Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Боевые сводки 14-15.09.19.
    23:09
    Боевые сводки 14-15.09.19.

    14.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

    За прошедшие сутки украинские боевики 22 раза открывали огонь по территории Республики.

    На горловском направлении отмечено применение боевиками Полякова и Шведюка из 53-й и 59-й бригад 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району населённых пунктов Широкая Балка, Гольмовский, шахт имени Изотова и Гагарина.

    На донецком направлении боевики Кокорева и Иванова из 92-й и 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Минеральное, Трудовское и Спартак с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Саханка и Куликово.

    Общее количество выпущенных снарядов со стороны ВФУ за сутки составило — 125 единиц.

    С начала текущих суток боевики из 36-й бригады вели огонь из миномётов калибра 120-мм, выпустив три мины по району
    н. п. Коминтерново.

    Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в рядах ВФУ.

        Так, 11 сентября во время проведения работ по восстановлению позиций после пожара боевиками 28-й бригады в районе н. п. Красногоровка произошёл подрыв фугаса, ранее установленного боевиками 24-й бригады. В результате подрыва один оккупант погиб ещё один ранен.

    Нам стали известны шокирующие подробности убийства, совершённого боевиками 24-й бригады ВФУ, мирного жителя — инвалида 2-й группы 1994 г. р. гражданина Халаджи.

    В поисках лёгких денег пятеро карателей — Каралюс, Титыка, Беспалов, Степанюк и Рудяшка, угрожая оружием, похитили гр. Халаджи, который приехал в н. п. Константинопольское с целью получить пенсию по инвалидности.

        После получения им денежных средств убийцы похитили его и отвезли в один из боксов на территории бывшего элеватора н. п. Марьинка, где отобрали деньги и пытками пытались выбить признание в том, что инвалид 2-й группы проходит службу в НМ ДНР.

    Не добившись результата, главарь банды, ранее судимый Беспалый 1964 г. р., вывез с подельниками Халаджи на территорию заброшенной фермы в районе н. п. Марьинка, где его расстреляли, тело сбросили в сливную металлическую емкость, закидали мусором и подожгли.

        Хладнокровие и циничность карателей, с которой они расправились с молодым парнем, в очередной раз подтверждает тот факт, что боевики вооруженных формирований Украины едут на Донбасс лишь с одной целью — убивать.

    Примечательно, что следственные органы Украины, которые расследуют данное дело, в настоящий момент предпринимают попытки его замять.

    Каждый боевик ВФУ должен помнить, что военные преступления не имеют срока давности, и нажимая на спусковой крючок, или целясь в направлении населённого пункта, ему придётся ответить за последствия по всей строгости закона.

        Ни один преступник не уйдёт от ответственности, в нашем распоряжении есть персональные данные на всех пятерых убийц, и они понесут заслуженное наказание.

    Призываем международное сообщество и представителей международных организаций, находящихся на территории Республики, не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны в отношении мирных жителей Донбасса и принять все необходимые меры, чтобы преступники понесли заслуженное наказание.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1568453291

    15.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

    За прошедшие сутки украинские боевики 17 раз открывали огонь по территории Республики.

    На горловском направлении отмечено применение боевиками Полякова и Сулимова из 53-й и 59-й бригад 82-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов Гольмовский, Зайцево (южное), шахт им. Изотова, Гагарина и 6/7.

    На донецком направлении бандиты Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Крутая Балка, Яковлевка, шахты «Трудовская» и Донецкого аэропорта с применением 120 и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    На мариупольском направлении боевики Паласа и Гнатова из 35-й и 36-й бригады морской пехоты открывали огонь из 120-мм миномётов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Докучаевск, Петровское, Коминтерново и Саханка.

    С начала текущих суток враг три раза открывал огонь по населённым пунктам нашей Республики, выпустив 15 мин калибра 82 мм по району н. п. Доломитное, а также применив крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по районам н. п. Спартак и Новоласпа.

    Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

        Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки враг потерял два беспилотных летательных аппарата типа «Мэвик», которые использовал для корректировки миномётного огня в районах н. п. Коминтерново и Яковлевка.

    Украинские оккупанты продолжают плановую работу по противодействию мониторингу наблюдателей СММ ОБСЕ с целью сокрытия вооружения и военной техники, размещённой в нарушение Минских соглашений.

    Нами по-прежнему отмечается работа мобильных групп РЭБ от 20-го и 305-го отдельных батальонов РЭБ ВСУ в районах н. п. Марьинка, Авдеевка, Сухая Балка, Степановка, Пищевик, Старогнатовка, Богдановка и Новгородское.

    В районе н. п. Пищевик и Старогнатовка, помимо средств РЭБ, украинские каратели произвели обстрел из стрелкового оружия БПЛА наблюдателей Миссии ОБСЕ, из-за чего патруль был вынужден прекратить мониторинг.

        Примечательно, что вблизи жилых домостроений в указанных районах нашей разведкой зафиксировано нахождение трех единиц 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», двух танков и четырех артиллерийских гаубиц Д-30.

    В нашем распоряжении имеется информация о подготовке командованием оккупационных сил провокации на горловском направлении.

    Представителями СБУ поставлена задача боевикам «Айдара» произвести обстрел позиций 53-й бригады во время работы на них пропагандистских украинских СМИ. За организацию и проведение указанной провокации отвечает СБУ в лице п/п-ка Чернобая. Поражает цинизм оккупантов, готовых подставить под обстрел своих собственных соотечественников ради картинки и обвинения в нарушении режима прекращения огня НМ ДНР.

    Ушедшие из зоны «ООС» в связи с плановой заменой преступники продолжают удивлять «сюрпризами» военнослужащих, прибывших им на замену.

    Так, начавшие обустройство брошенных позиций оккупанты всё чаще обнаруживают тайники с минами, гранатами и другими неучтёнными боеприпасами.

        Одна из таких находок оказалась последней для боевиков 28 бригады, которые обнаружили боеприпасы в земле. В результате детонации неустановленного взрывного устройства двое военнослужащих погибли.

    По имеющейся информации, командир 28-й бригады военный преступник Марченко только за прошедшие сутки доложил командующему ОТГ «Восток» о шести небоевых потерях в ходе дооборудования позиций.

    Преступная деятельность украинских военнослужащих не прекращается и при выходе из зоны ведения военных действий.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1568546709

    Категория: - Новости | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1510

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru