Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Боевые сводки 17-18.09.19.
    19:29
    Боевые сводки 17-18.09.19.

    17.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

    За прошедшие сутки украинские боевики 14 раз открывали огонь по территории Республики.

    На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й бригады вели обстрел районов н. п. Васильевка и Крутая Балка, с применением 120 и
    82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Под обстрел вражеских войск попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода. Работники станции были вынуждены покинуть рабочие места и переждать обстрел в укрытии.

    В свою очередь, бандиты из 28-й бригады, по команде своего главаря Марченко, открывали огонь из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов по району н. п. Александровка.

    На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады и военного преступника Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Белая Каменка и Ленинское.

    Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило — 82 единицы.

    С начала текущих суток враг продолжил обстреливать территорию нашей Республики из противотанковых и автоматических гранатомётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах н. п. Ясиноватая и Минеральное.

    Вооруженные формирования Украины продолжают использовать БПЛА для корректировки подлых обстрелов объектов гражданской инфраструктуры. За прошедшие сутки, благодаря профессиональным действиям наших защитников враг лишился очередной «игрушки» — БПЛА типа «Мара», который пытался применить в районе н. п. Коминтерново.

        По данным нашего источника, в настоящее время в зоне «ООС» проходят подготовку 10 расчетов БПЛА по выполнению совместных задач с артиллеристскими подразделениями.

    В свою очередь, ПВО НМ ДНР постоянно совершенствует навыки и способы борьбы с беспилотниками противника, а обломки данного летательного аппарата являются тому подтверждением. Фото- и видеоматериалы, снятые с БПЛА, изучаются нашими специалистами.

    В ходе рейдовых мероприятий по противодействию продаже военного имущества в зоне «ООС» представителями СБУ задержаны двое мужчин, которые пытались продать 20 км полевого кабеля предпринимателю в н. п. Новотроицкое.

    Задержанными оказались боевики 137-го батальона 35 бригады, числящиеся в списках самовольно оставивших часть. По данным фактам в 35-й бригаде начала работу комиссия военной службы правопорядка. Также начата проверка организации и несения службы личным составом на переднем крае.

    Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне «ООС» в результате употребления алкоголя и наркотических веществ.

        Военнослужащий 36-й бригады в районе н. п. Пищевик, на почве ревности к «волонтёру», в состоянии наркотического опьянения открыл огонь из автомата по сослуживцам. Обезумевшего удалось нейтрализовать, только открыв огонь на поражение.

        В результате чрезвычайного происшествия двое карателей были убиты и один ранен в ногу.

    Кроме того, нам стало известно о выводе из строя одной единицы БМП-2 и гибели боевика из 23-го батальона 56-й бригады в районе н. п. Пески. При наезде боевой машины на собственные минно-взрывные заграждения произошел подрыв, в результате которого погиб командир боевой машины сержант Фоборин Н. Д.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1568797158

    18.09.
    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

    За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было, однако с начала текущих суток противник один раз нарушил режим прекращения огня.

    Вчера в 8.50 боевики из 14-й бригады ВСУ по приказу военного преступника Войченко из 82-мм минометов обстреляли район н.п. Голубовское.

        Военнослужащие Народной милиции не поддались на провокации противника, продолжая соблюдать режим прекращения огня.

    Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ для сохранения достигнутого перемирия.

    Нам продолжает поступать информация о низком уровне морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне карательной операции.

        Так, по данным наших источников, в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ, в ходе исполнения обязанностей военной службы, в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады работает комиссия штаба ОТГ «Север».

    В ходе работы комиссии были задержаны пять военнослужащих 9-го батальона 59-й бригады, находящиеся в состоянии наркотического опьянения.

    ВСУ продолжают нести небоевые потери в результате подрыва на собственных минах.

    В связи с хаотичным минированием подконтрольной территории, отсутствием карт минных полей и несогласованностью действий командования в районе н. п. Счастье подорвался на своей мине боевик 46-й бригады рядовой Белоконь А. А.

    В результате подрыва он получил минно-взрывную травму и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь н. п. Северодонецк. За этот месяц это уже второй случай подрыва на мине в этом соединении.

        Для оправдания своей преступной безответственности командир 46-й бригады Котенко доложил в вышестоящий штаб, что ранение военнослужащим получено в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции.

    В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке и требованиям безопасности.

    Военнослужащие Народной милиции неукоснительно соблюдают Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских боевиков готовы действовать решительно.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1568650291

    Категория: - Новости | Просмотров: 106 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1510

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru