Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » Чудо на Сретенке
    03:38
    Чудо на Сретенке

    В этом театре нет галёрки. Только партер, балкон, ложа… И потому действо происходит прямо перед зрителями, делая их частью таинства… Именно таинства, потому что таинством является настоящее Искусство, рождающееся здесь и сейчас – вне рыночных законов, вне конъюнктуры, вне шаблонов, систем, пресловутых форматов.

    Таинство, Чудо. Это Чудо творят на протяжении 2,5 часов три человека – Юрий Юрченко, Игорь Яцко, Ирина Бразговка. Убыстрённый ритм, экспрессия, искромётный юмор, доходящий до скоморошества и тут же – драма обречённого чувства и философия вечной дилеммы… Зал, рассчитанный на 60 человек, переполнен. Некоторые видели спектакль уже не единожды и шёпотом вторят любимым репликам, иногда опережая их. Здесь нет входных билетов. Здесь дом переходит в театр, а театр в дом. Но дом – необычный. Дом – Поэта.

    В Доме Поэта живёт Театр Поэта. И зрители этого театра не только зрители. Они гости. Гости Поэта… В антракте они отвлекаются на тянущиеся вдоль стен книжные полки – Гумилёв, Блок, Ахматова… «Книги – личная библиотека хозяина. Просьба с полок не снимать» - предупреждает объявление. Книги самого хозяина можно приобрести у входа. Дон Кихот… Фауст… А рядом – Джихад и Донбасс. Донбасс, кровоточащая рана, наша настоящая явь, в которой совсем не гётевские мефистофили играют людскими жизнями, и совсем не поэты пишут новые акты кровавой трагедии…

    У входа, во мраке теплится свеча. Из зала её не видно, но она всё же зажжена, расширяя театральную атмосферу и… освещая путь запоздавшим гостям, дверь для которых открыта.

    Свечи, перебор гитарных струн, запах тлеющих благовоний… На сцене – Фауст и Елена. И, конечно, вечный спутник Фауста – Мефистофель. Демон? Нет… Сатир, шут, но и в этом шуте за скоморошескими ухватками таится своё трагическое – вечное одиночество, в котором долгое нахождение рядом с романтиком-поэтом пробуждает что-то уж вовсе неслыханное для чёрта – благородное желание спасти друга от участи, на которую сам он подписался. Игорь Яцко, исполняющий эту роль, поистине неподражаем. Такую полную отдачу своей роли, такую яростную игру, не ведающую экономии ни темперамента, ни сил, далеко не на каждой большой сцене можно увидеть сегодня. Про «чёрный ящик» и говорить не приходится…

    Царица Елена, Елена Троянская, Прекрасная, дочь Зевса, знавшая любовь земных героев и олимпийских богов, готова отвергнуть Олимп, божественное бессмертие – во имя тленного, краткого, горчащего и ранящего человеческого счастья… Счастья любить и быть любимой. Любить не героя и бога, но Поэта. Быть любимой Поэтом…

    Поэт… Он же автор этого Чуда. Фауст. Юрий Юрченко. По-своему развивший сюжет великого Гёте, создавший приют теснимого прочь за рамки убогих трафаретов и форматов искусства, приют Поэзии в пластмассовом веке. Сделавший возможным невозможное. Невозможное возможным сделал и Фауст. Но совершенно несомненно, что Чуду Театра Поэта помогли и помогают совсем иные, противоположные силы.   

    Елена Семёнова

     

    Следующий спектакль состоится 2 октября.

    Нач. в 19.30
    ___________________________
    «Театр Поэта» (на Сретенке)
    Колокольников пер. 19/22, стр.1, кв.2
    (м. «Сухаревская», «Чистые пруды», «Тургеневская», «Трубная»)
    В зале 60 мест. Желательно предварительное резервирование.
    Тел.: 8 985 232 37 53

    Категория: - Разное | Просмотров: 179 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, русское искусство, театр поэта, юрий юрченко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1509

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru