Web Analytics


Русская Стратегия

"Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно колебать наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба Русского народа за свободу и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-либо подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею." И.А. Ильин

Категории раздела

- Новости [4052]
- Аналитика [3073]
- Разное [1038]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Требование об отлучении от Церкви режиссёра-кощунника Богомолова направлено главе РПЦ
    19:29
    Требование об отлучении от Церкви режиссёра-кощунника Богомолова направлено главе РПЦ

    Режиссёр Богомолов известен многочисленными постановками порнографического и кощунственного содержания. В такую же постановку превратил он и собственную свадьбу, надругавшись над обрядом венчания. "Русская Стратегия" публикует обращение представителей консервативной общественности Москвы, адресованное руководству РПЦ МП.


    Открытое письмо Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

    Ваше Святейшество, благословите!

    Обращаемся к Вашему Святейшеству, как к Епископу г. Москвы.

    С 2013 года в Московском Художественном Театре имени А. П. Чехова ставится спектакль «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений Оскара Уайльда. Постановку осуществил театральный режиссёр Богомолов Константин Юрьевич.

    В рамках спектакля происходили и происходят кощунственные действия, пародирующие Распятие Господа и Спаса Иисуса Христа и Таинство Евхаристии, а так же оскорбляют священнослужителей Русской Православной Церкви.
    Особо стоит отметить, что глумление над крестными муками Христа в театре происходило в Страстную Пятницу 2018 года — именно в тот день был назначен спектакль «Идеальный муж». Факты глумления над Христианством в спектакле:
    - голая женщина изображает Распятие
    - православный священник изображен гомосексуалистом и торговцем сиротами, для удовлетворения богатых господ. Во время спектакля он в костюме, напоминающем рясу и с Крестом на груди. В этом же одеянии во 2-ом акте спектакля он обнимается и целуется с мужчиной и танцует с ним страстные танцы в обнимку.
    - Распятием, как штопором, открывается бутылка вина.
    - В сцене “венчания” гомосексуалистов используются настоящие богослужебные венцы.

    Режиссёр Богомолов впоследствии вносил небольшие правки в данный спектакль и на момент написания данного обращения скорректирована только «женщина, изображающая Распятие»», под которой молятся священник сотоварищи. Теперь она висит не в позе Креста, а сложив руки на груди. Все остальное оставлено режиссером без изменений.

    В пятницу 13 сентября в храме Большое Вознесение у Никитских ворот, был проведен чин церковного таинства Венчание над Ксенией Собчак и Константном Богомоловым.

    По словам Легойды В.Р.: “Вступающие в церковный брак (Собчак и Богомолов) письменно засвидетельствовали не только искреннее желание сочетаться таинством Венчания, но и раскаяние в безнравственных и кощунственных поступках, которые они вольно или невольно совершали в своей частной жизни и профессиональной деятельности. И подтвердили твердое намерение не совершать ничего подобного впредь”.

    Просим Ваше Святейшество, как епископа города Москвы, на территории которого проходит кощунственный спектакль, призвать его режиссёра Константина Богомолова, заявившего, что он является православным христианином и письменно принесшего покаяние, засвидетельствовать делом свое раскаяние в кощунственной постановке «Идеальный муж»:

    - Режиссер может обратиться в МХТ с просьбой снять кощунственную постановку с репертуара
    - Режиссер может внести т.н. режиссерские правки в спектакль, касающиеся вышеописанных кощунств. Режиссерские правки вносились Богомоловым в этот спектакль неоднократно, о чем он и зрители публично заявляли и писали, поэтому внести правки в его силах и компетенции.


    В случае продолжения кощунственной постановки или отсутствия устранения кощунств, просим Вас предать Константина Богомолова Епархиальному суду города Москвы. Заботясь о спасении души Константина Богомолова, актеров и зрителей кощунственного спектакля, наложить на Богомолова каноническое прещение, в виде отлучения от Церкви, до принесения им покаяния делом, в виде закрытия кощунственного спектакля/устранения из него глумлений.


    «Национально-консервативное движение»
    Руководители Валентина Боброва и Михаил Очкин

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 258 | Добавил: Elena17 | Теги: кощунство, растление, Валентина Боброва
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1510

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru