Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4042]
- Аналитика [3072]
- Разное [1025]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Театр юного насильника
    23:09
    Театр юного насильника

    Внутреннее расследование организовано в Екатеринбургском ТЮЗе после того, как псковская труппа в рамках фестиваля "Реальный театр" представила на его сцене экспериментальную постановку "Ревизора" со сценой изнасилования.
    Скандал разгорелся в конце прошлой недели - после того, как шокированная публика рассказала о чересчур натуралистической постановке "Ревизора", в которой Хлестаков принимал на сцене душ, а потом на глазах Городничего надругался над Марьей Антоновной. Режиссерский замысел оказался слишком смелым, особенно для сцены детского театра, в котором, по мнению возмущенных родителей, подобным "откровениям" просто не место.

    Директор ТЮЗа Евгения Умникова поспешила пояснить, что ее театр был лишь одной из нескольких площадок фестиваля, спектакли для него отбирал очень уважаемый театровед Олег Лоевский, а в афише были указаны возрастные ограничения и "Ревизора" представляли с пометкой "18+". А значит, все, что было необходимо по возрастным категориям, и театр, и организаторы фестиваля со своей стороны выполнили.

    Действительно, в афише фестиваля "Ревизора" анонсировали с возрастным ограничением "18+". Однако остановило ли это родителей, пожелавших приобщить детей к классике? Ведь для многих само название "Театр юного зрителя" означает, что ничего предосудительного в нем показать не могут.

    Режиссерский замысел оказался слишком смелым, особенно для сцены детского театра
    - Возможно, кто-то из родителей пришел со взрослыми детьми, поэтому мы проведем внутреннее служебное расследование, - заявила Умникова.

    - Дети были, - сообщил "РГ" арт-директор фестиваля Олег Лоевский. - На афише и билете было написано "18+". Но родитель приходит на спектакль с возрастным ограничением вместе с ребенком, а потом пишет жалобу. Взрослые сами должны были понять, что пометка стоит не просто так.

    В пресс-службе театра сообщили, что на входе в зал зрителей предупреждали о демонстрации "недетских" сцен. Однако предупредить не значит - предотвратить. Ведь могли бы и не пустить, как это до сих пор делают в кинотеатрах при показе "взрослых" картин.

    Как ни странно, большинство фестивальных премьер с пометкой "18+" в Екатеринбурге прошли именно в ТЮЗе. Возникает вопрос - почему? И действительно ли организаторы фестиваля учли все требования ФЗ N 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"?

    Не исключено, что одной внутренней проверкой инцидента скандал не закончится. Исполнение Федерального закона N 436 намерена проверить региональная прокуратура.

    Текст: Мария Гафурова (Екатеринбург) , Юлия Мякишева (Екатеринбург) , Михаил Пинкус (Екатеринбург)


    https://rg.ru/

    Категория: - Новости | Просмотров: 310 | Добавил: Elena17 | Теги: растление
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1507

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru