка Спартак, 1961 г. р., и ещё одна женщина, 1962 г. р. получила осколочные ранения.

    Мы искренне надеемся, что после посещения зоны «ООС» министр обороны Украины А. Загороднюк примет ряд кадровых решений в отношении командования ВСУ и покончит с бесконтрольностью, которая приводит к человеческим жертвам.

    Обстрелы — это далеко не всё, от чего страдает мирное население вблизи линии боевого соприкосновения.

    Нам продолжает поступать информация от граждан, проживающих на оккупированной территории, о разборе и разграблении боевиками 35-й бригады частных домовладений в районе н. п. Новотроицкое. Карателей не смущает проживание в данных домовладениях пожилых жителей.

        Вынос имущества боевики осуществляют под предлогом военных нужд. С теми, кто пытается оказать сопротивление, бандиты обещают расправиться путём поджога домовладения.

    Указанные действия боевиков связаны со сбором денежных средств для командира 35-й бригады Паласа с целью покрытия расходов на решение вопроса, связанного с его освобождением из СБУ после задержания его по подозрению в продаже оружия.

    Произвол боевиков по отношению к мирному населению демонстрирует их бесконтрольность со стороны командования.

    Призываем международные организации — Совет по правам человека ООН, СММ ОБСЕ — встать на защиту мирных жителей оккупированных Украиной территорий.

    В район н. п. Шумы, в зону ответственности 53-й бригады ВСУ, прибыли журналисты украинских СМИ: 5 канал, «1+1». В их задачи входит подготовка постановочных видеосюжетов с целью обвинения НМ ДНР в нарушении режима прекращения огня.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1568022439

    Категория: - Новости | Просмотров: 68 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1489

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru