Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Мы хотим лечить тем, чем нужно! - Онкологи бьют тревогу, обещая России резкий скачок смертности от рака
    19:29
    Мы хотим лечить тем, чем нужно! - Онкологи бьют тревогу, обещая России резкий скачок смертности от рака

    Директор Института гематологии центра им. Рогачева Алексей Масчан в интервью изданию «Известия» заявил о том, что Россия находится на пороге катастрофы, о которой врачи предупреждали ещё несколько лет назад, когда разрабатывался целый пакет законов и подзаконных актов по лекарственному обеспечению.

    После принятия данного пакета законов, начали возникать перебои с лекарствами, которые ежедневно необходимы для лечения пациентов с онкологией. Алексей Масчан отметил, что это касается, в первую очередь, препаратов для химиотерапии. В большинстве случаев они либо просто исчезают, либо им на смену приходят новые непроверенные в клинических исследованиях дженерики (лекарственные препараты, в состав которых входит химическое вещество — активный фармацевтический ингредиент, идентичный запатентованному компанией — первоначальным разработчиком лекарства, — прим. РВ).

    Специалист отмечает, что чем дешевле подобные препараты, тем они хуже. Качественные дженерики дают хорошие результаты, но порой просто неизвестно, как производятся предлагаемые в качестве единственной альтернативы препараты.

        «Мы зачастую не знаем, чем лечим пациентов», — говорит директор Института гематологии.

    Он отмечает, что исчезают не только дорогие препараты для химиотерапии, но и простейшие препараты сопроводительной терапии. По словам Масчана, в России их не хотят производить, потому что они стоят слишком дёшево, а западным компаниям стало невыгодно держать такие препараты на российском рынке, и они просто ушли.

        «Проблему номенклатурной дефектуры (отсутствия медикамента в аптеке, — прим. РВ) можно решить только на концептуальном уровне — отменой всех законов и подзаконных актов, которые закрывают доступ на российский рынок добросовестным западным производителям с хорошей репутацией», — считает Масчан.

    Директор Института гематологии уверен, что десятком фармацевтических компаний нельзя закрыть всю потребность рынка. По его словам, производство старых и дешёвых лекарств — это глобально кризисная история.

    «Мы направили письмо в Минздрав о том, что отсутствуют простейшие препараты для химиотерапии — в частности, цитозин-арабинозид, которым лечатся миелолейкозы. В ответ нам предложили подбирать альтернативные схемы лечения.

        Если исчезнет цитозин-арабинозид, не выздоровеет ни один пациент с миелолейкозом — это единственный препарат, который позволяет вылечивать таких больных», — рассказал Масчан.

    Специалист отмечает, что один из путей решения сложившейся проблемной ситуации — закупка препаратов государством. Однако для этого нужно изменение законодательства. Пока же несовершенство законодательства грозит обернуться реальной гуманитарной катастрофой.

        «У нас будет резкий скачок смертности. И детской, и взрослой. Я в этом абсолютно уверен», — констатирует врач.

    Многие операции делать будет крайне затруднительно. В частности, по словам Масчана, трудно будет проводить трансплантации костного мозга, потому что пропадают многие необходимые препараты.

    Кроме того, сложно будет выявить некоторые формы рака, потому что обследование проводится под наркозом, а препараты, необходимые для его проведения, становятся недоступны.

        «Колоноскопии под наркозом в государственной программе нет. А это реальная мера для профилактики рака кишечника. Гастроскопию тоже немногие пойдут делать, потому что это не очень приятная процедура», — приводит примеры Масчан.

    Специалист уверен, что при правильной диагностике и лечении на ранних стадиях можно предотвратить развитие значительного количества онкологических заболеваний. Но в России, к сожалению, сложилась непростая ситуация, которая усугубилась с принятием пакета законов и подзаконных актов по лекарственному обеспечению.

    «Сейчас смертность колоссальная, паллиативное лечение назначают даже молодым пациентам, которые могли бы выздороветь… Появились лекарства для иммунотерапии, которые поднимают пятилетнюю выживаемость при метастатической меланоме с 5 до 50%…Но среди создателей этих лекарств и тех, кто эти лекарства разрабатывает, российских компаний практически нет», — с сожалением констатирует врач.

    Он добавляет, что сейчас появились новые уникальные методы лечения, которые позволят сократить длительность химиотерапии до года, а в некоторых случаях, до полугода, Но препараты для химиотерапии стоят миллионы рублей, а не сотни тысяч, как их предшественники.

    Источник: https://rusvesna.su/news/1568797130

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 115 | Добавил: Elena17 | Теги: медицина, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1510

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru