Web Analytics


Русская Стратегия

"Бедное Отечество, когда-то ты будешь благоденствовать?! Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов." Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Категории раздела

- Новости [3969]
- Аналитика [3001]
- Разное [984]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Боевые сводки 12.09.19.
    23:22
    Боевые сводки 12.09.19.

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

    За прошедшие сутки украинские боевики шестнадцать раз открывали огонь по территории Республики.

    На горловском направлении отмечено применение боевиками Полякова из 53 бригады стрелкового оружия по району г. Горловка.

    На донецком направлении боевики Кокорева и Иванова из 92-й и 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Минеральное, Крутая Балка, Спартак, Каштановое и район Донецкого аэропорта, с применением минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Кроме того, бандиты из 28-й бригады по команде своего главаря Марченко открыли огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия с зажигательными боеприпасами по поселку шахты «Трудовская» в Петровском районе г. Донецк, в результате чего сгорел жилой дом по ул. Мамина-Сибиряка, д. 67, а также получили ранения различной степени тяжести трое спасателей МЧС, прибывших для тушения пожара.

    На мариупольском направлении боевики Паласа из 35-й бригады морской пехоты открывали огонь из вооружения БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское и Докучаевск. Их подельники из 36 бригады Гнатова, продолжили обстрел районов н. п. Октябрь и Ленинское, с применением крупнокалиберных пулеметов.

    Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило — 60 единиц.

    С начала текущих суток боевики из 36-й и 56-й бригад вели огонь из миномётов калибра 82 мм, выпустив семнадцать мин по району н. п. Ленинское и двадцать девять мин по району н. п. Жабичево. В свою очередь, бандиты из 30-й бригады выпустили десять 120-мм мин по району н. п. Зайцево (южное).

    Продолжают иметь место небоевые потери в рядах ВФУ.

        Так, 11 сентября, во время проведения работ по дооборудованию позиций в инженерном отношении боевиками 36 бригады в районах н. п. Широкино и Павлополь, произошёл подрыв ранее установленных минных заграждений. В результате подрыва потери оккупантов составили двое погибших и один тяжело ранен.

    Военная служба правопорядка Украины продолжает оказывать платные услуги командованию соединений ВФУ в зоне «ООС», направленные на занижение статистики правонарушений, совершенных украинскими военнослужащими в отношении мирного населения в прифронтовых населенных пунктах.

    Многочисленные жалобы мирных жителей на действия силовиков «ООС», которые в любом правовом государстве предусматривают уголовную ответственность, в большинстве случаев заканчиваются для боевиков максимум дисциплинарным взысканием и штрафом в пользу следователей ВСП. В связи с этим население оккупированной Украиной части Донбасса все чаще предпринимает попытки самосуда.

        Вечером 10 сентября один из командиров взводов 36 бригады морской пехоты, старший лейтенант Кабелецкий, пребывая в нетрезвом состоянии, пытался убедить охранников бара в Мариуполе, что он как «истинный защитник Украины» не обязан платить по счёту, а также потребовал доставить его к месту временного проживания.

    Получив отказ, стал угрожать личным оружием и произвёл несколько выстрелов. Охрана увеселительного заведения успокоила дебошира и передала прибывшему патрулю военной службы правопорядка.

        В процессе усмирения боевик получил тяжёлую черепно-мозговую травму, которая в дальнейшем была оформлена командованием 36 бригады, как ранение, полученное в ходе боевых действий.

    Перед этим стал известно, что прибывшие на замену подразделения 59 бригады ВСУ размещаются в непригодных для жизни условиях в районах выгрузки военной техники с ж/д транспорта, что приводит к конфликтам с местными с местными жителями и вспышками инфекционных заболеваний, вызванных антисанитарными условиями.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1568293187

    Категория: - Новости | Просмотров: 40 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1489

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru